ТУ,ТИ 10.13.15-602-37676459-2024 БЛЮДА ОБЕДЕННЫЕ ПЕРВЫЕ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ (взамен ТУ 10.13.15-602-37676459-2017)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
16000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2024 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на блюда первые обеденные мясосодержащие консервированные, изготовленные из мяса говядины, свинины, оленины,  субпродуктов убойных (продуктивных) животных, круп и/или свежих, квашенных, соленых или консервированных овощей, с добавлением говядины, свинины или другого мяса, изделий колбасных, копченостей, с добавлением или без добавления грибов, муки пшеничной, зелени, пищевых кислот, соли, сахара, пряностей, сухого молока, томатопродуктов, растительных или животных жиров, фасованные в потребительскую и транспортную упаковку стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления в пищу после тепловой обработки.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

По технологии производства мясосодержащие консервы:

— блюда первые обеденные консервированные.

 В зависимости от используемых растительных ингредиентов мясосодержащие консервы подразделяют:

— с крупами;

— бобовыми;

— овощами;

— макаронными изделиями;

— прочими пищевыми ингредиентами растительного и животного происхождения.

В зависимости от используемых мясных ингредиентов мясосодержащие консервы подразделяют:

— с говядиной;

— свининой;

— бараниной;

— кониной;

— олениной;

— прочими видами мяса убойных животных.

 по содержанию мясных ингредиентов

 — мясо – растительные;

— растительно – мясные.

по способу тепловой обработки

— стерилизованные.

Ассортимент первых обеденных блюд, консервированных мясосодержащих:

с овощами

мясо – раститетльные:

— солянка сборная мясная;

— солянка по — домашнему;

— суп-шурпа из оленины.

 с овощами

растительно – мясные:

— борщ с говядиной;

— борщ с мясом и свежей капустой;

— борщ с мясом и квашенной капустой;

— борщ с мясом «Украинский»;

— борщ со свежей капустой и томатом;

— борщ со свежей капустой и эфирными маслами;

— борщ со свежей капустой и зеленью;

— борщ с квашеной капустой и зеленью;

— борщ с квашенной капустой и эфирными маслами;

— борщ «По-московски»;

— суп грибной;

— суп картофельный;

— суп картофельный с грибами;

— суп картофельный с фрикадельками;

— суп «Летний»;

— свекольник;

— свекольник с мясом «По-домашнему»

— суп луковый;

— суп мясо — овощной с пюре зеленого горошка;

— суп-пюре из тыквы;

— суп-пюре щавелевый с мясом;

— суп-пюре картофельный с овощами и мясом;

— суп-пюре из зеленого горошка;

— суп холодный «Весенний»;

— щи из свежей капусты с говядиной;

— щи с мясом со свежей капустой;

— щи из свежей капусты с зеленью;

— щи из свежей капусты с эфирными маслами;

— щи из квашеной капусты с мясом;

— щи из свежей капусты с мясом «По-домашнему»;

— щи зеленые из шпината;

— щи зеленые из шпината и щавеля;

— щи «Суточные» с грибами.

 с бобовыми

растительно – мясные:

— борщ со свежей капустой и фасолью;

— борщ украинский с мясом «По-домашнему»;

— суп бобовый с мясом;

— суп из свежих овощей с фасолью;

— суп овощной с зеленым горошком;

— суп гороховый;

— суп гороховый с говядиной;

— суп гороховый со свининой;

— суп гороховый с мясом «По-домашнему»;

— суп гороховый с копченостями;

— суп гороховый с мясом;

— суп гороховый с овощами и мясом;

— суп гороховый с зеленью;

— суп грибной с фасолью;

— суп «По-азербайджански»;

— суп фасолевый;

— суп фасолевый со свежими овощами;

— суп фасолевый с мясом;

— суп фасолевый с мясом «По-домашнему»;

— суп фасолевый со свининой;

— суп фасолевый с говядиной;

— суп шурпа «Узбекский»;

— щи из свежей капусты с фасолью;

с крупами

растительно – мясные:

— суп грибной с ячменной крупой;

— суп грибной с мясом «По-домашнему»;

— капустняк «По-запорожски»;

— суп картофельный с крупой;

— суп «Кубанский»;

— суп с мясом и крупой «По-домашнему»;

— суп мясной с крупой и овощами;

— суп с мясом;

— суп мясной с крупой и овощами;

— суп мясной с картофелем и крупой;

— суп мясо — овощной;

— суп перловый;

— суп перловый с мясом;

— суп рисовый;

— суп рисовый с мясом;

— суп рисовый с мясом «По-домашнему»;

— суп рисовый со свининой;

— суп с рисовый говядиной;

— суп харчо;

— суп харчо с говядиной;

— суп харчо со свининой;

— рассольник;

— рассольник с зеленью;

— рассольник «По-ленинградски»;

— рассольник с мясом «По-домашнему»;

— рассольник со свининой;

— рассольник с говядиной.

с макаронными изделиями

мясо – растительные

— суп – лапша домашняя;

— суп — лапша из оленины.

 растительно – мясные

— суп с лапшой;

— суп из макарон и овощей;

— суп макаронный с фрикадельками;

— суп овощной с макаронами;

— суп тартуский.

 с продуктами переработки молока

растительно – мясные

— суп-пюре с мясом;

— суп-пюре с шампиньонами.

Изменение № 1
Дата введения в действие — 12.04.2024 год

Растительно-мясные:

с субпродуктами убойных животных

— хаш армянский.

Изменение № 2
Дата введения в действие — 16.10.2024 год

Растительно-мясные:

С бобовыми

— суп гороховый с мясом и зеленью;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Рекомендуемый срок годности консервов в металлических банках:

не более 3-х лет.

Рекомендуемый срок годности консервов в стеклянной упаковке, упаковке из ламистера, в реторт упаковке:

не более 2-х лет.

Готовые консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя при температуре от 0 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75%. не менее 11 суток.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?