Дата введения в действия — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на блюда кулинарные из мяса и/или мясных продуктов, предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания (далее продукт или продукция).
Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Кулинарные блюда из мяса и/или мясных продуктов для диетического питания различаются сырьем, рецептурами, технологией производства, способом кулинарной обработки.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
Группа: мясная продукция:
— антрекот;
— антрекот с луком;
— бефстроганов из отварной говядины;
— биточки;
— биточки паровые;
— биточки из говядины с творогом;
— бифштекс;
— говядина в сухарях;
— говядина отварная в соусе;
— зразы отбивные;
— зразы рубленные из говядины;
— зразы рубленные из говядины (паровые);
— кнели из говядины;
— кнели из телятины;
— кнели из говядины с рисом;
— кнели из говядины с творогом;
— котлеты;
— котлеты натуральные;
— котлеты натуральные (припущенные);
— котлеты из говядины с творогом;
— лангет;
— мозги в яйце жаренные;
— мясо отварное;
— мясо шпигованное;
— мясо, жаренное крупным куском;
— мясной хлеб диетический;
— оладьи из печени;
— печень жаренная с луком;
— пудинг из говядины;
— пюре из говядины;
— пюре из телятины;
— пюре из говядины с рисом;
— рулет из говядины (паровой);
— рулет из говядины (запеченный);
— суфле из говядины;
— суфле из телятины;
— суфле из говядины с рисом;
— телятина запеченная в молочном соусе
— филе;
— филе с помидором;
— фрикадельки из говядины (паровые);
— шницель;
— шницель натуральный рубленный из телятины;
— язык отварной с соусом
Группа: мясосодержащая продукция:
— баклажаны, фаршированные мясом и рисом;
— биточки из говядины с кабачками, запеченные в молочном соусе;
— говядина, тушеная с черносливом;
— говядина запеченная в молочном соусе;
— голубцы с мясом и рисом;
— гуляш;
— гуляш из отварной говядины;
— запеканка картофельная с говядиной;
— запеканка капустная с говядиной;
— зразы рубленные из отварной говядины (запеченные);
— кабачки, фаршированные мясом и рисом;
— котлеты рубленные, фаршированные молочным соусом, запеченные;
— лангет с помидором;
— лапшевник с говядиной;
— мозги отварные;
— мясо тушеное;
— печень «По-строгановски»;
— плов из отварной говядины;
— помидоры, фаршированные мясом и рисом;
— пудинг из говядины с овощами, запеченный;
— рубцы в соусе;
— рулет из говядины с яйцом паровой;
— рулет из говядины с омлетом паровой;
— рулет картофельный со свининой запеченный;
— сердце в соусе;
— сосиски, сардельки отварные;
— тефтели из говядины с рисом (паровые);
— тефтели из говядины (паровые);
— фрикадельки из говядины, тушеные в соусе;
— фрикадельки из свинины, тушеные в соусе;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС:
— не более 3 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6ºС:
— из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;
— из рубленого мяса, из печени – не более 24 часов;
— отварного языка – не более 18 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции упакованная с применением газомодифицированной среды при температуре +2-6ºС – не более 10 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— весовой – не более 30 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.