Дата введения в действие — 2013 год.
Технико-технологическая карта на Блинчики с ветчиной и сыром (готовые и полуфабрикат) с расчётом физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности продукта.
Состав:
Тесто:
- мука пшеничная в/с,
- молоко или вода,
- яйца,
- сахар,
- соль,
- шпик или масло растительное или жир для жарки.
Фарш:
- ветчина,
- сыр «Пошехонский»,
- зелень петрушки.
Подача реализация и хранение:
Температура подачи от 7 до 14°С.
При отпуске поливают растопленным маслом.
Срок хранения: 24 часа при температуре от 2 до 6°С.
Органолептические показатели:
Внешний вид | Изделие имеет форму прямоугольного пирожка. У готового – на поверхности поджаристая корочка. |
Консистенция | Оболочки – нежная, эластичная; фарша – мягкая, сочная. Корочки у готовых блинчиков – слегка хрустящая. |
Цвет | Поверхности у полуфабрикатов – светло-жёлтый, у готовых блинчиков – золотистый. |
Вкус и запах | Свойственные мучным изделиям с ветчиной и сыром, с ароматом зелени. |