ТУ 10.51.40-284-37676459-2017 СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 9225-284-37676459-2014)

Стоимость:
20000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технологические условия распространяются на сыры рассольные (далее по тексту продукт или продукция), производимые из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукт различается сырьем, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте: 

— сыр «Грузинский особый»;

— сыр «Столовый особый» свежий

— сыр «Столовый особый» зрелый;

— сыр «Имеретинский особый»;

— сыр «Карачаевский особый»;

— сыр «Кобийский особый»;

— сыр «Осетинский особый» свежий;

— сыр «Осетинский особый» зрелый;

— сыр «Чанах особый»;

— сыр «Слоистый особый»;

— сыр «Сулугуни особый»;

— сыр «Сулугуни особый» копченый;

— сыр «Чечил»;

— сыр «Чечил» копченый;

— сыр «Чечил» с зеленью;

— сыр «Чечил» с пряностями;

— сыр «Чечил» с пряностями копченый;

— сыр «Спагетти»;

— сыр «Спагетти» копченый;

— сыр «Косичка»;

— сыр «Косичка» копченый;

— сыр «Соломка»;

— сыр «Соломка» копченый;

— сыр «Охотничий» копченый;

— сыр «Охотничий» балыковый.

— сыр «Палочки»;

— сыр «Палочки» копченый.

— сыр-рулет с мятой;

— сыр-рулет с болгарским перцем;

— сыр-рулет с орехами;

— сыр-рулет с красной аджикой;

— сыр-рулет с чесноком и пряными травами;

— сыр-рулет с паприкой;

— сыр-рулет со вкусом копченого лосося;

— сыр-рулет пряно-острый;

— сыр-рулет с чесноком в пряных травах»;

— сыр-рулет с чесноком и пряными травами, копченый;

— сыр-рулет с паприкой, копченый;

— сыр-рулет со вкусом копченого лосося, копченый;

— сыр-рулет пряно-острый, копченый;

— сыр-рулет с чесноком в пряных травах, копченый;

— сыр-рулет с мятой» копченый;

— сыр-рулет с болгарским перцем, копченый;

— сыр-рулет с орехами, копченый;

— сыр-рулет с красной аджикой, копченый.

— сыр «Брынза особый»;

— сыр «Греческая Фета»;

— сыр «Греческая Фета» из козьего молока;

— сыр «Моцарелла» свежий;

— сыр «Моцарелла» зрелый;

— сыр «Моцарелла» копченый;

— сыр «Моцарелла» в пряно-масляной заливке;

— Домашний сыр «Моцарелла»

— сыр «Мини-Моцарелла;

— сыр «Моцарелла» мини;

— сыр «Пицца-чиз».

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 23.03.2017 год

— сыр «Лори»;

— Сыр «Лори» с зеленью;

— Сыр «Лори» с перцем;

— Сыр «Лори» с зеленью и перцем.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 15.12.2017 год

— сыр «Спагетти» сухой;

— сыр «Спагетти» копченый сухой;

— сыр «Соломка» сухой;

— сыр «Соломка» копченый сухой;

— сыр «Палочки» сухой;

— сыр «Палочки» копченый сухой;

— сыр «Моцарелла» мини сухой;

— сыр «Бочонки»;

— сыр «Бочонки» копченый;

— сыр «Брусочки»;

— сыр «Брусочки» копченый;

— сыр «Колечки»;

— сыр «Колечки» копченый;

— сыр «Шарики»;

— сыр «Шарики» копченый;

— сыр «Горошек»;

— сыр «Горошек» копченый;

— сыр «Лепестки»;

— сыр «Лепестки» копченый;

— сыр «Балычки»;

— сыр «Балычки» копченый;

— сыр «Фигурный»;

— сыр «Фигурный» копченый;

— сыр «Ассорти»;

— сыр «Ассорти к пиву»;

Изменение № 4

Дата введения в действие — 05.11.2019 год

— сыр «Чечил» со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканской смеси;

— сыр «Чечил» сухой, со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканская смесь, и/или васаби, и/или паприки;

— сыр «Шарики» со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканская смесь, и/или васаби, и/или паприки;

