ТУ 10.51.40-446-37676459-2017 СЫРЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (взамен ТУ 9222-446-37676459-2016)

Стоимость:
20000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сыры мягкие, полутвердые, (далее продукт, продукция), произведенные по технологии приготовления традиционных итальянских сыров из молока и/или молочных продуктов, с добавлением или без добавления побочных продуктов переработки молока, соли и вкусоароматических компонентов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.

Сыры выпускаются в следующем ассортименте:

— «Абатэ-нэро» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Азиага» из цельного молока;

— «Азиага» с м.д.ж. в сухом веществе 36,0%; 45,0%; 48,0%; 52,0%;

— «Белая степь» м.д.ж. в сухом веществе 48,0 %;

— «Белый Дон» м.д.ж. в сухом веществе 48,0 %;

— «Брынза по-итальянски», м.д.ж в сухом веществе 40,0%;

— «Брынза по-итальянски» с томатами и прованскими травами, м.д.ж в сухом веществе 40,0%;

— «Брынза по-итальянски» в пряно-масляной заливке, м.д.ж в сухом веществе 40,0%;

— «Буратта» свежий с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Буратта» зрелый с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Буратта» со сливками и сыром «Страчателла» с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Буратта» зрелый со сливками и сыром «Страчателла» с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Буратта» из цельного молока свежий;

— «Буратта» из цельного молока зрелый;

— «ВолгаДон» м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

— «Горгонзола» из цельного молока;

— «Горгонзола» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Грана Дон» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

— «Донская качотта» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

— «Дорблю по-итальянски» из цельного молока;

— «Дорблю с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Камамбер по-итальянски» из цельного молока;

— «Камамбер с м.д.ж. в сухом веществе 48,0%;

— «Качотта мягкая» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Качотта» м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

— «Качотта» пикантная м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

— «Качотта» в вине и с виноградными продуктами м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

— «Качотта» копченый м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

— «Качотта пикантная» копченая м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

— «Качотта» с паприкой и травами, с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Качотта» с паприкой и травами из цельного молока;

— «Качиокавалло» м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и сливочного масла;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и жирных сливок;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и сыро-ореховой смеси;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и целых фруктов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из мягкого сыра и целых орехов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла и жирных сливок;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла и сыро-ореховой смеси;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла и шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла и целых фруктов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сливочного масла и целых орехов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из жирных сливок;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из жирных сливок и сыро-ореховой смеси;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из жирных сливок и шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из жирных сливок и целых фруктов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из жирных сливок и целых орехов

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сыро-ореховой смеси;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сыро-ореховой смеси и шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сыро-ореховой смеси и целых фруктов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из сыро-ореховой смеси и целых орехов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из шоколадной пасты (крема) и целых фруктов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из шоколадной пасты (крема) и целых орехов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из целых фруктов;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0% с начинкой из целых фруктов и целых орехов;

— «Качиокавалло» копченый с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Качиокавалло» из цельного молока;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и сливочного масла;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и жирных сливок;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и сыро-ореховой смеси;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и целых фруктов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из мягкого сыра и целых орехов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла и жирных сливок;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла и сыро-ореховой смеси;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла и шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла и целых фруктов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сливочного масла и целых орехов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из жирных сливок;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из жирных сливок и сыро-ореховой смеси;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из жирных сливок и шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из жирных сливок и целых фруктов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из жирных сливок и целых орехов

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сыро-ореховой смеси;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сыро-ореховой смеси и шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сыро-ореховой смеси и целых фруктов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из сыро-ореховой смеси и целых орехов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из шоколадной пасты (крема);

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из шоколадной пасты (крема) и целых фруктов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из шоколадной пасты (крема) и целых орехов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из целых фруктов;

— «Качиокавалло» из цельного молока с начинкой из целых фруктов и целых орехов;

— «Качиокавалло» из цельного молока копченый.

— «Кремообразная качотта» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Лимбургер по-итальянски»;

— «Маасдам по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;45,0%; 50,0%;

— «Маскарпоне» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Монтази» из цельного молока;

— «Монтази» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Моцарелла» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Моцарелла для пиццы» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Моцарелла» копченый с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Моцарелла» с томатами и прованскими травами в масляной заливке с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Моцарелла» с томатами и прованскими травами в пряно-масляной заливке с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Моцарелла» из цельного молока;

— «Моцарелла» из цельного молока копченый;

— «Моцарелла» для пиццы из цельного молока;

— «Моцарелла» из цельного молока с томатами и прованскими травами в масляной заливке;

— «Прессованный» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

— «Провола» с грибами м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Провола» с пряными травами м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Провола» со специями м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Провола» зрелый копченый с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%,

— «Провола» зрелый с пряно-вкусовыми компонентами копченый с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%,

— «Проволоне» зрелый копченый м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

— «Проволоне» зрелый с пряно-вкусовыми компонентами копченый м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

— «Рагузанио», с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Рагузанио» с соленым огурцом, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Рагузанио» с зеленью, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Рагузанио» из топленого молока, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Рагузанио» из топленого молока, с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Рагузанио» из топленого молока с орехами, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%,

— «Рагузанио» из топленого молока с орехами, с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Романьолло» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Реблошон по-итальянски» с м.д.ж. в сухом веществе 35, 40, 45,0%;

— «Рикотта» м.д.ж. в сухом веществе 30,0 %;

— «Скаморца» м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Скаморца» копченый м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Страчателла» с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Страчателла» со сливками с м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;

— «Сыр молодой» из цельного молока;

— «Сыр молодой» с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— Сыр молодой «Rabiolla» («Рабиола») из цельного молока;

— «Таледжо» из цельного молока;

— «Таледжо» с м.д.ж. в сухом веществе 48,0%;

