ТУ,ТИ 10.51.40-284-37676459-2017 СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ (взамен ТУ 9225-284-37676459-2014)

Стоимость:
36000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие —06.03.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технологические условия распространяются на сыры рассольные (далее по тексту продукт или продукция), производимые из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Продукт различается сырьем, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте: 

— сыр «Грузинский особый»;

— сыр «Столовый особый» свежий

— сыр «Столовый особый» зрелый;

— сыр «Имеретинский особый»;

— сыр «Карачаевский особый»;

— сыр «Кобийский особый»;

— сыр «Осетинский особый» свежий;

— сыр «Осетинский особый» зрелый;

— сыр «Чанах особый»;

— сыр «Слоистый особый»;

— сыр «Сулугуни особый»;

— сыр «Сулугуни особый» копченый;

— сыр «Чечил»;

— сыр «Чечил» копченый;

— сыр «Чечил» с зеленью;

— сыр «Чечил» с пряностями;

— сыр «Чечил» с пряностями копченый;

— сыр «Спагетти»;

— сыр «Спагетти» копченый;

— сыр «Косичка»;

— сыр «Косичка» копченый;

— сыр «Соломка»;

— сыр «Соломка» копченый;

— сыр «Охотничий» копченый;

— сыр «Охотничий» балыковый.

— сыр «Палочки»;

— сыр «Палочки» копченый.

— сыр-рулет с мятой;

— сыр-рулет с болгарским перцем;

— сыр-рулет с орехами;

— сыр-рулет с красной аджикой;

— сыр-рулет с чесноком и пряными травами;

— сыр-рулет с паприкой;

— сыр-рулет со вкусом копченого лосося;

— сыр-рулет пряно-острый;

— сыр-рулет с чесноком в пряных травах»;

— сыр-рулет с чесноком и пряными травами, копченый;

— сыр-рулет с паприкой, копченый;

— сыр-рулет со вкусом копченого лосося, копченый;

— сыр-рулет пряно-острый, копченый;

— сыр-рулет с чесноком в пряных травах, копченый;

— сыр-рулет с мятой» копченый;

— сыр-рулет с болгарским перцем, копченый;

— сыр-рулет с орехами, копченый;

— сыр-рулет с красной аджикой, копченый.

— сыр «Брынза особый»;

— сыр «Греческая Фета»;

— сыр «Греческая Фета» из козьего молока;

— сыр «Моцарелла» свежий;

— сыр «Моцарелла» зрелый;

— сыр «Моцарелла» копченый;

— сыр «Моцарелла» в пряно-масляной заливке;

— Домашний сыр «Моцарелла»

— сыр «Мини-Моцарелла;

— сыр «Моцарелла» мини;

— сыр «Пицца-чиз».

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 23.03.2017 год

— сыр «Лори»;

— Сыр «Лори» с зеленью;

— Сыр «Лори» с перцем;

— Сыр «Лори» с зеленью и перцем.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 15.12.2017 год

— сыр «Спагетти» сухой;

— сыр «Спагетти» копченый сухой;

— сыр «Соломка» сухой;

— сыр «Соломка» копченый сухой;

— сыр «Палочки» сухой;

— сыр «Палочки» копченый сухой;

— сыр «Моцарелла» мини сухой;

— сыр «Бочонки»;

— сыр «Бочонки» копченый;

— сыр «Брусочки»;

— сыр «Брусочки» копченый;

— сыр «Колечки»;

— сыр «Колечки» копченый;

— сыр «Шарики»;

— сыр «Шарики» копченый;

— сыр «Горошек»;

— сыр «Горошек» копченый;

— сыр «Лепестки»;

— сыр «Лепестки» копченый;

— сыр «Балычки»;

— сыр «Балычки» копченый;

— сыр «Фигурный»;

— сыр «Фигурный» копченый;

— сыр «Ассорти»;

— сыр «Ассорти к пиву»;

Изменение № 4

Дата введения в действие — 05.11.2019 год

— сыр «Чечил» со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканской смеси;

— сыр «Чечил» сухой, со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканская смесь, и/или васаби, и/или паприки;

— сыр «Шарики» со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканская смесь, и/или васаби, и/или паприки;

