ТИ к ГОСТ Р 54537-2011 КАЛЬЦИЯ АЦЕТАТ Е263

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие – 01.01.2019 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пищевую добавку кальция ацетат Е263 (далее — пищевой ацетат кальция), предназначенную для использования в пищевой промышленности.

Пищевой ацетат кальция Е263 представляет собой кальциевую соль уксусной кислоты.
Эмпирические формулы ацетата кальция:
безводного СНCaO;
гидратов: СНСаO·НO;
СНСаO·НO (1).

Химическое название — кальций уксуснокислый.
Молекулярная масса ацетата кальция, а.е.м:
безводного — 158,17;
моногидрата — 176,18.

По органолептическим показателям пищевой ацетат кальция должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1 — Органолептические показатели

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Крупные кристаллы; моногидрат может быть в виде игл, гранул или порошка

Цвет

Белый

Запах

Без запаха или со слабым запахом уксусной кислоты

По физико-химическим показателям пищевой ацетат кальция должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2 — Физико-химические показатели

Наименование показателя

Норма

Тест на кальций-ион

Выдерживает испытание

Тест на ацетат-ион

Выдерживает испытание

Массовая доля основного вещества (безводная форма), %, не менее

98,0

Массовая доля потерь при высушивании, %, не более

11,0

рН водного раствора пищевого ацетата кальция с массовой долей 10%, ед. рН

От 6,0 до 9,0 включ.

Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более

0,3

Тест на муравьиную кислоту и окисляющиеся примеси

Выдерживает испытание

Тест на альдегиды

Выдерживает испытание

Транспортирование и хранение
Пищевой ацетат кальция транспортируют всеми видами транспортных средств в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующих видах транспорта.
Пищевой ацетат кальция хранят в упаковке изготовителя в сухом прохладном месте в крытых складских помещениях при температуре от минус 20 °С до плюс 35 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности пищевого ацетата кальция — два года со дня изготовления.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?