Дата введения в действие — 01.07.2002 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на консервы, изготовленные из сырой или термически обработанной рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых, круп и макаронных изделий.
Классификация
Таблица
|
Наименование консервов |
Ассортиментный знак |
|
Закуска из сардины атлантической с морковью |
П 55 |
|
Карп обжаренный с рисом |
Н 51 |
|
Карп по-мариупольски |
Е 42 |
|
Карась с гречневой кашей |
506 |
|
Килька каспийская с растительным гарниром (капустой) |
449 |
|
Килька каспийская с растительным гарниром (томатами и баклажанами) |
450 |
|
Минтай обжаренный с рисом |
М 56 |
|
Минтай с квашеной капустой |
650 |
|
Минтай обжаренный с рисом и томатной пастой |
М 58 |
|
Солянка рыбоовощная |
PC |
|
Плов из карпа |
E 43 |
|
Плов из осетровых рыб |
955 |
|
Плов из толстолобика |
И 11 |
|
Плов рыбный |
410 |
|
Плов рыбный «Кольский» |
П 89 |
|
Плов рыбный с килькой каспийской |
70 Д |
|
Салат из лососей дальневосточных, фасоли и овощей |
М 85 |
|
Салат из лососей дальневосточных и овощей |
М 86 |
|
Салат из лососей дальневосточных, фасоли, морской капусты и овощей |
М 87 |
|
Салат из лососей дальневосточных, морской капусты и овощей |
М 88 |
|
Салат рыбоовощной |
629 |
|
Сардина атлантическая обжаренная с рисом |
М 57 |
|
Сардина атлантическая обжаренная с рисом и томатной пастой |
М 59 |
|
Скумбрия атлантическая с овощным гарниром (без обжарки) |
874 |
|
Солянка из ставриды океанической по-грузински |
798 |
|
Солянка из океанических рыб измельченная |
12 Д |
|
Солянка из ставриды черноморской по-грузински |
799 |
|
Солянка из толстолобика |
Е 65 |
|
Солянка рыбная |
29 Д |
|
Сом с перловой крупой |
Е 30 |
|
Ставрида океаническая с горохом и луком «Острая» |
697 |
|
Ставрида океаническая по-крымски |
718 |
|
Треска обжаренная с тушеной капустой |
393 |
|
Толстолобик с перловой крупой и овощами |
Е 31 |
|
Толстолобик по-мариупольски |
И 92 |
|
Тунец обжаренный с квашеной капустой |
П 29 |
Возможно изготовление консервов другого ассортимента, соответствующего требованиям настоящего стандарта при наличии ассортиментного знака.
Транспортирование и хранение
Транспортируют консервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
Хранят консервы в чистых хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 20 °С и относительной влажности не более 75%, с даты изготовления, месяцев, не более:
15 — из ставриды океанической по-крымски;
12 — из остальных видов рыб.