— «Филлотти», с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Филлотти» копченый, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Филлотти ротолло» с начинкой из сыра «Рикотта», с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Филлотти ротолло» с начинкой из сыра «Моцарелла», с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Филлотти ротолло» с начинкой из сливочного масла, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Филлотти ротолло» с начинкой из ветчины, с м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Филотти» легкий с м.д.ж. в сухом веществе 20,0%;

— «Филотти» легкий с м.д.ж. в сухом веществе 20,0% копченый;

— «Халлуми по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

— «Халлуми по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %; 45,0%; 50,0% с добавлением вкусо-ароматическими компонентов:

— мяты;

— пряно-ароматических смесей;

— перца;

— пажитника;

— мускатного ореха

— орехов (фундук, фисташки, грецкий орех, миндальный орех, орехи каштана съедобного, кешью, кедровые орехи);

— тмина;

— кориандра;

— корицы;

— сушеных пряных трав (базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян);

— или смесей вышеперечисленных добавок.

— «Чеддер по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %;

— «Чеддер по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 % с добавлением вкусо-ароматическими компонентов:

— пряно-ароматических смесей;

— перца;

— пажитника;

— мускатного ореха

— орехов (фундук, фисташки, грецкий орех, миндальный орех, орехи каштана съедобного, кешью, кедровые орехи);

— тмина;

— кориандра;

— корицы;

— сушеных пряных трав (базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян);

— или смесей вышеперечисленных добавок.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 17.03.2017 год

Внести следующие изменения в сроки годности 

 

 

Наименование сыра

В сутках
Срок годности сыра
при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительнопри температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно
«Рикотта» свежий20

Изменение № 2

Дата введения в действие — 05.04.2017 год

— «Гаудита» м.д.ж. в сухом веществе; 35,0%; 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

— «Гаудита» пряный м.д.ж. в сухом веществе; 35,0%; 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

— «Качотта твердая» м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Качотта твердая» пикантная м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Качотта твердая» в вине и с виноградными продуктами м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Качотта твердая» копченая м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Качотта твердая» пикантная копченая» м.д.ж. в сухом веществе 45,0%;

— «Манчего по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 50,0%;;

— «Томмит» м.д.ж. в сухом веществе 30,0%;

— «Томмит» пряный м.д.ж. в сухом веществе 30,0%.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 22.05.2017 год

— «Аббетино» с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— «Азиага» с черным перцем с м.д.ж. в сухом веществе 36,0%; 45,0%; 48,0%; 52,0%;

— «Азиага» со смесью перцев с м.д.ж. в сухом веществе 36,0%; 45,0%; 48,0%; 52,0%;

— «Артизонале» с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— «Белпер Кнолле» с м.д.ж. в сухом веществе 45%; 50%; 55%;

— «Бель-Паэзе» с м.д.ж. в сухом веществе 40%;

— «Бель-Паэзе» с зеленым перцем и грецкими орехами с м.д.ж. в сухом веществе 40%;

— «Бофоро» с м.д.ж. в сухом веществе 48%;

— «Брюност» с м.д.ж. в сухом веществе 30%;

— «Булет» с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— «Зигеркезе» с м.д.ж. в сухом веществе 45%; 50%; 55%;

— «Качотта» с черным перцем с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— «Качотта» со смесью перцев с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— «Качотта» с оливками с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— «Качотта» с каперсами с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— «Качотта» с лесным орехом с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— «Кайрфилли» по-итальянски с м.д.ж. в сухом веществе 45%; 55%;

— «Кайрфилли» по-итальянски с пряностями с м.д.ж. в сухом веществе 45%; 55%;

— «Кантальё» по-итальянски с м.д.ж. в сухом веществе 45%;

— Пармезан Балтийский с м.д.ж. в сухом веществе 40%;

— «Хавартио» по-итальянски с м.д.ж. в сухом веществе 55%;

Изменение № 4

Дата введения в действие — 04.08. 2017 год

— «Фонтина» из цельного молока;

— «Фонтина» из цельного молока с добавлением: мяты и/или мелиссы, и/или перца, и/или пажитника, и/или мускатного ореха, и/или орехов, и/или тмина и/или кориандра, и/или корицы, и/или гвоздики, и/или чеснока, и/или оливок, и/или маслин, и/или базилика, и/или орегано, и/или укропа, и/или петрушки, и/или тимьяна (чабреца), и/или грибов;

— «Шевроттини» с массовой долей жира в сухом веществе 45 %

— «Кроттини» с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— «Джек come in Italia» (коме эн Италиа) с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— «Итальяно Драй Джек» с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— «Кремосо» с массовой долей жира в сухом веществе 50%;

— «Кремосо» с массовой долей жира в сухом веществе 50% с добавлением: мяты и/или мелиссы, и/или перца, и/или пажитника, и/или мускатного ореха, и/или орехов, и/или тмина и/или кориандра, и/или корицы, и/или гвоздики, и/или чеснока, и/или оливок, и/или маслин, и/или базилика, и/или орегано, и/или укропа, и/или петрушки, и/или тимьяна (чабреца), и/или грибов.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 10.08. 2017 год

— «Качотта трюфельный» м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %;

— «Качотта сливочный» м.д.ж. в сухом веществе 45,0 %.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 29.08. 2017 год

— «Качотта мягкая» с пажитником м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %;

— «Качотта мягкая» с семенами льна м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %.

— «Качотта мягкая» с семенами тыквы м.д.ж. в сухом веществе 50,0 %.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 23.11. 2017 год

— «Моцарелла» м.д.ж. в сухом веществе:40,0%, 45,0%; 50,0 %.

