ТУ 10.51.40-618-37676459-2017 СЫРЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Стоимость:
20000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сыры (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных французских сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Сыры различаются сырьем, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

— «Аббе де Сито»;

— «Аббэ-де-Сито»;

— «Аббеи-де-Сито»;

— «Аббеи́ де Тамье́»;

— «Аром-о-вен-блан»;

— «Банон»;

— «Бле-де-баск»;

— «Бле-де-Бресс»;

— «Бле-де-Жекс»;

— «Бле-де-Корс»;

— «Бле де Косс»;

— «Бле -де-Лакёй»;

— «Блё-де-Сент-Фуа»;

— «Блё дю Веркор-Саснаж»;

— «Блё-дю-Керси»;

— «Бонд де Гатин»;

— «Бондар»;

— «Бри»;

— «Бри-де-Монтеро»;

— «Бри-де-Нанжи»;

— «Брийя-Саварен»;

— «Броччио» свежий;

— «Броччио» свежий с вкусовыми добавками;

— «Броччио» зрелый;

— «Броччио» зрелый с вкусовыми добавками;

— «Брусс»;

— «Валансе»;

— «Вашрен де бож»;

— «Венако»;

— «Виньле»;

— «Вуа»;

— «Вьё Булонь»;

— «Вьё Пане»;

— «Довиль»;

— «Кайбот»;

— «Камамбер»;

— «Кёр-де-Шевр»;

— «Клошет»;

— «Кроттен де шавиньоль» свежий;

— «Кроттен де шавиньоль»;

— «Кроттен де шавиньоль» зрелый;

— «Кроттен де шавиньоль» старый;

— «Куломье»;

— «Лангр»;

— «Ливаро»;

— «Мароль»;

— «Мораше»;

— «Мюнстер»;

— «Нёшатель»;

— «Отюн»;

— «Паве Блезуа»;

— «Пикодон»;

— «Реблошон»;

— «Рокамадур»;

— «Сель-сюр-шер»;

— «Тамье»;

— «Фужерю»;

— «Шевротен»;

— «Шаурс»;

— «Шабишу-дю-Пуату»;

— «Эзи»;

— «Эпуас»;

— «Аббеи́-де-Белло́к»;

— «Аббеи-де-Тимадёк»;

— «Аббеи-де-Тимадё»;

— «Аббеи-де-Тимадьё»;

— «Абонданс»;

— «Аму»;

— «Анно»;

— «Арди-Гасна»;

— «Артизон»;

— «Баргкас»;

— «Барус»;

— «Бэлло́к»;

— «Бетмаль»;

— «Бомон»;

— «Бофор»;

— «Брен-д’амур»;

— «Вьё Лилль»;

— «Гаперон»;

— «Канталь»;

— «Конте»;

— «Лайоль»;

— «Мимолет»;

— «Мон-де-Ка»;

— «Морбье»;

— «Мюроль»;

— «Оссо-Ирати»;

— «Пелардон»;

— «Рокфор»;

— «Салер»;

— «Сен-Нектер»;

— «Тампле»;

— «Толлон»;

— «Том-де-Бож»;

— «Том-де-Савуа»;

— «Фурм-де-Монбризон»;

— «Фурм-д’Амбер»;

— «Эторки».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять или заменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Хранение сыров осуществляется при температуре от минус 4 до 8 °С и относительной влажности воздуха 80-90 %.

Рекомендуемые сроки годности для мягких сыров приведены в таблице.

