Дата введения в действие — 2013 год.
Готовая технико-технологическая карта на Блинчики с фаршем из говядины с луком (п/ф и готовые) с расчётом физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности продукта.
Состав:
Тесто:
- мука пшеничная в/с,
- молоко или вода,
- яйца,
- сахар,
- соль,
- шпик или масло растительное или жир для жарки.
Фарш:
- говядина (котлетное мясо),
- лук (пассерованный),
- маргарин,
- белый соус (мука),
- соль,
- зелень петрушки,
- перец чёрный молотый.
Подача реализация и хранение:
При отпуске поливают растопленным маслом.
Срок хранения: 24 часа при температуре от 2 до 6°С.
Органолептические показатели:
Внешний вид: | Изделие имеет форму прямоугольного пирожка. У готового – на поверхности поджаристая корочка. |
Консистенция: | Оболочки – нежная, эластичная; фарша – мягкая, сочная. Корочки у готовых блинчиков – слегка хрустящая. |
Цвет: | Поверхности у полуфабрикатов – светло-жёлтый, у готовых блинчиков – золотистый. |
Вкус и запах | Свойственные мучным изделиям с мясом, с ароматом лука. |