Дата введения в действие — 01.01.2013 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Говядина:
— туши;
— полутуши;
— четвертины;
Телятина:
— туши;
— полутуши;
— четвертины;
Хранение и транспортирование:
Крупный рогатый скот перевозят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок живого скота, действующими на данном виде транспорта. Транспортные средства должны быть чистыми и должны исключать возможность повреждения кожного покрова животных. Допускается доставка скота гоном на расстояние не далее 20 км.
Транспортирование говядины, телятины и молочной телятины проводят всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.
Условия хранения и сроки годности говядины, телятины и молочной телятины в охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии приведены в таблице.
Таблица – Сроки годности и условия хранения
| Вид термического состояния мяса | Параметры воздуха в камере хранения мяса | Срок годности, включая транспортирование, не более | |
| температура, °С | относительная влажность, % | ||
| Говядина и телятина в полутушах и четвертинах охлажденная (подвесом) | Минус 1 | 85 | 16 сут. | 
| Молочная телятина в тушах и полутушах охлажденная (подвесом) | 0 | 85 | 12 сут. | 
| Говядина и телятина в полутушах и четвертинах подмороженная (штабель или подвес) | Минус 2 | 90 | 20 сут. | 
| Говядина и телятина в полутушах и четвертинах замороженная (штабель) | Минус 12 Минус 18 Минус 20 Минус 25 | 95-98 | 8 мес. 12 мес. 14 мес. 18 мес. | 
| Говядина в полутушах и четвертинах замороженная (штабель)* | Минус 25 | 95-98 | 24 мес. | 
| * Условия хранения говядины в системе Росрезерва. | |||
 
    