СТО 37676459-023-2018 БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ И ОЛАДЬИ И ИХ ПОЛУФАБРИКАТЫ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
18000 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 16.04.2018 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящий стандарт распространяются на блины, блинчики и оладьи в виде полуфабрикатов (тесто блинное и фарши для блинов и блинчиков) и мучных кулинарных изделий с фаршами или без них (далее продукция).

Полуфабрикаты выпускаются в охлажденном виде.

Готовая продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или в предприятиях общественного питания путем обжаривания, запекания или разогрева на оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.

Реализация теста и фаршей разрешается только в стационарных предприятиях общественного питания с последующей выпечкой и сборкой готовых блинов (блинчиков) и оладий с начинкой или без нее для непосредственного употребления в пищу.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами теста и фаршей и выпускается в следующем ассортименте:

Блины и блинчики без начинки:

— блинчики;

— блины гречневые;

— блины дрожжевые;

— блины «Праздничные»;

— блины «Пшеничные»;

— блины «Сибирские»;

— блины «Домашние»;

— блины «Московские»;

— блины «Постные»;

— блины «Пшенные»;

— блины «Овсяные»;

— блины «Царские»;

— блины «Гурьевские»;

— блины «Русские»;

— блины «Манные»;

— блины на соде;

— блины «Скороспелые»;

— блины «Английские»;

— блины из кукурузной муки;

— блины «Французские»;

— блины «Лифляндские»;

— блины «Морковные»;

— блины «Яблочные»;

— блины «Любительские»;

— блинчики «Королевские»;

— блинчики «Кружевные»;

— блинчики заварные;

— блинчики (оболочка) для Блин-дога;

— блинчики (оболочка) для фарширования;

— блинчики (оболочка) на сухом молоке;

— блинчики (оболочка) на сухом молоке (аппаратной жарки);

— блин-биг (оболочка) для фарширования;

— блин-биг (оболочка) для фарширования (аппаратной жарки)

— блин двойной «Смуглый»;

— блин двойной «Светлый»;

— блин тройной «Весенний»;

— блин тройной «Черный».

Блины с припеком:

— блины гречневые с припеком (ветчина);

— блины гречневые с припеком (яйцо);

— блины с припеком (банан);

— блины с припеком (ветчина);

— блины с припеком (ветчина и сыр);

— блины с припеком (говядина и грибы);

— блины с припеком (грецкий орех);

— блины с припеком (грецкий орех) с медовым ароматом;

— блины с припеком (зелень);

— блины с припеком (изюм);

— блины с припеком (колбаса);

— блины с припеком (колбаса и сыр);

— блины с припеком (колбасное ассорти);

— блины с припеком (курица);

— блины с припеком (мясной фарш);

— блины с припеком (острый сыр);

— блины с припеком (фундук);

— блины с припеком (фундук) с медовым ароматом;

— блины с припеком (цедра лимона);

— блины с припеком (цукаты);

— блины с припеком (яблоко);

— блины с припеком (яйцо);

— блины с припеком (рыба);

— блины с припеком (ливером);

— блины с припеком (грибы);

— блины с припеком (овощи);

— блины с припеком (фрукты);

— блины с припеком (ягоды);

— блины с припеком (снетки).

Блины и блинчики фаршированные:

— блинчики ветчинные с грибами;

— блинчики «Жюльен куриный с грибами»;

— блинчики «Жюльен куриный с сыром»;

— блинчики «Наслаждение»;

— блинчики «Овация»;

— блинчики «По-колумбийски»;

— блинчики с абрикосовой начинкой;

— блинчики с бананом и шоколадом;

— блинчики с вареной сгущенкой;

— блинчики с вареной сгущенкой и орехами;

— блинчики с ветчиной;

— блинчики с ветчиной и грибами;

— блинчики с ветчиной и зеленью;

— блинчики с ветчиной и сыром;

— блинчики с вишней;

— блинчики с горбушей и грибами;

— блинчики с горбушей и луком;

— блинчики с горбушей и сыром;

— блинчики с горбушей и яйцом;

— блинчики с гречкой, луком и грибами;

— блинчики с грибами и луком;

— блинчики с изюмом;

— блинчики с изюмом и повидлом;

— блинчики с изюмом, медом и орехами;

— блинчики с икрой лососевых рыб;

— блинчики с капустной начинкой;

— блинчики с капустой и луком;

— блинчики с капустой и яйцом;

— блинчики с картофелем;