Изменение № 8

Дата введения в действие — 23.01. 2018 год

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой без косточки;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с маслиной без косточки;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой и маслиной без косточек;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с маслиной, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

— «Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой и маслиной, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

— «Качиокавалло» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой без косточки;

— «Качиокавалло» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с маслиной без косточки;

— «Качиокавалло» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой и маслиной без косточек;

— «Качиокавалло» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

— «Качиокавалло» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с маслиной, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

— «Качиокавалло» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой и маслиной, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

— «Качиокавалло» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой без косточки;

— «Качиокавалло» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с маслиной без косточки;

— «Качиокавалло» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой и маслиной без косточек;

— «Качиокавалло» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

— «Качиокавалло» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с маслиной, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

— «Качиокавалло» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой и маслиной, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

— «Качиокавалло» из цельного молока копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой без косточки;

— «Качиокавалло» из цельного молока копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с маслиной без косточки;

— «Качиокавалло» из цельного молока копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой и маслиной без косточек;

— «Качиокавалло» из цельного молока копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

— «Качиокавалло» из цельного молока копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с маслиной, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром;

— «Качиокавалло» из цельного молока копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с оливкой и маслиной, начиненной: паприкой и/или перцем, и/или спаржей, и/или орехами, и/или лимоном, и/или маринованными овощами, и/или чесноком, и/или грибами, и/или креветками, и/или анчоусами, и/или рыбой, и/или сыром.

Изменение № 9

Дата введения в действие — 03.05. 2018 год

— «Бри»;

— «Бри» из козьего молока;

— «Бюш–де-шевр»;

— «Бюш–де-шевр» из козьего молока;

— «Валансе»;

— «Валансе» из козьего молока;

— «Канестрато»;

— «Кроттен»;

— «Кроттен» из козьего молока;

— «Сен-Марселен»;

— «Стилтон»;

— «Стилтон» из козьего молока;

— «Фета»;

— «Фета» маринованная в оливковом масле со специями;

— «Фета» из козьего молока;

— «Фета» из козьего молока маринованная в оливковом масле со специями.

Изменение № 10

Дата введения в действие — 10.07. 2018 год

Внести следующие изменения в сроки годности 

Наименование сыраУсловия хранения при относительной влажности от 80 % до 90 % включительно
Вид упаковкиТемпература хранения, оСВремя хранения,

не более

«Моцарелла для пиццы»;без применения вакуума и модифицированной газовой среды6 — 1240 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды120 суток
в вакууме2 – 6140 суток
В герметичной упаковке0 — 4120 суток
В герметичной упаковке с добавлением рассола180 суток

Изменение № 11

Дата введения в действие — 26.10. 2018 год

«Рикотта» с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0%;

«Рикотта» пресный с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0%;

«Рикотта» сладкий с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0%;

«Рикотта» соленый с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0%;

«Рикотта» с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0% — с добавлением: семян пажитника, и/или семян льна, и/или тыквенных семечек, и/или семечек подсолнечника, и/или орехов, и/или грибов, и/или пряно-ароматических смесей, и/или черного перца и\или белого перца, и/или смеси перцев,  и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав (лаванда, базилик,  тимьян, роз-марин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги па-житника), и/или смеси пряных трав, и/или прованских трав и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и/или чеснока,  и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и/или лепестки цветов, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или плодов папайи, персика, вишни, черешни, смеси сушеных фруктов (сушеная и свежая), и\или- ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), консервированных оливок и/или консервированных маслин;

«Рикотта» с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0% — с добавлением с добавлением кураги и/или изюма, и/или чернослива, , и/или фиников, и/или фруктов свежих, и /или ягод свежих, и/или фруктов сушеных, и/или ягод сушеных, и/или наполнителей фруктовых, ягодных, плодовых или их смесей, и/или конфитюров плодово-ягодных, и/или пюре плодово-ягодных, и/или желе плодово-ягодных, и/или джемов, и/или повидла, и/или варенья из: ягод, фруктов, овощей, грецких орехов, лепестков роз, и/или цукатов из фруктов, овощей или их смесей, и/или молочных продуктов, сгущенных с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, какао, кофе, и/или меда натурального, и/или ванили, и/или какао (какао-продуктов), и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефирно-пастильных изделий, и/или лукума, и/или конфетного драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей: мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби и другие, и/или орехов, и/или смеси из орехов, злаковых и фруктово-ягодных наполнителей, и/или арахиса, и/или фигурных наполнителей из кондитерской глазури, и/или фигурных наполнителей из кондитерских продуктов: шоколада, карамели, ириса и другие, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих не-глазированных, и/или шариков карамельных, и/или цукатов цитрусовых (апельсиновые, лимонные, лаймовые, грейпфрутовые и другие), и/или ядер семян подсолнечника, тыквы (жареных и не жареных) и .

«Рикотта» соленый с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0% — с добавлением: семян пажитника, и/или семян льна, и/или тыквенных семечек,и/или семечек подсолнечника, и/или орехов, и/или грибов, и/или пряно-ароматических смесей, и/или черного перца и\или белого перца, и/или смеси перцев,  и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав (лаванда, базилик,  тимьян, роз-марин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги па-житника), и/или смеси пряных трав, и/или прованских трав и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и/или чеснока,  и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и/или лепестки цветов, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или плодов папайи, персика, вишни, черешни, смеси сушеных фруктов (сушеная и свежая), и\или- ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), консервированных оливок и/или консервированных маслин;

«Рикотта» сладкий с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0% — с добавлением с добавлением кураги и/или изюма, и/или чернослива, , и/или фиников, и/или фруктов свежих, и /или ягод свежих, и/или фруктов сушеных, и/или ягод сушеных, и/или наполнителей фруктовых, ягодных, плодовых или их смесей, и/или конфитюров плодово-ягодных, и/или пюре плодово-ягодных, и/или желе плодово-ягодных, и/или джемов, и/или повидла, и/или варенья из: ягод, фруктов, овощей, грецких орехов, лепестков роз, и/или цукатов из фруктов, овощей или их смесей, и/или молочных продуктов, сгущенных с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, какао, кофе, и/или меда натурального, и/или ва-нили, и/или какао (какао-продуктов), и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефирно-пастильных изделий, и/или лукума, и/или конфетного драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей: мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби и другие, и/или орехов, и/или смеси из орехов, злаковых и фруктово-ягодных наполнителей, и/или арахиса, и/или фигурных наполнителей из кондитерской глазури, и/или фигурных наполнителей из кондитерских продуктов: шоколада, карамели, ириса и другие, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих не-глазированных, и/или шариков карамельных, и/или цукатов цитрусовых (апельсиновые, лимонные, лаймовые, грейпфрутовые и другие), , и/или ядер семян подсолнечника, тыквы (жареных и не жареных).

