ТИ к ГОСТ 32747-2014 ГЛЮКОНО-ДЕЛЬТА-ЛАКТОН Е575

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 01.01.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее — пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов.

Пищевая добавка Е575 представляет собой внутренний эфир глюконовой кислоты.

Химическое название — D-глюконо-1,5-лактон.
Молекулярная масса 178,14 а.е.м.

По органолептическим показателям пищевой глюконо-дельта-лактон должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1 — Органолептические показатели

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Кристаллы или кристаллический порошок

Цвет

Белый

Запах

Без запаха или почти без запаха

Вкус

Слабый сладковатый, переходящий в кислый

По физико-химическим показателям пищевой глюконо-дельта-лактон должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2 — Физико-химические показатели

Наименование показателя

Характеристика (значение) показателя

Цветная реакция с хлоридом железа

Выдерживает испытание

Тест на глюконат

Выдерживает испытание

Массовая доля глюконо-дельта-лактона (), %, не менее

99,0*

Массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на D-глюкозу), %, не более

0,5

Массовая доля потерь при высушивании, %, не более

1,0

Массовая доля сульфатной золы, %, не более

0,1

* В соответствии с [1] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Транспортирование и хранение

Пищевой глюконо-дельта-лактон перевозят в крытых транспортных средствах всеми видами транспорта в соответствии с правилами транспортирования грузов, действующими на соответствующих видах транспорта.

Пищевой глюконо-дельта-лактон хранят в упаковке изготовителя в сухих отапливаемых складских помещениях при температуре от 10°С до 25°С на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности пищевого глюконо-дельта-лактона — 1 год со дня изготовления.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?