ТИ К ГОСТ 31797-2012 «Мясо. Разделка говядины на отрубы»

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 01.07.2013 год

Дата актуализации текста – 05.02.2016 год

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости (далее по тексту – продукт, продукция, отрубы), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном, подмороженном и замороженном виде.

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Термины и определения

 говядина: Мясо, полученное в результате переработки крупного рогатого скота, независимо от пола, в возрасте от 8 мес. и старше.

парное мясо: Мясо, полученное непосредственно после убоя и обработки туши или полутуши, имеющее температуру в толще мышц не ниже 35°С.

остывшее мясо: Мясо, полученное непосредственно после убоя и обработки туши, имеющее температуру в толще мышц не выше 12°С, поверхность которого имеет корочку подсыхания.

охлажденное мясо: Парное или остывшее мясо, подвергнутое охлаждению до температуры в толще мышц от 0°С до 4°С, с неувлажненной поверхностью имеющей корочку подсыхания.

подмороженное мясо: Парное или остывшее мясо, подвергнутое холодильной обработке до температуры в толще мышц на глубине 1 см от минус 3°С до минус 5°С, на глубине 6 см — от 0°С до 2°С, при хранении температура по всему объему должна быть от минус 2°С до минус 3°С.

замороженное мясо: Парное, остывшее или охлажденное мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц не выше минус 8°С.

 Таблица  Рекомендуемые сроки годности отрубов на кости

Вид термического состояния отрубов Параметры воздуха в камере хранения мяса Рекомендуемые сроки годности, включая транспортирование, не более
температура, °С относительная влажность, %
Охлажденные (подвесом) -1 85 16 сут.
Подмороженные от -2 до -3 90 20 сут.
Замороженные -12

-18

-20

-25

95-98 8 мес.

12 мес.

14 мес.

18 мес.

 Срок годности отрубов устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности бескостных охлажденных отрубов с величиной рН не более 6,2, упакованных в многослойные паро-, газонепроницаемые материалы, при температуре от 0 °С до 4 °С, относительной влажности воздуха 85% — не более 25 сут.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?