Таблица

 

Наименование сыра

В сутках, не более
Срок годности сыра
при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительнопри температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно
— «Аббе де Сито»;60
— «Аббэ-де-Сито»;
— «Аббеи-де-Сито»;
— «Аббеи́ де Тамье́»; «Тамье»;
— «Аром-о-вен-блан»;60
— «Банон»;60
— «Бле-де-баск»;60
— «Бле-де-Бресс»;
— «Бле-де-Жекс»;
— «Бле-де-Корс»;
— «Бле де Косс»;
— «Бле -де-Лакёй»;
— «Блё-де-Сент-Фуа»;
— «Блё дю Веркор-Саснаж»;
— «Блё-дю-Керси»;
— «Бонд де Гатин»;60
— «Бондар»;60
— «Бри»;60
— «Бри-де-Монтеро»;
— «Бри-де-Нанжи»;
— «Брийя-Саварен»;25
— «Броччио» свежий;5020
— «Броччио» свежий с вкусовыми добавками;
— «Броччио» зрелый;6045
— «Броччио» зрелый с вкусовыми добавками;
— «Брусс»;60
— «Валансе»;60
— «Вашрен де бож»;3015
— «Венако»;60
— «Виньле»;25
— «Вуа»40
— «Вье Булонь»,
— «Вьё Пане»;
— «Довиль»;60
— «Кайбот»;

 

— в герметичной упаковке

73
157
— «Камамбер»;50
— «Кёр-де-Шевр»;60
— «Клошет»;60
— «Кроттен де шавиньоль» свежий;30
— «Кроттен де шавиньоль»;
— «Кроттен де шавиньоль» зрелый;60
— «Кроттен де шавиньоль» старый;12090
— «Куломье»;45
— «Лангр»;2515
— «Ливаро»;30
— «Мароль»;
— «Мораше»;30
— «Мюнстер»;60
— «Нёшатель»;30
— «Отюн»;
— «Паве Блезуа»;5030
— «Пикодон»;60
— «Реблошон»;30
— «Рокамадур»;
— «Сель-сюр-шер»;45
— «Фужерю»;30
— «Шевротен»;6030
— «Шаурс»;
— «Шабишу-дю-Пуату»;30
— «Эзи»;
— «Эпуас»;

Рекомендуемые срок хранения мягких сыров после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С и относительной влажности воздуха (80-90) % не боле 72 часов в закрытом виде.

Рекомендуемые сроки и условия годности твердых и полутвердых сыров приведены в таблице.

Таблица

Наименование сыраУсловия хранения при относительной влажности от 80 % до 90 % включительно
Вид упаковкиТемпература хранения, оСВремя хранения, не более
— «Аббеи́-де-Белло́к»;

— «Аббеи-де-Тимадёк»;

— «Аббеи-де-Тимадё»;

— «Аббеи-де-Тимадьё»;

— «Абонданс»;

— «Арди-Гасна»;

— «Баргкас»;

— «Барус»;

— «Бэлло́к»;

— «Бомон»;

— «Бофор»;

— «Брен-д’амур»;

— «Гаперон»;

— «Канталь»;

— «Конте»;

— «Лайоль»;

— «Мимолет»;

— «Морбье»;

— «Оссо-Ирати»;

— «Салер»;

— «Тампле»;

— «Толлон»;

— «Эторки».

Целая головка без упаковки или упакованный в бумажную, и/или тканевую и/или деревянную упаковкуот минус 4 до плюс 8180
В разрезанном виде упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды90
В разрезанном виде упакованный в негерметичную полимерную упаковку45
— «Аму»;

— «Анно»;

— «Артизон»

— «Бетмаль»;

— «Вьё Лилль»;

— «Мон-де-Ка»;

— «Мюроль»;

Целая сырная головаот 0 до плюс 8120
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды60
Разрезанный на порции и упакованный в негерметичную упаковку25
— «Пелардон»;

— «Рокфор»;

— «Сен-Нектер»;

— «Том-де-Бож»;

— «Том-де-Савуа»;

— «Фурм-де-Монбризон»;

— «Фурм-д’Амбер»;

Целая сырная головаот 0 до плюс 460
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды30
Разрезанный на порции и упакованный в негерметичную упаковку15

Рекомендуемый срок хранения твердых и полутвердых сыров после вскрытия герметичной упаковки при температуре от 0°С до 6°С – не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?