Дата введения — 01.01.2017
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство пресервов из мяса мидий в соусе и заливке (далее — пресервы).
Ассортимент пресервов:
— мидии в ароматизированном масле;
— мидии в майонезно-горчичной заливке;
— мидии в майонезно-свекольном соусе;
— мидии в майонезном соусе «Жемчужина»;
— мидии в маринаде;
— мидии в пикантной заливке;
— мидии в томатном соусе «Огонек»;
— мидии с болгарским перцем в маринаде;
— мидии с луком в уксусно-масляной заливке;
— мидии со сливами в пряной заливке.
Допускается изготавливать пресервы других наименований с использованием предусмотренного стандартом сырья, соответствующие требованиям настоящего стандарта, технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
Пресервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях.
Срок годности пресервов устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности пресервов при температуре от минус 6°С до минус 2°С — не более 3 мес с даты изготовления.