Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. СТО содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Ассортимент продукции:
Ветчина:
Продукт мясной, категории А:
— ветчина «Елецкая»;
— ветчина «Говяжья»;
— ветчина «Донская».
Продукт мясной, категории Б:
— ветчина «Рубленая»;
— ветчина «Воронежская»;
— ветчина «Тамбовская»;
— ветчина «Особенная»;
— ветчина «Александровская»;
— ветчина «По – камышенски»;
— ветчина свиная;
— Ветчина «Сергеевская»;
— Ветчина «Амурская»;
— Ветчина «Казачья»;
— Ветчина «Озерская»;
— Ветчина «Восточная»;
— Ветчина «Любимая»;
— Ветчина «Люкс»;
— Мясо прессованное «Ассорти».
— ветчина «Юбилейная», вариант 1;
— ветчина «Юбилейная», вариант 2;
— ветчина «Купеческая», вариант 1;
— ветчина «Купеческая», вариант 2;
— ветчина «Купеческая», вариант 3;
— ветчина «К чаю», вариант 1;
— ветчина «К чаю», вариант 2;
— ветчина «Праздничная»;
— ветчина «Домашняя»;
Продукт мясной, категории В:
— Ветчина «Алексеевская»;
— ветчина «Любительская»;
— ветчина «Экстра», вариант 1;
— ветчина «Экстра», вариант 2;
Рулет:
Продукт мясной, категории Б:
— рулет «Александровский».
Колбаски ветчинные:
Продукт мясной, категории Б:
— колбаски ветчинные «Польские»;
— колбаски ветчинные «Краковские»
— колбаски ветчинные «Майские»
— колбаски ветчинные «Чесночные».
Колбасы из мяса птицы:
Первый сорт:
— ветчина «Нежная» высшего сорта.
— ветчина «Нежная», вариант 2;
— ветчина «Нежная», вариант 3;
— ветчина «Нежная», вариант 4;
— ветчина «Нежная», вариант 5;
— ветчина «Краснодарская», вариант 1;
— ветчина «Краснодарская», вариант 2;
— ветчина «Люкс», вариант 2.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Ветчину вареную в оболочке хранят при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха (75±5) %.
Рекомендуемый срок годности ветчины вареной в оболочке не более 72 часов с момента окончания технологического процесса..
Рекомендуемые сроки годности в натуральной оболочке и искусственной белковой типа «Белкозин» — не более 5 суток;
Рекомендуемый срок годности в полиамидной барьерной оболочке типа »Амифлекс» — не более 20 суток;
Рекомендуемый срок годности в полиамидных проницаемых (типа Амитан, Повиден, Термофлекс и др.) — наиболее 6 суток;
Рекомендуемый срок годности при использовании смеси Бомбаль, Фреш не более 7 суток.
Рекомендуемый срок годности, ветчины вареной в оболочке упакованной под вакуумом:
— при сервировочной нарезке — не более 5 суток;
— при порционной нарезке — не более 6 суток.
Рекомендуемый срок годности в оболочке (пленке) «Повиден» (поливинилхлоридной) — не более 45 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.