ТИ к ГОСТ 34122-2017 СУБПРОДУКТЫ ПТИЦЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 01.01.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на субпродукты птицы для детского питания (далее — субпродукты), предназначенные для реализации в розничной торговле и сети общественного питания, и промышленной переработки при изготовлении продуктов для детского питания.

К субпродуктам для детского питания относят обработанные печень, сердце цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат.
 В зависимости от температуры в любой точке измерения субпродукты по термическому состоянию подразделяют:
— на охлажденные — с температурой от минус 1°С до плюс 4°С включительно;
— замороженные — с температурой не выше минус 12°С.

По качеству обработки, органолептическим и физико-химическим показателям субпродукты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и норма для

печени

сердец

Внешний вид

Обработанная печень, состоящая из одной или двух долей, с гладкой поверхностью, чистая, без желчного пузыря, пятен от разлитой желчи и посторонних прирезей, с наличием незначительных остатков жировой и соединительной тканей

Обработанное сердце, без наружных кровеносных сосудов, сгустков крови, загрязнений, околосердечной сумки, с наличием околомышечного жира.

Обработанное сердце может быть без верхушки аортального клапана

Цвет

От бурого до коричневато-красного цвета

От красного до темно-красного

Запах

Свойственный доброкачественным субпродуктам конкретного вида птицы, без постороннего запаха

Консистенция

Упругая

Массовая доля белка, %, не менее

18,0*

15,0*

Массовая доля жира, %, не более

10,0*

10,0*

Охлажденные субпродукты хранят при температуре от минус 1°С до плюс 4°С, замороженные — при температуре не выше минус 12°С.
Срок годности устанавливает изготовитель в зависимости от технологической оснащенности предприятия, современного оборудования, от применения новых упаковочных материалов, современных средств контроля и т.п., согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Рекомендуемые сроки годности субпродуктов птицы приведены в таблице 2.

Таблица 2 — Рекомендуемые сроки годности субпродуктов птицы

Субпродукты

Температура в толще, °С

Срок годности, не более, при упаковке

без применения

с применением

вакуума и модифицированной атмосферы

Охлажденные

От 0 до 4

1 сут

З сут

От минус 1 до плюс 1

2 сут

5 сут

Замороженные

От минус 12 до минус 18

1 мес

От минус 18 и ниже

2 мес

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?