ТУ 10.51.40-329-37676459-2017 СЫРЫ ФАСОВАННЫЕ (взамен ТУ 9225-329-37676459-2015)

Стоимость:
11000 руб.
НДС не облагается Купить

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фасованные и упакованные сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, альбуминные, рассольные, плавленые и сухие сыры (далее – сыры, продукция), произведенные в соответствии с ТР ТС 033/2013, ГОСТ Р 52686, ГОСТ 31690, ГОСТ 32260, ГОСТ 32263, ГОСТ 33959, ГОСТ 34356-2017, ГОСТ 34357 или в соответствии с нормативно-технической документацией изготовителя.

Производитель имеет право наносить на упаковку наименование и название сыра, присвоенные ему его изготовителем.

Термины и определения

 «упаковка» — изделие, которое используется для размещения, защиты, транспортирования, загрузки и разгрузки, доставки и хранения сырья и готовой продукции

«потребительская упаковка» -упаковка, предназначенная для первичного упаковывания и реализации продукции конечному потребителю.

Примечание — Упаковку, имеющую контакт с продукцией, допускается называть первичной упаковкой.

«вторичная упаковка» — упаковка, содержащая в себе одну или более первичных упаковок вместе с другими защитными материалами

«герметичная упаковка» — упаковка, конструкция которой в комплекте с укупорочным средством обеспечивает непроницаемость газов, паров и жидкостей в течение заданного времени.

«вид упаковки» — классификационная единица, определяющая упаковку по форме.

«тип упаковки» — классификационная единица, определяющая упаковку по материалу и конструкции.

«единичный груз», «грузовой пакет» — отдельное изделие или совокупность изделий, подготовленных для обращения как единое целое.

Сыры должны храниться на предприятии-изготовителе (упаковщике) или предприятии торговли уложенными в ящики в помещениях с температурой воздуха от 0 до 6 °С и относительной влажностью воздуха от 80 % до 85 % включительно.

Срок годности сыров приведен в таблице.

Таблица

НаименованиеФорма сыраМасса сыра, гСпособ упаковыванияСрок

годности, суток,

 не более

Сыры полутвердые, твердые и сверхтвердые упакованные в барьерные пакеты из термоусадочной пленки («Амивак» и другие)Брусок, сектор, ломтики или иная мелкая формаОт 25 до 2500 включ.Упаковывание в модифицированной атмосфере70
Брусок, сектор, ломтики или иная мелкая формаОт 25 до 2500 включ.Упаковывание под вакуумом90
Сыры сверх твердые, твердые, полутвердые, упакованные в термоусадочную упаковкуБрусок, сектор, ломтики или иная мелкая формаОт 25 до 2500 включ.Упаковывание под вакуумом, без вакуума25
Сыры мягкие, сывороточно-альбуминные и пастообразныеОт 100 до 500 гГерметичныйНе более 1/3 от срока годности фасуемого сыра на момент фасования
Сыры с благородной плесеньюБрусок, сектор, ломтики или иная мелкая формаОт 25 до 2500 включ.Упаковывание без вакуума10
Сыры (сверх твердые, твердые, полутвердые,) фасованные и упакованные в пищевую пленку.любаяОт 25 до 2500 включ.Не герметичный5
Сыры мягкие, сывороточно-альбуминные,От 10 г до 500 г включ.
Сыры плавленые фасованные и упакованные в пищевую пленку
Сыры (кроме пастообразных) порционные, с последующим упаковыванием в потребительскую групповую упаковкуМелкая порционнаяОт 10 г до 50 г ,

 

ГерметичнаяРавен половине срока годности фасуемого сыра, на момент фасования
Потребительская групповая упаковкаОт 100 г до 1000 г
Сыры сухиелюбаяОт 100 до 1000 г включГерметичнаяНе более 2/3

От срока годности фасуемого продукта на момент фасования

Целые формы сырных единиц, из распакованной групповой упаковкиВ виде батонов, шаров, цилиндров, брусковОт 50 до 2500 включитУпаковывание в вакууме, в модифицированной атмосфере, в герметичную упаковку.Равен сроку годности сыра на момент фасования
Негерметичная упаковка5 суток
Копченые целые формы сырных единиц, из распакованной групповой упаковкиУпаковывание в вакууме, в модифицированной атмосфере, в герметичную упаковку.Равен сроку годности сыра на момент фасования
Негерметичная упаковка10 суток

Период хранения сыра до фасования и срок годности фасованного сыра в сумме не должен превышать установленного производителем срока годности к исходному продукту.

Хранение сыра совместно с рыбой, копченостями, фруктами, овощами и другими пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?