«Анари» с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0%;

«Анари» пресный с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0%;

«Анари» сладкий с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0%;

«Анари» соленый с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0%;

«Анари» с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0% — с добавлением: семян пажитника, и/или семян льна, и/или тыквенных семечек,и/или семечек подсолнечника, и/или орехов, и/или грибов, и/или пряно-ароматических смесей, и/или черного перца и\или белого перца, и/или смеси перцев,  и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав (лаванда, базилик,  тимьян, роз-марин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги па-житника), и/или смеси пряных трав, и/или прованских трав и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и/или чеснока,  и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и/или лепестки цветов, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или плодов папайи, персика, вишни, черешни, смеси сушеных фруктов (сушеная и свежая), и\или- ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), консервированных оливок и/или консервированных маслин;

«Анари» с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0% — с добавлением с добавлением кураги и/или изюма, и/или чернослива, , и/или фиников, и/или фруктов свежих, и /или ягод свежих, и/или фруктов сушеных, и/или ягод сушеных, и/или наполнителей фруктовых, ягодных, плодовых или их смесей, и/или конфитюров плодово-ягодных, и/или пюре плодово-ягодных, и/или желе плодово-ягодных, и/или джемов, и/или повидла, и/или варенья из: ягод, фруктов, овощей, грецких орехов, лепестков роз, и/или цукатов из фруктов, овощей или их смесей, и/или молочных продуктов, сгущенных с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, какао, кофе, и/или меда натурального, и/или ванили, и/или какао (какао-продуктов), и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефирно-пастильных изделий, и/или лукума, и/или конфетного драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей: мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби и другие, и/или орехов, и/или смеси из орехов, злаковых и фруктово-ягодных наполнителей, и/или арахиса, и/или фигурных наполнителей из кондитерской глазури, и/или фигурных наполнителей из кондитерских продуктов: шоколада, карамели, ириса и другие, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих не-глазированных, и/или шариков карамельных, и/или цукатов цитрусовых (апельсиновые, лимонные, лаймовые, грейпфрутовые и другие), , и/или ядер семян подсолнечника, тыквы (жареных и не жареных) и .

«Анари» соленый с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0% — с добавлением: семян пажитника, и/или семян льна, и/или тыквенных семечек,и/или семечек подсолнечника, и/или орехов, и/или грибов, и/или пряно-ароматических смесей, и/или черного перца и\или белого перца, и/или смеси перцев,  и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и\или паприки, и\или пряных трав (лаванда, базилик,  тимьян, роз-марин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги па-житника), и/или смеси пряных трав, и/или прованских трав и\или укропа, и\или петрушки, и\или базилика, и/или чеснока,  и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и/или лепестки цветов, и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или плодов папайи, персика, вишни, черешни, смеси сушеных фруктов (сушеная и свежая), и\или- ягод барбариса сушеных, и\или имбиря (свежий и/или сушеный), консервированных оливок и/или консервированных маслин;

«Анари» сладкий с м.д.ж. в сухом веществе: 10,0%; 20,0%; 30,0%; 40,0%, 45,0% — с добавлением с добавлением кураги и/или изюма, и/или чернослива, , и/или фиников, и/или фруктов свежих, и /или ягод свежих, и/или фруктов сушеных, и/или ягод сушеных, и/или наполнителей фруктовых, ягодных, плодовых или их смесей, и/или конфитюров плодово-ягодных, и/или пюре плодово-ягодных, и/или желе плодово-ягодных, и/или джемов, и/или повидла, и/или варенья из: ягод, фруктов, овощей, грецких орехов, лепестков роз, и/или цукатов из фруктов, овощей или их смесей, и/или молочных продуктов, сгущенных с сахаром: молоко, молоко вареное, сливки, какао, кофе, и/или меда натурального, и/или ва-нили, и/или какао (какао-продуктов), и/или шоколада, и/или желе, и/или мармелада, и/или зефирно-пастильных изделий, и/или лукума, и/или конфетного драже, и/или взбитых сливок, и/или злаковых наполнителей: мюсли, хлопья, воздушный рис, отруби и другие, и/или орехов, и/или смеси из орехов, злаковых и фруктово-ягодных наполнителей, и/или арахиса, и/или фигурных наполнителей из кондитерской глазури, и/или фигурных наполнителей из кондитерских продуктов: шоколада, карамели, ириса и другие, и/или ореховой пасты, и/или шоколадно-ореховой пасты, и/или ореховой нуги, и/или кремовых наполнителей, и/или шариков хрустящих глазированных, и/или шариков хрустящих не-глазированных, и/или шариков карамельных, и/или цукатов цитрусовых (апельсиновые, лимонные, лаймовые, грейпфрутовые и другие), , и/или ядер семян подсолнечника, тыквы (жареных и не жареных).

Изменение № 12

Дата введения в действие — 10.02.2019 год

— «Эдам» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 40%, 45%, 50%;

— «Эдам» из цельного молока;

— «Гауда» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 40%, 45%, 50%;

— «Гауда» из цельного молока;

— «Колби» с м.д.ж. в сухом веществе: 30%, 40%, 45%, 50%;

— «Колби» из цельного молока.

