Дата введения в действие – 01.07.2013 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на морскую мороженую капусту (далее — морская капуста), изготовленную из водорослей семейства Ламинариевые и предназначенную для пищевых целей.
Видовой состав водорослей семейства Ламинариевые приведен в таблице
Таблица
| Наименование водоросли | |
| русское | латинское | 
| Ламинария Бонгарда | Laminaria bongardiana | 
| Ламинария Гурьяновой | Laminaria gurjanovae | 
| Ламинария длинноногая | Laminaria longipes | 
| Ламинария зубчатая | Laminaria dentigera | 
| Ламинария пальчаторассеченная | Laminaria digitata | 
| Ламинария йезоенская | Laminaria yezoensis | 
| Ламинария клиноризоидная | Laminaria inclinatorhiza | 
| Ламинария прижаторизоидная | Laminaria appressirhiza | 
| Ламинария сахаристая | Laminaria saccharina | 
| Ламинария узкая | Laminaria angustata | 
| Ламинария японская | Laminaria japonica | 
| Циматера японская | Cymathaere japonica | 
| Циматера двухскладчатая | Cymathaere fibrosa | 
| Циматера трехскладчатая | Cymathaere triplicata | 
| * Допускается использование других видов водорослей семейства Ламинариевые, разрешенных для использования на территории государства, принявшего стандарт. | |
По органолептическим, физическим и химическим показателям морская капуста должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 
Таблица
| Наименование показателя | Характеристика, норма | 
| Внешний вид: | Целый. Поверхность ровная, чистая. | 
| — блока — морской капусты (после размораживания) | Могут быть незначительные впадины на поверхности блока и снежный налет Поверхность чистая | 
| Разделка | В соответствии с 4.2.1 | 
| Цвет | Свойственный данному виду морской капусты, от оливкового до темно-коричневого | 
| Консистенция | Плотная, эластичная | 
| Вкус и запах (после варки)* | Свойственные морской капусте без посторонних привкуса и запаха | 
| Размер полосок шинкованной морской капусты: | 
 | 
| — длина, мм, не менее | 20 | 
| — ширина, мм, не более | 5 | 
| Порядок укладывания: | 
 | 
| — слоевища или куска | Ровными, плотными (без пустот) рядами | 
| — шинкованной морской капусты | Насыпью с разравниванием | 
| Наличие посторонних примесей (в потребительской таре) | Не допускается | 
| Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более | 0,1 | 
| * Определяется в спорных случаях. | |
Рекомендуемые сроки годности мороженой морской капусты, с даты изготовления, мес, не более:
12 — при температуре хранения не выше минус 18°С.
24 — при температуре хранения не выше минус 25°С.
 
    