ТИ к ГОСТ Р 57937-2017 ИЗДЕЛИЕ БУЛОЧНОЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ СДОБНОЕ. БАТОНЧИК К ЧАЮ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 01.01.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки — батончик к чаю (далее — батончик к чаю), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.

Батончик к чаю вырабатывают подовым массой от 0,15 до 0,3 кг включительно. Конкретную массу изделия в указанных пределах устанавливает и утверждает предприятие-изготовитель.

Органолептические показатели батончика к чаю указаны в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид:

форма

Продолговато-овальная с округленными концами

поверхность

Гладкая, с четко выраженными косыми надрезами. Без трещин, подрывов и притисков

цвет

От светло-желтого до светло-коричневого

Состояние мякиша:

пропеченность

Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму

промес

Без комочков и следов непромеса

пористость

Развитая, тонкостенная, без пустот и уплотнений

Вкус

Сладковатый, свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха

 Физико-химические показатели батончика к чаю указаны в таблице 2.
Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не более

40,0

Кислотность мякиша, град., не более

3,0

Пористость мякиша, %, не менее

68,0

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

9,0±1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

6,0±0,5

Примечание — В батончике к чаю, приготовленном на жидких дрожжах или молочно-кислых заквасках, допускается повышение кислотности на 0,5 град.

Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе после выемки из печи батончика к чаю:

— массой от 0,15 до 0,20 кг включительно — не более 6 ч;

— массой более 0,2 до 0,3 кг включительно — не более 10 ч.

7.3 Рекомендуемый срок годности батончика к чаю:

— не упакованного в потребительскую упаковку:

— массой от 0,15 до 0,20 кг включительно — 16 ч;

— массой более 0,2 до 0,3 кг включительно — 24 ч.

— упакованного в потребительскую упаковку:

— массой от 0,15 до 0,20 кг включительно — 48 ч;

— массой более 0,2 до 0,3 кг включительно — 3 сут.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?