— сыр «Бочонки» со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканская смесь, и/или васаби, и/или паприки;

— сыр «Палочки» сухой, со вкусом: красная икра и/или черная икра, и/или кальмар, и/или краб, и/или кимчи, и/или лосось, и/или креветка, и/или курица гриль, и/или крылышки копченые, и/или барбекю, и/или острый перец «Табаско», и/или перец черный копченый, и/или раки и укроп, и/или семга, и/или салями, и/или соус «Кайенски», и/ил телятина и аджика, и/или холодец и хрен, и/или бекон, и/или мексиканская смесь, и/или васаби, и/или паприки.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 06.12.2019 год

— сыр «Брынза Болгарская»;

— сыр «Брынза Болгарская» с добавлением: зелени петрушки и/или зелени сельдерея, и/или зелени укропа, и/или белых кореньев петрушки, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или перца белого, и/или кориандра, и/или тмина, и/или листа лаврового, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или орегано, и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованских трав, и/или смеси пряных трав, и/или пряно-ароматических смесей;

— сыр «Брынза Болгарская» из козьего молока;

— сыр «Брынза Болгарская» из козьего молока, с добавлением: зелени петрушки и/или зелени сельдерея, и/или зелени укропа, и/или белых кореньев петрушки, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или перца белого, и/или кориандра, и/или тмина, и/или листа лаврового, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или орегано, и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованских трав, и/или смеси пряных трав, и/или пряно-ароматических смесей;

— сыр «Брынза Болгарская» из овечьего молока;

— сыр «Брынза Болгарская» из овечьего молока, с добавлением: зелени петрушки и/или зелени сельдерея, и/или зелени укропа, и/или белых кореньев петрушки, и/или сельдерея, и/или пастернака, и/или чеснока, и/или гвоздики, и/или перца черного, и/или перца белого, и/или кориандра, и/или тмина, и/или листа лаврового, и/или зелени базилика сушеного, и/или паприки, и/или орегано, и/или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и/или прованских трав, и/или смеси пряных трав, и/или пряно-ароматических смесей.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 25.03.2020 год

— сыр «Грузинский особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Имеретинский особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Сулугуни особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Сулугуни особый» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Косичка» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Косичка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Брынза особый» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 45%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Греческая Фета» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Греческая Фета» из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Моцарелла» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе от 30% до 60%

— сыр «Моцарелла» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Моцарелла» свежий с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;

— сыр «Моцарелла» зрелый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;

— сыр «Моцарелла» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;

— сыр «Моцарелла» в пряно-масляной заливке с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;

— Домашний сыр «Моцарелла» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;

— сыр «Мини-Моцарелла» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 55%; 60%;

— сыр «Моцарелла» мини с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Пицца-чиз» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%; 35%; 40%;

Изменение № 7

Дата введения в действие — 05.08.2020 год

— сыр «Балык» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Балык» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Балык» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Балык» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%- с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Клубочки» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Клубочки» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Клубочки» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Клубочки» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Колосок» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Колосок» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Колосок» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Колосок» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Паутинка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%

— сыр «Паутинка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Паутинка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Паутинка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Снопики» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Снопики» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Снопики» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Снопики» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Сырная мелочь» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Сырная мелочь» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Сырная мелочь» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Сырная мелочь» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Мелочь» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Мелочь» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Мелочь» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Мелочь» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной.

— сыр «Косичка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%

— сыр «Косичка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Косичка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Косичка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Палочки» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Палочки» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Палочки» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Палочки» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Спагетти» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Спагетти» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной;

— сыр «Спагетти» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60%;

— сыр «Спагетти» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%; 60% — с: зеленью петрушки, и/или зеленью сельдерея, и/или зеленью укропа, и/или зеленью кинзы, и/или зеленью базилика, и/или зеленью лука, и/или чесноком сушенным, и/или аджикой, и/или гвоздикой, и/или корицей, и/или перцем черным, и/или перцем белым, и/или перцем красным, и/или кориандром, и/или тмином, и/или орегано сушеным, и/или розмарином, и/или куркумой, и/или паприкой красной.

