Дата введения в действие — 2012 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на вторые блюда из мяса и птицы (далее по тексту вторые блюда), изготовленные из мяса и мяса птицы без гарниров или с гарнирами (однокомпонентными или многокомпонентными), с соусами или без, фасованные в потребительскую тару и предназначенные для реализации в розничной торговой сети, сети общественного питания, в том числе для цехов бортового питания
В зависимости от используемого сырья, технологической обработки вторые блюда выпускают в следующем ассортименте:
— мясо отварное;
— мясо запеченное;
— мясо «Лорадо»;
— мясо «По-провански»;
— мясо«По-французски»;
— мясо с черносливом;
— мясо жареное мелким куском;
— говядина «Мадагаскар»;
— ростбиф из говядины;
— свинина «По-сибирски»;
— свинина в соевом соусе;
— свиное филе в медовой глазури;
— медальоны из свинины;
— рулетики из свинины с карбонатом;
— рулет мясной с черносливом;
— рулет мясной с кедровыми орехами;
— рулет мясной ст курагой;
— рулетики мясные «Пряные»;
— мясо тушеное с черносливом;
— отбивная из мяса;
— рулет куриный;
— рулет куриный с яйцом;
— рулет куриный с черносливом;
— рулет куриный с фисташками;
— рулет куриный с курагой;
— рулет куриный с курагой;
— рулет куриный с кедровыми орехами;
— рулет «Нежный»;
— шницель «Мажабель»;
— шницель «Гамельтон»;
— шницель из свинины с кунжутом;
— шницель с томатами и оливками;
— филе птицы порционное;
— филе птицы кусочками;
— филе птицы в сливках с грибами;
— филе птицы в сливках с овощами;
— филе куриное в кунжуте;
— филе куриное с грецкими орехами;
— филе куриное «По-мадридски»;
— филе куриное с маслинами;
— филе куриное «Медовое»;
— филе куриное в пряной панировке;
— филе куриное в беконе; цыплята жареные;
— цыплята отварные;
— бедро куриное жареное;
— медальоны из курицы;
— грудка куриная с зеленью;
— котлета натуральная из птицы;
— запеканка с карбонатом;
— запеканка «Оригинальная».
Ассортимент гарниров:
— гречка отварная;
— рис с шафраном;
— макаронные изделия отварные;
— капуста жареная: цветная, брокколи, брюссельская, белокочанная,
— кольраби, савойская;
— грибы жареные с луком;
— картофель «Цезарь»;
— крокеты картофельные;
— крокеты картофельные с грибами;
— зразы картофельные с грибами;
— овощи жаренные;
— изделия картофельные жаренные;
— котлеты картофельные жаренные;
— Катофель отварной молодой;
— рагу овощное с кукурузой;
— рататуй; рис припущенный;
— рис с карри;
— овощи припущенные;
— рагу овощное;
— картофель отварной;
— картофель «Фри»;
— папоротник жареный;
— горошек консервированный;
— кукуруза консервированная;
— капоната; кабачки жареные;
— баклажаны жареные;
— перец жареный;
— томаты жареные;
— томаты «Черри» жареные;
— кабачки в кунжуте жареные;
— запеканка с капустой брокколи;
— запеканка с овощами.
Соусы:
— «Французский луковый»;
— «Сливочные с укропом»;
— «Гриль»;
— «Грибной»;
— «Пармезан»;
— «Деми Глас»;
— «Бешамель»;
— «Мясной»;
— «Икорный».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Фасуют массой: 150-1000г.
Рекомендуемый срок годности вторых блюд: при температуре от О С до 5 С:
из мяса птицы – не более 48 часов; из мяса – не более 24 часов;
из мяса и птицы с консервантом – не более 120 часов.
При температуре минус 18 С – не более 3 месяцев; при температуре от 5 С до 10 С – не более 24 часов; при температуре от 10 С до 20 С – не более 10 часов.
Рекомендуемые сроки годности соусов при температуре от 0 С до 5 С – не более 48 часов.
Срок годности соуса со вторым блюдом соответствует сроку годности второго блюда, но не более 48 часов.