ТИ к ГОСТ 54670-2011 КОЛБАСЫ КРОВЯНЫЕ

Стоимость:
11750 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 01.01.2013 г.
Дата актуализации текста – 20.03.2020 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные продукты — кровяные колбасы (далее по тексту – продукция, продукт, колбасы), выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.
Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Ассортимент

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – кровяные.

Категория А:
— колбаса кровяная «Ассорти».

Категория Б:
— колбаса кровяная «Закусочная»;
— колбаса кровяная «Языковая»;
— колбаса кровяная «Пикантной»;
— колбаса кровяная «Сеченская».

Категория В:
— колбаса кровяная «Кашанка»;
— колбаса кровяная «Городской»;
— колбаса кровяная «Монастырской»;
— колбаса кровяная «Степной».

Термины и определения

В настоящей инструкции применены термины по ГОСТ Р 52427, а также следующие термины с соответствующими определениями:

Кровяная колбаса категории А: Кровяная колбаса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 40,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Кровяная колбаса категории Б: Кровяная колбаса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40,0% включительно, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Кровяная колбаса категории В: Кровяная колбаса с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Рекомендуемые сроки годности кровяных колбас в зависимости от вида используемой оболочки, способа и вида упаковки при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно и относительной влажности воздуха не выше 75% приведены в таблице.

Вид оболочки

Способ упаковки

Вид упаковки

Рекомендуемый срок годности, сут

Натуральная (кишечная) и искусственная проницаемаяЦелыми батонамиБез применения вакуума или модифицированной атмосферы3
Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326)5
С применением вакуума или модифицированной атмосферы5
Искусственная непроницаемаяЦелыми батонамиБез применения вакуума или модифицированной атмосферы5
Без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326)7
Натуральная (кишечная) и искусственнаяПорционная нарезкаС применением вакуума или модифицированной атмосферы3
* Е262 в составе комплексной пищевой добавки «Баксолан». Данная информация приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?