ТИ к ГОСТ Р 55795-2013 «Продукты из свинины запеченные и жареные

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 01.01.2015 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на запеченные и жареные мясные продукты из свинины (далее — продукты из свинины), выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

 

Продукты из свинины выпускают следующих наименований:

Группа — мясные

Вид –продукты из свинины

Подвид – запеченные

Категория А (массовая доля мышечной ткани более 80 %):

— «Карбонад запеченный»;

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 60 до 80 %):

— «Буженина запеченная»;

— «Шейка московская запеченная»;

 

Группа — мясные

Вид – продукты из свинины

Подвид – жареные

Категория А (массовая доля мышечной ткани более 80 %):

— «Карбонад жареный»;

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 60 до 80 %):

— «Буженина жареная».

Хранение, транспортирование

 Продукты из свинины на предприятии-изготовителе хранят при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно на рамах в подвешенном состоянии, на стеллажах, разложенными в один-два ряда или уложенными в упаковку. Относительная влажность в камерах хранения продуктов из свинины, упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы, должна быть от 70% до 80%.

Продукты из свинины выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой от 0 °С до 6 °С в любой точке продукта.

Продукты из свинины транспортируют в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на транспорте соответствующего вида. Температура продуктов из свинины, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать 6 °С в любой точке продукта.

Реализацию продуктов из свинины осуществляют в условиях, установленных изготовителем и обеспечивающих безопасность и сохранность качества продукции. Температура при реализации не должна превышать 6 °С в любой точке продукта.

Рекомендуемые сроки годности продуктов из свинины (целые изделия), упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно и относительной влажности от 70% до 80%, указаны в таблице.

Таблица Рекомендуемые сроки годности продуктов из свинины (целые изделия), упакованных без применения вакуума или модифицированной атмосферы

Наименование продуктов из свининыСрок годности, сут
Все наименования продуктов из свинины5
Все наименования продуктов из свинины с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е3267

 Рекомендуемые сроки годности продуктов из свинины, упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С включительно, указаны в таблице.

Таблица Рекомендуемые сроки годности продуктов из свинины, упакованных с применением вакуума или модифицированной атмосферы

Наименование продуктов из свининыСрок годности, сут
Все наименования продуктов из свинины:
— целые изделия;20
— целые изделия, изготовленные с применением регуляторов кислотности Е262*, Е325, Е326;25
— порционная нарезка;20
— сервировочная нарезка10

 

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?