Изменение № 13

Дата введения в действие — 28.04.2019 год

— «Брынза по-итальянски» в пряно-масляной заливке, м.д.ж в сухом веществе 45,0%.

Изменение № 14

Дата введения в действие — 11.07.2019 год

— «Буратта» свежий со сливками и сыром «Страчателла» с м.д.ж. в сухом веществе: 50%;55%; 60%; 65%; 70%;

— «Буратта» свежий со сливками и сыром «Страчателла с трюфелем» с м.д.ж. в сухом веществе: 50%;55%; 60%; 65%; 70%;

— «Буратта» зрелый со сливками и сыром «Страчателла с трюфелем» с м.д.ж. в сухом веществе: 50%;55%; 60%; 65%; 70%;

— «Глостери» м.д.ж. в сухом веществе: 40%;45%;48%;50%;

— «Грюджери» м.д.ж. в сухом веществе: 40%;45%;

— «Джугас» м.д.ж. в сухом веществе: 40%;45%;48%;50%;

— «Канестрато» м.д.ж. в сухом веществе:45%;48%;50%;

— «Манчего по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе: 40%;45%;

— «Маскарпоне» м.д.ж. в сухом веществе: 55%; 60%; 65%; 70%; 75 %; 80%;

— «Страчателла» с м.д.ж в сухом веществе: 55%; 60%; 65%; 70%; 75 %; 80%;

— «Страчателла» со сливками с м.д.ж. в сухом веществе: 55%; 60%; 65%; 70%; 75 %; 80%;

— «Страчателла с трюфелем» с м.д.ж в сухом веществе: 55%; 60%; 65%; 70%; 75 %; 80%;

— «Страчателла с трюфелем» со сливками с м.д.ж. в сухом веществе: 55%; 60%; 65%; 70%; 75 %; 80%;

— «Теста дель мона» м.д.ж. в сухом веществе: 35%; 40%; 45%; 50%;

— «Халлуми по-итальянски» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40% — 55%;

— «Халлуми по-итальянски» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40% — 55%; с добавлением: мяты и/или пряно-ароматических смесей, и/или перца, и/или пажитника, и/или мускатного ореха, и/или орехов (фундук, фисташки, грецкий орех, миндальный орех, орехи каштана съедобного, кешью, кедровые орехи), и/или тмина, и/или кориандра, и/или корицы, и/или пряных трав (базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян);

— «Чешири» м.д.ж. в сухом веществе: 40%;45%;48%;50%.

Изменение № 15

Дата введения в действие — 04.09.2019 год

«Качотта мягкая» из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

— «Качотта мягкая» из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0%;

«Качотта мягкая» из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и/или куркумы, и\или паприки, и/или моркови,  и\или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа (семена, и/или зелень), и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или чеснока, и/или орехов (фундук, и/или грецкие, и/или пекана, и/или макадамии, и/или кедровые, и/или фисташки, и/или миндальные, и/или арахис), и/или оливок, и/или маслин, и/или чернослива, и/или спаржи, и/или каперсов, и/или семян льна, и/или семян тыквы;

«Качотта мягкая» из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и/или куркумы, и\или паприки, и/или моркови,  и\или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа (семена, и/или зелень), и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или чеснока, и/или орехов (фундук, и/или грецкие, и/или пекана, и/или макадамии, и/или кедровые, и/или фисташки, и/или миндальные, и/или арахис), и/или оливок, и/или маслин, и/или чернослива, и/или спаржи, и/или каперсов, и/или семян льна, и/или семян тыквы;

«Кремообразная качотта» из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

«Кремообразная качотта» из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0%;

— «Кремообразная качотта» из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0%% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и/или куркумы, и\или паприки, и/или моркови,  и\или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа (семена, и/или зелень), и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или чеснока, и/или орехов (фундук, и/или грецкие, и/или пекана, и/или макадамии, и/или кедровые, и/или фисташки, и/или миндальные, и/или арахис), и/или оливок, и/или маслин, и/или чернослива, и/или спаржи, и/или каперсов, и/или семян льна, и/или семян тыквы;

«Кремообразная качотта» из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0%% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и/или куркумы, и\или паприки, и/или моркови,  и\или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа (семена, и/или зелень), и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или чеснока, и/или орехов (фундук, и/или грецкие, и/или пекана, и/или макадамии, и/или кедровые, и/или фисташки, и/или миндальные, и/или арахис), и/или оливок, и/или маслин, и/или чернослива, и/или спаржи, и/или каперсов, и/или семян льна, и/или семян тыквы;

— «Донская качотта» из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

«Донская качотта» из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0%;

«Донская качотта» из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и/или куркумы, и\или паприки, и/или моркови,  и\или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа (семена, и/или зелень), и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или чеснока, и/или орехов (фундук, и/или грецкие, и/или пекана, и/или макадамии, и/или кедровые, и/или фисташки, и/или миндальные, и/или арахис), и/или оливок, и/или маслин, и/или чернослива, и/или спаржи, и/или каперсов, и/или семян льна, и/или семян тыквы;

«Донская качотта» из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и/или куркумы, и\или паприки, и/или моркови,  и\или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа (семена, и/или зелень), и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или чеснока, и/или орехов (фундук, и/или грецкие, и/или пекана, и/или макадамии, и/или кедровые, и/или фисташки, и/или миндальные, и/или арахис), и/или оливок, и/или маслин, и/или чернослива, и/или спаржи, и/или каперсов, и/или семян льна, и/или семян тыквы;

