ТИ по ГОСТ 31501-2012 «КОЛБАСЫ ЖАРЕННЫЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 01.07.2013 г

Дата актуализации текста – 12.11.2015 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мясных продуктов – жареных колбас, выпускаемых в охлажденном и замороженном состоянии и предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Продукция выпускается в охлажденном виде и следующем ассортименте:

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – жареные.

Категория Б:

— С грудинкой;

— Баранья с луком;

— Русская жареная;

— Баранья.

Категория В:

— Свиная;

— Жареная по-домашнему;

— С луком;

— Пряная;

— Украинская жареная.

Категория Г:

— С печенью.

Примечание — Предельные нормы массовой доли мышечной ткани в продукте для категории Б от 60 % до 80 % включительно, для категории В от 40 % до 60 % включи­тельно, для категории Г от 20 % до 40 % включительно.

Транспортирование и хранение

Жареные колбасы выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще батона: в охлажденном состоянии от 0 °С и до 6 °С включ.; в замороженном состоянии с температурой не выше минус 10 °С, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Сроки годности колбас устанавливает изготовитель в технологической инструкции.

Сроки годности жареных колбас в зависимости от термического состояния (охлажденные или замороженные), способа и вида упаковки при температуре от 0 °С до 6 °С включ. и относительной влажности воздуха от 75% до 78% (для охлажденных колбас, упакованных без использования вакуума или модифицированной атмосферы); при температуре от 0 °С до 6 °С включ. (для колбас, упакованных с использованием вакуума или модифицированной атмосферы); в замороженном состоянии при температуре не выше минус 10 °С приведены в таблице.

Таблица Сроки годности жареных колбас

Термическое состояние продуктаСпособ упаковкиВид упаковкиРекомендуемый срок годности, сут
ОхлажденныйЦелыми батонамиБез использования вакуума или модифицированной газовой среды5
Без использования вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326)10
С использованием вакуума или модифицированной газовой среды15
Залитые жиром в емкостяхБез использования вакуума или модифицированной газовой среды15
ЗамороженныйЦелыми батонамиБез использования вакуума или модифицированной газовой среды30

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?