ТИ к ГОСТ 16833-2014 ЯДРО ОРЕХА ГРЕЦКОГО

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 01.01.2016 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на ядро грецкого ореха культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенное для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания, реализации в розничной торговой сети и используемое для промышленной переработки.

Ядро грецкого ореха в зависимости от качества и окраски подразделяют на три товарных сорта: высший, первый и второй.

Ядро грецкого ореха подразделяют на 5 видов: «половинки», «четвертушки», «крупные кусочки», «мелкие кусочки» и «крупные кусочки и половинки».

Качество ядра грецкого ореха должно соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для товарного сорта

высшего

первого

второго

Внешний вид

Ядро нормально развито*, без излишней внешней влажности, чистое, однородное по окраске**

Светлого тона, без темно-соломенной и/или лимонно-желтой окраски, темно-коричневая окраска не допускается.

Допускаются незначительные поверхностные дефекты при условии, что они не влияют на общий вид, качество, сохранность и товарный вид продукта в упаковке.

Допускается наличие поверхностных царапин у «четвертушек» и у всех «кусочков», у «половинок» при условии, что ими покрыто не более 10% площади поверхности кожицы

Светло-коричневой и/или лимонно-желтой окраски.

Допускаются незначительные дефекты при условии, что они не влияют на общий вид, качество, сохранность и товарный вид продукта в упаковке

Допускается наличие поверхностных царапин у «четвертушек» и у всех «кусочков» и «половинок» при условии, что ими покрыто не более 20% площади поверхности

Темно-коричневой окраски***.

Допускаются дефекты при условии, что ядра сохраняют свои существенные характеристики с точки зрения общего вида, качества, сохранности и товарного вида

Запах и вкус

Свойственные ядру грецкого ореха, не прогорклые, без постороннего запаха и/или привкуса

Состояние ядер

Позволяющее выдерживать транспортирование, погрузку, разгрузку и доставку в место назначения в удовлетворительном виде

Массовая доля влаги, %, не более

5,0

Наличие живых сельскохозяйственных вредителей и ядер, поврежденных сельскохозяйственными вредителями

Не допускается

Массовая доля ядер, не отвечающих требованиям сорта, %, не более, в том числе:

4,0

6,0

8,0

— ядер гнилых

0,5

1,0

2,0

— ядер заплесневелых

0,5

1,0

2,0

— массовая доля посторонних примесей или частиц скорлупы

0,1

Массовая доля ядер, не соответствующИХ
требованиям сорта по окраске, %, не более

8,0

9,0

10,0

Массовая доля ядер с поверхностными царапинами (только для половинок), % , не более

10,0

10,0

* Наличие сморщенных ядер не допускается.
** Для ядер высшего и первого сортов.
*** Ядра более темной окраски допускаются при условии указания их окраски на упаковке. Допускается смесь ядер разной окраски, при этом в маркировке должно быть указано «Ядра смешанной окраски».

Требования к содержанию ядер, соответствующих виду, указанному в маркировке, и допускаемое содержание ядер, не соответствующих данному виду, приведены в таблице 2.
Таблица 2

Вид ядра

Массовая доля, %

Половинки

Расщепленные ядрышки

Четвертушки

Крупные кусочки

Мелкие кусочки

Обломки

Половинки

Не менее 85,0

Не более 15,0

Не более 5,0*

Не более 5,0*

Не более 1,0*

Не более 1,0*

Четвертушки

Не менее 85,0

Не более 15,0

Не более 5,0*

Не более 1,0*

Крупные кусочки

Не менее 85,0

Не более 15,0

Не более 1,0*

Мелкие кусочки

Не более 10,0

Не менее 90,0

Не более 1,0**

Крупные кусочки и половинки***

Не более 20,0

Не менее 65,0

Не более 15,0

Не более 1,0*

* В пределах допуска 15% ядер, не соответствующих виду.

** В пределах допуска 10% ядер, не соответствующих виду.

*** Для ядер высшего и первого сортов в партиях «крупные кусочки» массовая доля «половинок», проходящих через сито диаметром 15 мм, «расщепленных ядрышек», не ограничивается.

Транспортирование и хранение
Ядро грецкого ореха транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки, действующими на транспорте конкретных видов.

Ядро грецкого ореха хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха помещениях в соответствии с установленными правилами в условиях, обеспечивающих их сохранность. Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.

Транспортирование и хранение ядра грецкого ореха, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?