Дата введения в действие — 01.01.2016 год
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, с томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметично укупоренную упаковку, стерилизованные и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания.
Классификация
В зависимости от используемого сырья и технологии консервы изготавливают следующих наименований:
— фасоль со шпиком в томатном соусе;
— фасоль со свиным жиром в томатном соусе;
— горох со шпиком в томатном соусе;
— горох со свиным жиром в томатном соусе.
Рекомендуемые условия и сроки годности консервов
Условия и сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75% со дня изготовления:
— в стеклянной упаковке — три года;
— металлической упаковке с лаковым покрытием — два года;
— металлической упаковке с эмалевым покрытием — три года;
— упаковке из полимерных материалов — один год;
— упаковке из комбинированных материалов — два года