Изменение № 8

Дата введения в действие — 11.02.2021 год

— сыр «Чечил балык» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%, со вкусом: «Грибы жареные», и/или «Укроп», и/или «Чеснок», и/или «Паприка», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Икра красная», и/или «Краб»;

— сыр «Чечил балык резанный» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;

— сыр «Чечил балык» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;

— сыр «Чечил балык резанный» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;

— сыр «Чечил косичка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;

— сыр «Чечил косичка» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;

— сыр «Чечил спагетти» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%, со вкусом: «Грибы жареные», и/или «Укроп», и/или «Чеснок», и/или «Паприка», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Икра красная», и/или «Краб»;

— сыр «Чечил спагетти» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;

— сыр «Чечил спагетти резанные» копченый с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%;

— сыр «Чечил паутинка к пиву» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55% с добавлением: чеснока сушенного, и/или зелени укропа;

— сыр «Чечил паутинка к пиву» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%, со вкусом: «Икра красная», и/или «Аджика», и/или «Сметана и зелень», и/или «Буженина», и/или «Горчица», и/или «Мексиканская смесь», и/или «Холодец с хреном», и/или «Пеперони», и/или «Мексиканский соус», и/или «Салями», и/или «Шашлык», и/или «Краб»;

— сыр «Чечил паутинка» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55% с добавлением фруктово-ягодного наполнителя;

— сыр «Соломка» сухой с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%, со вкусом: «Васаби», и/или «Икра красная», и/или «Шашлык», и/или «Грибы», и/или «Сметана и зелень», и/или «Чеснок с травами», и/или «Буженина», и/или «Горчица», и/или «Холодец с хреном», и/или «Мексиканский соус», и/или «Салями», и/или «Шашлык», и/или «Краб»;

— сыр «Соломка» сухой с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55% с добавлением фруктово-ягодного наполнителя;

— сыр «Соломка» копченый, сухой с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%

— сыр «Бочонок классический» сухой с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%

— сыр «Бочонок» копченый, сухой с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%

— сыр «Сулугуни Лайт» с м.д.ж. в сухом веществе:10%; 20%; 30%; 35%; 40%; 50%; 55%.

Изменение № 9

Дата введения в действие — 15.04.2021 год

— сыр «Греческая Фета» в пряно-масляной заливке с м.д.ж. в сухом веществе: 20%; 30%; 40%; 45%; 50%; 55%; 60%

Изменение № 10

Дата введения в действие — 25.07.2021 год

сыр «Слоистый особый», с м.д.ж. в сухом веществе: 45%; 50%; 55%;

— сыр «Слоистый особый», с м.д.ж. в сухом веществе: 45%; 50%; 55%, в обсыпке пищевкусовых компонентов.

Термины и определения:

 «сыр» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

«сыр рассольный» — сыр, созревающий и (или) хранящиеся в растворе солей.

Продукцию хранят:

— при температуре от минус 4 ºС до 0 ºС и относительной влажности не более 85%-90%;

— при температуре от 0 ºС до 6 ºС и относительной влажности не более 80%-85%.

Рекомендуемый срок хранения сыров:

при температуре от минус 4ºС до 0ºС:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 45 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 120 суток;

— для хранящихся и реализующихся в рассоле – 180 суток;

при температуре от 0ºС до 6ºС:

— без применения вакуума и модифицированной газовой среды – 30 суток;

— с применением вакуума или модифицированной газовой среды – 120 суток;

— для хранящихся и реализующихся в рассоле – 180 суток;

при температуре от 0°С до 25°С:

— для сухих сыров, в том числе копченых в герметичной потребительской упаковке не более – 180 суток;

— для сухих сыров, упакованных в транспортную упаковку – не более 60 суток.

при температуре от 0 до плюс 6 и относительной влажности воздуха 80-85%:

— упакованной в полимерные пакеты под вакуумом – не более 40 суток;

— упакованной в полимерные пакеты без применения вакуума – не более 30 суток.

Рекомендуемый срок хранения продукции после вскрытия упаковки:

— при температуре от 2ºС до 6ºС – 5 суток,

— для сухих сыров при температуре от 0°С до 25°С – не более 10 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?