«Качотта» из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

«Качотта» из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и/или куркумы, и\или паприки, и/или моркови,  и\или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа (семена, и/или зелень), и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или чеснока, и/или орехов (фундук, и/или грецкие, и/или пекана, и/или макадамии, и/или кедровые, и/или фисташки, и/или миндальные, и/или арахис), и/или оливок, и/или маслин, и/или чернослива, и/или спаржи, и/или каперсов, и/или семян льна, и/или семян тыквы;

«Качотта» из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0%;

«Качотта» из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и/или куркумы, и\или паприки, и/или моркови,  и\или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа (семена, и/или зелень), и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или чеснока, и/или орехов (фундук, и/или грецкие, и/или пекана, и/или макадамии, и/или кедровые, и/или фисташки, и/или миндальные, и/или арахис), и/или оливок, и/или маслин, и/или чернослива, и/или спаржи, и/или каперсов, и/или семян льна, и/или семян тыквы;

«Качотта» копченый из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

«Качотта» копченый из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и/или куркумы, и\или паприки, и/или моркови,  и\или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа (семена, и/или зелень), и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или чеснока, и/или орехов (фундук, и/или грецкие, и/или пекана, и/или макадамии, и/или кедровые, и/или фисташки, и/или миндальные, и/или арахис), и/или оливок, и/или маслин, и/или чернослива, и/или спаржи, и/или каперсов, и/или семян льна, и/или семян тыквы;

«Качотта» копченый из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0%;

«Качотта» копченый из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0% с добавлением: семян пажитника и/или черного перца и\или белого перца, и\или корицы, и\или гвоздики, и\или мускатного ореха, и\или тмина, и\или кориандра, и\или кардамона, и\или аниса, и\или шафрана, и/или куркумы, и\или паприки, и/или моркови,  и\или пряных трав (тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, мята, мелисса, душица, иссоп, майоран, молодые побеги пажитника), и\или укропа (семена, и/или зелень), и\или петрушки, и\или базилика, и\или зеленого лука, и\или сушеного репчатого лука, и\или томатов сушеных (хлопья, лепестки) , и\или цедры цитрусовых плодов (сушеная и свежая), и/или чеснока, и/или орехов (фундук, и/или грецкие, и/или пекана, и/или макадамии, и/или кедровые, и/или фисташки, и/или миндальные, и/или арахис), и/или оливок, и/или маслин, и/или чернослива, и/или спаржи, и/или каперсов, и/или семян льна, и/или семян тыквы;

«Качотта» пикантный из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

«Качотта» пикантный из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0%;

«Качотта» пикантный копченый из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

«Качотта» пикантный копченый из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0%;

— «Качотта» в вине и с виноградными продуктами из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

«Качотта» в вине и с виноградными продуктами из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0%;

— «Качотта трюфельный» из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

«Качотта трюфельный» из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0%;

— «Качотта сливочный» из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

— «Качотта сливочный» из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0%;

— «Качотта твердый» пикантный из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

«Качотта твердый» пикантный из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0%;

«Качотта твердый» пикантный копченый из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

«Качотта твердый» пикантный копченый из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0%;

«Качотта твердый» в вине и с виноградными продуктами из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

«Качотта твердый» в вине и с виноградными продуктами из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0%;

«Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с орехами: фундук, и/или фисташек, и/или грецкий орех, и/или миндальный орех, и/или орехи каштана съедобного, и/или ореха кешью, и/или кедрового ореха;

«Качиокавалло» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0% — 55,0 % с орехами: фундук, и/или фисташек, и/или грецкий орех, и/или миндальный орех, и/или орехи каштана съедобного, и/или ореха кешью, и/или кедрового ореха;

«Качиокавалло» с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с начинкой из целого или дробленого ореха: фундука, и/или фисташек, и/или грецкого, и/или миндального, и/или каштана съедобного, и/или кешью, и/или кедрового;

«Качиокавалло» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0% — 55,0 % с начинкой из целого или дробленого ореха: фундука, и/или фисташек, и/или грецкого, и/или миндального, и/или каштана съедобного, и/или кешью, и/или кедрового;

«Качиокавалло» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с орехами: фундук, и/или фисташек, и/или грецкий орех, и/или миндальный орех, и/или орехи каштана съедобного, и/или ореха кешью, и/или кедрового ореха;

«Качиокавалло» копченый из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0% — 55,0 % с орехами: фундук, и/или фисташек, и/или грецкий орех, и/или миндальный орех, и/или орехи каштана съедобного, и/или ореха кешью, и/или кедрового ореха;

«Качиокавалло» копченый с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0%, 45,0%; 50,0 % с начинкой из целого или дробленого ореха: фундука, и/или фисташек, и/или грецкого, и/или миндального, и/или каштана съедобного, и/или кешью, и/или кедрового;

«Качиокавалло» копченый из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0% — 55,0 % с начинкой из целого или дробленого ореха: фундука, и/или фисташек, и/или грецкого, и/или миндального, и/или каштана съедобного, и/или кешью, и/или кедрового;

«Халлуми по-итальянски» из цельного молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40% — 55%; с розмарином;

«Халлуми по-итальянски» м.д.ж. в сухом веществе 40,0 %; 45,0%; 50,0% с розмарином.

Изменение № 16

Дата введения в действие — 24.10.2019 год

«Бель-Паэзе» из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

«Бель-Паэзе» из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0% — с зеленым перцем и грецкими орехами;

«Бель-Паэзе» из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0%;

«Бель-Паэзе» из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0% — с зеленым перцем и грецкими орехами;

«Кабра аль вино» из козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0%;

— «Кабра аль вино» из цельного козьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 55,0%.

Изменение № 17

Дата введения в действие — 12.11.2019 год

— из коровьего и/или козьего, и/или овечьего молока с м.д.ж. в сухом веществе: 40,0 %; 45,0%; 50,0%; 55,0%;

— «Бюш» из цельного из коровьего и/или козьего, и/или овечьего молока с м.д.ж. в сухом веществе от 40,0 % до 65,0%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения:

«сыр» — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочного белка с помощью молокосвертывающих ферментов, или кислотным, или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока;

«сыр мягкий, полутвердый» — сыр, который имеет соответствующие специфические органолептические и физико-химические свойства, регламентированные приложениями технического регламента.

