ТИ К ГОСТ 31749-2012 «Изделия макаронные быстрого приготовления

Стоимость:
11500 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 01.07.2013 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на макаронные изделия быстрого приготовления, изготовленные из пшеничной муки и воды с использованием дополнительного сырья и высушенные в масле, и устанавливает правила их приемки и методы определения качества.

По органолептическим показателям макаронные изделия быстрого приготовления должны соответствовать характеристикам, указанным в таблице 
Таблица

Наименование показателя

Характеристика

Вкус

Свойственный данному изделию, без прогорклого и постороннего вкуса

Запах

Свойственный данному изделию, без прогорклого и постороннего запаха

Состояние изделий после приготовления

Изделия не должны слипаться между собой после приготовления. Изделия должны сохранять форму гофрированной нити лапши (вермишели) по истечении 15 мин с момента заливания их кипящей водой

По физико-химическим показателям макаронные изделия быстрого приготовления должны соответствовать нормам, приведенным в таблице 
Таблица

Наименование показателя

Норма

Влажность изделий, %, не более

5

Кислотность изделий, град, не более

4

Зола, нерастворимая в 10%-ном растворе HCI, %, не более

0,2

Время приготовления до готовности, мин, не более

5

Содержание жира, %, не более

25

Металломагнитная примесь, мг на 1 кг продукта, не более

3

При размере отдельных частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении.

При размере отдельных частиц более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении партия бракуется

Зараженность вредителями

Не допускается

По физико-химическим показателям качество жира в макаронных изделиях быстрого приготовления должно соответствовать нормам, приведенным в таблице 
Таблица

Качество жира в макаронных изделиях быстрого приготовления

Используемое масло

пальмовое

соевое

подсолнечное

Кислотное число жира, мг КОН/г, не более

0,6

0,75

0,7

Перекисное число жира, мгэкв/кг, не более

10

10

10

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?