ТУ 01.25.19-975-37676459-2020 ЯГОДЫ СВЕЖИЕ ФАСОВАННЫЕ

Стоимость:
10750 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.  

Настоящие технические условия распространяются на ягоды свежие с добавлением или без добавления консервантов, обработанные или необработанные ионизирующим излучением, фасованные в потребительскую тару (далее продукты).

Ягоды свежие предназначены для реализации в оптовой, розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Термины и определения

Термины и определения по ГОСТ 27521, ГОСТ 33339, в соответствии с каталогом ягодных растений и действующей нормативной или технической документацией на указанный ассортимент.

Ягодное растение: растение, относящееся к биолого-производственной группе плодовых растений и имеющее ягодообразные плоды.

Актинидия — Actinídia kolomíkta, барбарис — Berberis amurensis; боярышник — Crataegi fructus, брусника — Vaccinium vitis-idaea L., вишня обыкновенная — Prúnus cérasus; годжи — Lycium barbarum; голубика — Vaccinium uliginosum Linnaeus, гуми — Elaeagnus multiflora; ежевика — Rubus fruticosus Linnaeus, жимолость — Lonicera caerulea, земляника лесная — Fragaria vesca Lирга; ирга — Amelanchier ovalis Medik, калина — Vibúrnum ópulus, киви — Actinidia chinensis, кизил — Córnus mas, клубника — Fragaria moschata Duchesne, клюква – Oxycóccus, красника — Vaccinium praestans, костяника — Rúbus saxátilis, крыжовник — Ríbes úva-críspa, куманика — Rúbus nessénsis, лимонник китайский — Schisandra chinensis; малина — Rubus idaeus Linnaeus, морошка —  Rubus chamaemorus, облепиха – Hippophae, рябина обыкновенная — Sórbus aucupária, рябина черноплодная — Arónia melanocárpa, смородина белая — Ribes niveum, смородина красная — Ribes rubrum Linnaeus, смородина черная — Ribes nigrum Linnaeus, фейхоа — Ácca sellowiána, черешня — Prúnus ávium, черника — Vaccinium myrtillus Linnaeus.

Облучение пищевых продуктов (food irradiation): Обработка пищевых продуктов ионизирующим излучением, а именно гамма-излучением, рентгеновским излучением или потоком ускоренных электронов.

Предельная доза (dose limit): Максимальная или минимальная поглощенная доза излучения, требуемая для достижения технологических целей; такие предельные дозы могут выражаться либо в терминах диапазона допустимых доз, или же посредством задания одного единственного числа, имеющего смысл верхней или нижней границы дозы (т.е. никакая часть облученной продукции не должна поглотить в одном случае дозу, меньшую указанной величины, а в другом — большую).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности свежих ягод при температуре хранения от плюс 2 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

— фасованных в негерметичную упаковку, с консервантом — не более 30 суток со дня фасования;

— фасованных в негерметичную упаковку, без консерванта — не более 6 суток со дня изготовления;

— фасованных в герметичную упаковку с использованием газо-модифицированной среды — не более 90 суток со дня изготовления;

— фасованных в герметичную упаковку с использованием вакуума — не более 90 суток со дня изготовления;

— фасованных в негерметичную упаковку с использованием обработки ускоренными электронами — не более 50 суток со дня изготовления;

— фасованных в герметичную упаковку с использованием обработки ускоренными электронами — не более 90 суток со дня изготовления.

Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия упаковки в течение 24 часов при температуре плюс 2 ºС — 6 ºС в пределах основного срока годности.

Срок годности свежих ягод, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?