ТИ к ГОСТ 34153-2017 КОНСЕРВЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ ТРЕХ ЛЕТ

Стоимость:
20000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 01.02.2019 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясосодержащие стерилизованные консервы (далее — консервы), предназначенные для питания детей старше трех лет.

Классификация
По массовой доле мясных ингредиентов мясосодержащие консервы могут подразделять:
— на мясорастительные;
— растительно-мясные.
В зависимости от технологии производства мясосодержащие консервы подразделяют:
— на кусковые;
— рубленые;
— фаршевые;
— паштетные;
— эмульгированные;
— первые обеденные блюда;
— вторые обеденные блюда.
По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика показателя для консервов

кусковых

рубленых

фаршевых

паштетных

первых обеденных блюд

вторых обеденных блюд

эмульги-
рованных

Внешний вид

Кусочки мяса или субпро-
дуктов и раститель-
ных компонентов массой от 5,0 до 20,0 г произволь-
ной формы в собственном соку, соусе или бульоне. Кусочки мяса не содержат хрящей, грубой соедини-
тельной ткани. Соус без заварив-
шихся комочков муки, без признаков расслаи-
вания. Бульон в разогретом состоянии от желтоватого до светло-
коричневого цвета с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутность бульона

Монолитный равномерно перемешан-
ный продукт из измельчен-
ного мяса, субпро-
дуктов или смеси мяса и субпродуктов с размером кусочков от 16,0 до 25,0 мм с раститель-
ными компоне-
нтами. Допускается небольшое количество бульона в желе-
образном состоянии

Монолитный, равномерно перемешан-
ный фарш из мясных и немясных ингредие-
нтов с размером частиц от 3,0 до 5,0 мм однородный или со структурными ингредие-
нтами или формован-
ные изделия из фарша в бульоне, рассоле, соусе. Бульон, рассол прозрачные, допускается наличие взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Соус однородный с включением кусочков овощей или без них

Однородная масса или однородная масса с включениями структурных компонентов определен-
ного размера

Смесь кусочков мясных и немясных ингредие-
нтов, в основной массе сохранивших свою форму, в бульоне или однородная пюреоб-
разная масса с включениями мелких кусочков овощей или мяса, или без них. Допускается незначи-
тельное отслаивание жидкости при хранении

Свойствен-
ный одноимен-
ным блюдам. Кусковые и формован-
ные изделия — недефор-
мированные

Однородная гомогенная масса. Допускается незначи-
тельное отделение жидкости при хранении

Консистенция

Кусочки мяса, субпро-
дуктов — мягкие, соус — однородный. Расти-
тельные компоненты мягкие, но не разваренные, в основной массе, сохрани-
вшие свою форму

Мягкая

Мягкая, сочная

Мажущаяся

Кусочки мяса и раститель-
ных компонентов мягкие, допускаются единичные кусочки разваренных овощей, крупы и мяса или пюреобраз-
ная текучая

Мягкая, свойствен-
ная одноимен-
ным блюдам

Однородная, текучая

Запах и вкус

Свойственные используемому сырью без посторонних привкуса и запаха, вкус слабосоленый, не острый

или слегка сладковатый

По физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для консервов

мясорастительных

растительно-мясных

Массовая доля белка, %, не менее

4,0

1,5

Массовая доля жира, %, не более

15,0

6,0

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %, не более

1,2

Массовая доля крахмала, %, не более

3,0

Массовая доля пшеничной, рисовой муки, %, не более

5,0

Транспортирование и хранение
Консервы транспортируют всеми видами транспорта в изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта, по ГОСТ 13534. Транспортирование по железной дороге проводят в летний период — в изотермических вагонах с охлаждением; в зимний период — в изотермических вагонах с подогревом.
Допускается транспортирование консервов проводить в крытых транспортных средствах, обеспечивающих температуру от 0°С до 25°С.
Консервы хранят при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности консервов устанавливает изготовитель в соответствии с правилами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Рекомендуемый срок годности консервов — не более 24 мес с даты изготовления.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?