«сыр рассольный» — сыр, созревающий и (или) хранящиеся в растворе солей;

«сыр с плесенью» — сыр, произведенные с использованием плесневых грибов, находящихся внутри и (или) на поверхности готовых сыра, сырного продукта.

Хранение сыров осуществляется при температуре от минус 4 до 0 °С и относительной влажности воздуха 85-90 % или при температуре от 0 до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха 80-85 %.

Рекомендуемые сроки годности для мягких сыров приведены в таблице .

Таблица

 

Наименование сыра

В сутках
Срок годности сыра
при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительнопри температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно
«Белый Дон»;15
«Белая степь»;15
«Буратта» свежий;

«Буратта» зрелый;

«Буратта» со сливками и сыром «Страчателла»;

«Буратта» зрелый со сливками и сыром «Страчателла»;

105
«Абатэ-неро»

целый

разрезанный

 

20

7

«Брынза по-итальянски»,

«Брынза по-итальянски» с томатами и прованскими травами,

«Брынза по-итальянски» в пряно-масляной заливке,

без применения вакуума и модифицированной газовой среды

45 суток;

с применением вакуума или модифицированной газовой среды

90 суток.

«Камамбер по-итальянски», «Камамбер по-итальянски» из цельного молока

«Дорблю по-итальянски», «Дорблю по-итальянски» из цельного молока

без применения вакуума и модифицированной газовой среды — 45 суток;
с применением вакуума или модифицированной газовой среды — 90 суток.
«Лимбургер по-итальянски»30
«Моцарелла»;3020
«Моцарелла» в вакуумной упаковке;40
«Рагузанио»,

«Рагузанио» с соленым огурцом,

«Рагузанио» с зеленью,

«Рагузанио» из топленого молока

«Рагузанио» из топленого молока,

«Рагузанио» из топленого молока с орехами,

«Рагузанио» из топленого молока с орехами,

3515
«Реблошон по-итальянски»30
«Романьолло»;10
«Рикотта»

свежий

соленый выдержанный;

 

5

150 (5 месяцев)

«Страчателла»

«Страчателла» со сливками

105
«Таледжо», «Таледжо» из цельного молокаРазрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды 25 суток

 

Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды 45 суток
Целая сырная голова 60 суток
«Маскарпоне»;

«Маскарпоне» в герметичной упаковке;

«Маскарпоне» в герметичной упаковке с антиокислителями и/или консервантами.

 

 

3

60

 

120

 

«Кремобразная качотта»7
«Качотта мягкая»

целый

разрезанный;

 

20

7

Рекомендуемый срок хранения полутвердых сыров приведены в таблице.

Таблица 

Наименование сыраУсловия хранения при относительной влажности от 80 % до 90 % включительно
Вид упаковкиТемпература хранения, оСВремя хранения
«Качотта»;

«Качотта пикантная»,

«Качотта» в вине и с виноградными продуктами;

«Качотта» копченый;

«Качотта пикантный» копчены»

«Донская качотта»;

— «Прессованный»

без применения вакуума и модифицированной газовой среды6-1240 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды120 суток
в вакууме4 – 640 суток
«Азиага», «Азиага» из цельного молокаРазрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой средыот минус 4ºС до плюс 4ºС25
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды50
Целая сырная голова180 суток
«Качотта» с паприкой и травамиРазрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды0 до плюс 415 суток
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды30 суток
Целая сырная голова90
«Горгонзола», «Горгонзола» из цельного молокаРазрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды20 суток
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды60 суток
Целая сырная голова4 месяца
«Монтази», «Монтази» из цельного молокаРазрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды60 суток
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды180 суток
Целая сырная голова12 месяцев
«Моцарелла для пиццы»;без применения вакуума и модифицированной газовой средыот минус 3 до плюс 445 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды90 суток
в вакууме0 – 640 суток
«Моцарелла» копченыйбез применения вакуума и модифицированной газовой средыот минус 4ºС до плюс 4ºС25
с применением вакуума или модифицированной газовой среды50
«Моцарелла» с томатами и прованскими травами в масляной заливке

«Моцарелла» с томатами и прованскими травами в пряно-масляной заливке»

от 4 до плюс 860
«Проволоне» зрелый копченый

«Проволоне» зрелый с пряно-вкусовыми компонентами копченый

без применения вакуума и модифицированной газовой средыот минус 4ºС до плюс 4ºС60
с применением вакуума или модифицированной газовой среды120
без применения вакуума и модифицированной газовой средыот 4 до плюс 830
с применением вакуума или модифицированной газовой среды90
 

«Грана Дон»;

«ВолгаДон».

«Провола» с грибами;

«Провола» с пряными травами;

«Провола» со специями;

«Скаморца»;

«Скаморца» копченый;

«ВолгаДон».

без применения вакуума и модифицированной газовой среды8-14от 2 месяцев до 1,5 года.

 

с применением вакуума или модифицированной газовой среды4-6120 дней
«Качиокавалло»

«Качиокавалло» с начинкой

«Качиокавалло» копченый

без применения вакуума и модифицированной газовой средыот минус 4 до плюс 460
с применением вакуума или модифицированной газовой среды120
без применения вакуума и модифицированной газовой средыот 4 до плюс 830
с применением вакуума или модифицированной газовой среды90
«Грана Дон»;без применения вакуума и модифицированной газовой среды8-14от 2 месяцев до 1,5 года.

