Дата введения в действие — 01.07.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.   
Технологическая инструкция распространяется на ром — спиртной напиток крепостью не менее 37,5 процента со специфическими ароматом и вкусом, изготовленный путем разбавления дистиллята ромового подготовленной (исправленной) водой без выдержки или с выдержкой его в дубовой таре без добавления или с добавлением сахарного колера. Допускается подслащивание рома путем добавления сахара в количестве не более 20 г/л. 
ром: Спиртной напиток крепостью не менее 37,5 процента со специфическими ароматом и вкусом, изготовленный путем разбавления дистиллята ромового подготовленной (исправленной) водой без выдержки или с выдержкой его в дубовой таре без добавления или с добавлением сахарного колера. Допускается подслащивание рома путем добавления сахаросодержащих продуктов в количестве не более 20 г/л в пересчете на инвертный сахар
* До вступления в действие ТР ЕАЭС 047/2018
невыдержанный ром: Ром, приготовленный из ромовых невыдержанных дистиллятов без добавления или с добавлением сахарного колера*.
* До вступления в действие ТР ЕАЭС 047/2018
выдержанный ром: Ром, приготовленный из ромовых выдержанных дистиллятов с добавлением или без добавления сахарного колера*.
Ром по органолептическим показателям должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. 
Таблица 1
| Наименование показателя | Характеристика | 
| Внешний вид | Прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка | 
| Цвет | Бесцветный или оттенок от светло-янтарного до темно-коричневого | 
| Аромат | От слабо выраженного ромового до специфического ромового с тонами карамели, сухофруктов или другими тонами | 
| Вкус | Характерный ромовый, от мягкого до слегка жгучего с оттенками тростниковой патоки и специй, без постороннего привкуса | 
По физико-химическим показателям ром должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
| Наименование показателя | Значение показателя | 
| Крепость, % об., не менее | 37,5 | 
| Массовая концентрация альдегидов в пересчете на безводный спирт, мг/дм | 5-350 | 
| Массовая концентрация сивушного масла в пересчете на безводный спирт, мг/дм | 100-4000 | 
| Массовая концентрация сложных эфиров в пересчете на безводный спирт, мг/дм | 10-1500 | 
| Массовая концентрация фурфурола в 1 дм | 30 | 
| Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более | 0,05 | 
| Массовая концентрация железа, мг/дм | 1,0 | 
| Примечание — Допускаются отклонения по крепости для рома, разлитого в бутылки, ±0,2% об. | |
Транспортирование и хранение
Ром хранят при температуре от 5°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 85% в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей.
Срок годности для рома устанавливает изготовитель в соответствии с законодательством, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
 
    