Дата введения в действие — 01.07.2015 г.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на натуральные консервы из рыбы (далее — консервы).
Настоящая технологическая инструкция не распространяется на натуральные консервы из лососевых рыб: тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи.
Классификация
Наименование и ассортиментные знаки консервов указаны в таблице.
Таблица
Наименование консервов | Ассортиментный знак |
Ассорти из скумбрии и ставриды атлантической натуральное | 774 |
Баттерфиш натуральный | 597 |
Белуга натуральная | 001 |
Зубатка натуральная | 029 |
Камбала натуральная | М70 |
Осетр натуральный | 002 |
Окунь дальневосточный (терпуг) | Н53 |
Палтус натуральный | 015 |
Сайра тихоокеанская натуральная | 308 |
Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная | 156 |
Сардинелла натуральная | П23 |
Сардинопс натуральный | П56 |
Севрюга натуральная | 003 |
Сельдь атлантическая натуральная | 014 |
Сельдь тихоокеанская натуральная | Н54 |
Скумбрия атлантическая натуральная | 579 |
Скумбрия курильская кусочки натуральная | 856 |
Скумбрия курильская натуральная | 700 |
Ставрида океаническая натуральная | 596 |
Ставрида черноморская натуральная | 18Б |
Тунец натуральный | ОТН |
Треска натуральная | Х43 |
Форель радужная натуральная | 981 |
Форель радужная кусочки натуральная | 15А |
Допускается изготовлять другой ассортимент консервов, соответствующий требованиям настоящего стандарта, при наличии ассортиментного знака и с использованием предусмотренных стандартом сырья.
Рекомендуемые условия хранения и срок годности консервов
Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75% не более 24 мес/ с даты изготовления.