При массе сырной головы свыше 35 кг – от 4-х до 5 лет (при нарушении целостности сырной головы срок годности -20 дней)

«Филлотти»,

«Филлотти» копченый,

«Филлотти» легкий,

«Филлотти» легкий копченый

без применения вакуума и модифицированной газовой средыМинус 4 до плюс 445 суток
с применением модифицированной газовой среды с применением вакуума или модифицированной газовой среды90 суток
«Филлотти ротолло» с начинкой из сыра «Рикотта»,

«Филлотти ротолло» с начинкой из сыра

«Моцарелла» копченый,

«Филлотти ротолло» с начинкой из сливочного масла,

«Филлотти ротолло» с начинкой из ветчины

без применения вакуума и модифицированной газовой среды25 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды45 суток
«Халлуми по-итальянски»; «Халлуми по-итальянски» с вкусовыми компонентамибез применения вакуума и модифицированной газовой среды0 – 67 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды15 суток
«Маасдам по-итальянски»,

«Чеддер по-итальянски»,

«Чеддер по-итальянски» с вкусовыми компонентами

без применения вакуума и модифицированной газовой средыминус 4 до 0180 суток
от 0 до 8120 суток
«Сыр молодой» из цельного молокабез применения вакуума и модифицированной газовой средыот минус 4ºС до плюс 4ºС60
с применением вакуума или модифицированной газовой среды120
без применения вакуума и модифицированной газовой средыот 4 до плюс 830
с применением вакуума или модифицированной газовой среды90

 

 

Наименование сыра

В сутках
Срок годности сыра
при температуре от 0 °С до 10 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно
Сыр молодой «Rabiolla» («Рабиола») из цельного молока, «В герметичной упаковке25 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды25 суток
В негерметичной упаковке10 суток
«Моцарелла» из цельного молока;

«Моцарелла» из цельного молока копченый;

«Буратта» из цельного молока свежий;

«Буратта» из цельного молока свежий зрелый;

В герметичной упаковке25 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды25 суток
В негерметичной упаковке10 суток

Рекомендуемый срок хранения продукции после вскрытия упаковки при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС – 5 суток.

Таблица

Наименование сыраУсловия хранения при относительной влажности от 80 % до 90 % включительно
Вид упаковкиТемпература хранения, оСВремя хранения, не более
«Качиокавалло» из цельного молока,

«Качиокавалло» из цельного молока с начинками

«Качиокавалло» из цельного молока копченый, «Качиокавалло» из цельного молока копченый с начинками

««Качиокавалло»

«Качиокавалло» с начинками

«Качиокавалло» копченый,

«Качиокавалло» копченый с начинками.

без применения вакуума и модифицированной газовой средыот минус 4 до плюс 460
с применением вакуума или модифицированной газовой среды120
без применения вакуума и модифицированной газовой средыот 4 до плюс 830
с применением вакуума или модифицированной газовой среды90

 

Наименование сыраВ сутках, не более
Срок годности сыра
при температуре от минус 4°С до 0°С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительнопри температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно
«Эдам»180120
«Эдам» из цельного молока180120
«Гауда»180120
«Гауда» из цельного молока180120
«Колби»180120
«Колби» из цельного молока180120

 

Наименование сыраУсловия хранения при относительной влажности от 80 % до 90 % включительно
Вид упаковкиТемпература хранения, оСВремя хранения, не более
«Глостери», «Грюджери», «Джугас», «Канестрато»; «Теста дель мона», «Чешири»Разрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды6-1240 суток
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды120 суток
Целая сырная голова упакованная без применения вакуума и модифицированной газовой среды4 — 6140 суток
Целая сырная голова упакованная с применением вакуума или модифицированной газовой среды180 суток

 

Наименование сыраУсловия хранения при относительной влажности от 80 % до 90 % включительно
Вид упаковкиТемпература хранения, оСВремя хранения, не более
«Горгонзола», «Горгонзола» из цельного молокаРазрезанный на порции и упакованный без применения вакуума и модифицированной газовой среды6-1240 суток
Разрезанный на порции и упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды120 суток
Целая сырная голова упакованная без применения вакуума и модифицированной газовой среды4 — 6140 суток
Целая сырная голова упакованная с применением вакуума или модифицированной газовой среды180 суток

 

Наименование сыраУсловия хранения при относительной влажности от 80 % до 90 % включительно
Вид упаковкиТемпература хранения, оСВремя хранения, не более
«Манчего по-итальянски», «Гаудита»Целый сыр без упаковки или упакованный в бумажную, и/или тканевую и/или деревянную упаковку, или в упаковку с применением вакуума или модифицированной газовой средыот 0 до плюс 8180
В разрезанном виде упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды120
В разрезанном виде упакованный в негерметичную полимерную упаковку45
Целый сыр без упаковки или упакованный в бумажную, и/или тканевую и/или деревянную упаковку.

В разрезанном виде упакованный с применением вакуума или модифицированной газовой среды

от плюс 8 до плюс 12120
В разрезанном виде упакованный в негерметичную полимерную упаковку45

 

Наименование сыраУсловия хранения при относительной влажности от 80 % до 90 % включительно
Вид упаковкиТемпература хранения, оСВремя хранения, не более
«Донская качотта», «Качотта», «Качотта» пикантный, «Качотта» в вине и с виноградными продуктами. «Качотта трюфельный», «Качотта сливочный» — из козьего молока, в том числе с вкусовыми добавкамибез применения вакуума и модифицированной газовой среды6-1230 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды90 суток
4 – 6120 суток
«Качотта твердый», «Качотта твердый» пикантный, «Качотта твердый» в вине и с виноградными продуктами — из козьего молока, в том числе с вкусовыми добавкамибез применения вакуума и модифицированной газовой среды6-1240 суток
с применением вакуума или модифицированной газовой среды120 суток
4 – 6140 суток

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?