— сыр «Бочонки» со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканская смесь, и/или васаби, и/или паприки;

— сыр «Палочки» сухой, со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканская смесь, и/или васаби, и/или паприки.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 06.12.2019 год

— сыр «Брынза Болгарская»;

— сыр «Брынза Болгарская» с добавлением: зелени петрушки и/или зелени сельдерея, и/или зелени укропа, и/или белых кореньев петрушки, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или перца белого, и/или кориандра, и/или тмина, и/или листа лаврового, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или орегано, и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованских трав, и/или смеси пряных трав, и/или пряно-ароматических смесей;

— сыр «Брынза Болгарская» из козьего молока;

— сыр «Брынза Болгарская» из козьего молока, с добавлением: зелени петрушки и/или зелени сельдерея, и/или зелени укропа, и/или белых кореньев петрушки, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или перца белого, и/или кориандра, и/или тмина, и/или листа лаврового, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или орегано, и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованских трав, и/или смеси пряных трав, и/или пряно-ароматических смесей;

— сыр «Брынза Болгарская» из овечьего молока;

— сыр «Брынза Болгарская» из овечьего молока, с добавлением: зелени петрушки и/или зелени сельдерея, и/или зелени укропа, и/или белых кореньев петрушки, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или перца белого, и/или кориандра, и/или тмина, и/или листа лаврового, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или орегано, и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованских трав, и/или смеси пряных трав, и/или пряно-ароматических смесей.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 25.03.2020 год

— сыр «Грузинский особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Имеретинский особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Сулугуни особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Сулугуни особый» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Косичка» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Косичка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Брынза особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 45%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Греческая Фета» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Греческая Фета» из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Моцарелла» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе от 30% до 60%

— сыр «Моцарелла» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Моцарелла» свежий с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;

— сыр «Моцарелла» зрелый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;

— сыр «Моцарелла» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;

— сыр «Моцарелла» в пряно-масляной заливке с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;

— Домашний сыр «Моцарелла» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;

— сыр «Мини-Моцарелла» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;

— сыр «Моцарелла» мини с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Пицца-чиз» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%;

Изменение № 7

Дата введения в действие — 05.08.2020 год

— сыр «Балык» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Балык» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Балык» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Балык» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%- с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Клубочки» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Клубочки» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Клубочки» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Клубочки» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Колосок» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Колосок» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Колосок» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Колосок» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Паутинка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%

— сыр «Паутинка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Паутинка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Паутинка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Снопики» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Снопики» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Снопики» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Снопики» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Сырная мелочь» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Сырная мелочь» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Сырная мелочь» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Сырная мелочь» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Мелочь» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Мелочь» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Мелочь» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Мелочь» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной.

— сыр «Косичка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%

— сыр «Косичка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Косичка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Косичка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Палочки» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Палочки» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Палочки» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Палочки» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Спагетти» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Спагетти» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Спагетти» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Спагетти» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной.

Термины и определения:

 «сыр» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

«сыр рассольный» — сыр, созревающий и (или) хранящиеся в растворе солей.

Продукцию хранят:

— при температуре от минус 4 ºС до 0 ºС и относительной влажности не более 85%-90%;

— при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности не более 80%-85%.

Рекомендуемый срок хранения сыров:

при температуре от минус 4ºС до 0ºС:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 45 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 120 суток;

— для хранящихся и реализующихся в рассоле – 180 суток;

при температуре от 0ºС до 6ºС:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 120 суток;

— для хранящихся и реализующихся в рассоле – 180 суток;

при температуре от 0°С до 25°С:

— для сухих сыров, в том числе копченых в герметичной потребительской упаковке не более – 180 суток;

— для сухих сыров, упакованных в транспортную упаковку – не более 60 суток.

при температуре от 0 до плюс 6 и относительной влажности воздуха 80-85%:

— упакованной в полимерные пакеты под вакуумом – не более 40 суток;

— упакованной в полимерные пакеты без применения вакуума – не более 30 суток.

Рекомендуемый срок хранения продукции после вскрытия упаковки:

— при температуре от 2ºС до 6ºС – 5 суток,

— для сухих сыров при температуре от 0°С до 25°С – не более 10 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?