ТУ 10.51.40-947-37676459-2019 СЫРЫ-СЫРЬЕ

Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на сыры-сырье (далее — сыры, продукт (ы)), вырабатываемые из продуктов — отходов сыродельного производства: сырной пыли, сырной выбраковки по органолептическим и физико-химическим показателям, сырных корок и предназначенные для дальнейшей переработки в пищевые продукты.
Продукция предназначена для реализации через предприятия оптовой торговли.
Сыры-сырье, предназначенные для переработки, подразделяются:
— в зависимости от способа созревания на:
— сыры-сырье;
— сыры-сырье рассольные;
— в зависимости от массовой доли влаги, массовой доли влаги в обезжиренном веществе на:
— сыры-сырье сухие;
— сыры-сырье сверхтвердые;
— сыры-сырье твердые;
— сыры-сырье полутвердые;
— сыры-сырье мягкие;
— в зависимости от срока созревания на:
— сыры-сырье свежие;
— сыры-сырье с коротким сроком созревания;
— сыры-сырье зрелые;
— в зависимости от внешнего вида на:
— сырную массу;
— сыры-сырье формованные целые;
— сыры-сырье формованные разрезанные;
— сыры-сырье крошка;
— сыры-сырье стружка;
— сыры-сырье пластины;
— сыры-сырье слайсы.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения
— «сыр» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислым способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формированием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;
— «сыры мягкие, полутвердые, твердые, сверхтвердые» — сыры имеющие соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложением №1 к ТР ТС 033;
— «сыры рассольные» — сыры, созревающие и (или) хранящиеся в растворе солей;
— масса сырная — продукт молочный, изготавливаемый по технологии сыра, не имеющий конкретной геометрической формы.
— «генно-модифицированные (генно-инженерные, трансгенные) организмы» (далее — ГМО) – организм или несколько организмов, любое неклеточное, одноклеточное или многоклеточное образование, способные к воспроизводству или передаче наследственного генетического материала, отличные от природных организмов, полученные с применением методов генной инженерии и (или) содержащие генно-инженерный материал, в том числе гены, их фрагменты или комбинации генов;
«дата выработки» — дата, проставляемая изготовителем, используемая для внутрипроизводственного учета и контроля и информирующая о моменте начала технологического процесса производства сыра;
«дата изготовления пищевой продукции» — дата окончания технологического процесса производства пищевой продукции.

Рекомендуемые условия и срок годности сыров приведен в таблице:

Наименование продукта

Срок годности
при температуре хранения от минус 4 °С до 0 °С, относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включ.

при температуре хранения от 0 °С до 6 °С, относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включ.

Сыры-сырье зрелые — крупнокусковые

90

45

в герметичной упаковке
в негерметичной упаковке

45

25

упакованные в газомодифицированной среде или под вакуумом

120

60

Сыры-сырье свежие или с коротким сроком созревания — крупнокусковые

60

30

в герметичной упаковке

в негерметичной упаковке

30

15

упакованные в газомодифицированной среде или под вакуумом

90

45

Сыры-сырье рассольные — крупнокусковые

90

60

в герметичной упаковке
в негерметичной упаковке

45

25

упакованные в рассоле

180

90

Сыры-сырье измельченные: крошка, стружка, слайсы

45

20

в герметичной упаковке
в негерметичной упаковке

30

15

упакованные в газомодифицированной среде или под вакуумом

60

35

Сыры-сырье пастообразные массы

90

45

в герметичной упаковке
в негерметичной упаковке

45

25

Замороженные сырыПри температуре не выше минус 18°С — не более 12 месяцев

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?