— блинчики с картофелем и грибами;

— блинчики с картофельным пюре и папоротником;

— блинчики с карамелью;

— блинчики с клубничной начинкой;

— блинчики клубника в шоколаде;

— блинчики с курагой;

— блинчики с курагой и грецким орехом;

— блинчики с куриной начинкой;

— блинчики с курицей;

— блинчики с курицей и грибами;

— блинчики с курицей и рисом;

— блинчики с курицей и сыром;

— блинчики с кусочками лососевых рыб;

— блинчики с кусочком сливочного масла;

— блинчики с ливером;

— блинчики с медом и орехами;

— блинчики с мясной начинкой;

— блинчики с мясом;

— блинчики с мясом и грибами;

— блинчики с мясом и капустой;

— блинчики с мясом и картофелем;

— блинчики с мясом и папоротником;

— блинчики с мясом и рисом;

— блинчики с мясом и яйцом;

— блинчики с начинкой из вареного сгущенного молока;

— блинчики с начинкой из мяса с рисом;

— блинчики с начинкой из сыра и ветчины;

— блинчики с папоротником;

— блинчики с печеночным паштетом;

— блинчики с печенью;

— блинчики с печенью и грибами;

— блинчики с печенью и рисом;

— блинчики с плодово-ягодным джемом;

— блинчики с повидлом;

— блинчики с рисом и яйцом;

— блинчики с сердцем и грибами;

— блинчики со сливочным кремом;

— блинчики с сосиской вареной Блин-Дог;

— блинчики с сосиской п/копченой Блин-Дог;

— блинчики с сыром;

— блинчики с сыром и яйцом;

— блинчики с творогом;

— блинчики с творогом и апельсином;

— блинчики с творогом и изюмом;

— блинчики с творогом и курагой;

— блинчики с творогом и сгущенкой;

— блинчики с творогом и черносливом;

— блинчики с творожной начинкой;

— блинчики с черносливом;

— блинчики с шоколадной пастой;

— блинчики с яблоками;

— блинчики с яблоком и изюмом;

— блинчики с яйцом и луком;

— блинчики со сладкими (термостабильными) начинками;

— блинчики «Фантазия»;

— блинчики с сердцем;

— блинчики с мясом и луком;

— блинчики с рисом;

— блинчики с сыром и грибами;

— блинчики с грибами;

— блинчики с капустой;

— блинчики с капустой и мясом;

— блинчики с капустой и грибами;

— блинчики с лососем;

— блинчики с лососем и кукурузой;

— блинчики с фаршем «Нептун» с кальмарами;

— блинчики с фаршем «Жульен куриный»;

— блинчики с творогом, курагой и изюмом;

— блинчики с творогом и ягодой;

— блинчики с ягодой (земляникой, черной смородиной);

— блинчики с морковью и изюмом;

— блинчики с шоколадом.

Оладьи:

— оладьи;

— оладьи «По-деревенски»;

— оладьи «Быстрые»;

— оладьи с яблоками;

— оладьи с изюмом;

— оладьи с морковью;

— оладьи с творогом;

— оладьи из гречневой муки;

— оладьи картофельные;

— оладьи картофельные большие;

— оладьи картофельные с яйцом;

— оладьи с кабачками;

— оладьи с тыквой;

— оладьи на сметане;

— оладьи на пиве;

— оладьи на дрожжах, постные;

— оладьи на манной крупе;

— оладьи рисовые, постные.

Блин-биг:

— блин-биг горбушей и грибами;

— блин-биг с абрикосовым джемом;

— блин-биг с бананом и шоколадом;

— блин-биг с вареной сгущенкой;

— блин-биг с вареной сгущенкой и орехами;

— блин-биг с ветчиной;

— блин-биг с ветчиной и грибами;

— блин-биг с ветчиной и сыром;

— блин-биг с вишневым джемом;

— блин-биг с вишней;

— блин-биг с горбушей и луком;

— блин-биг с горбушей и сыром;

— блин-биг с горбушей и яйцом;

— блин-биг с гречкой, луком и грибами;

— блин-биг с грибами;

— блин-биг с грибами и луком;

— блин-биг с изюмом;

— блин-биг с изюмом, медом и орехами;

— блин-биг с капустой;

— блин-биг с капустой и яйцом;

— блин-биг с картофелем;

— блин-биг с картофелем и грибами;

— блин-биг с клубничным джемом;

— блин-биг с курагой;

— блин-биг с курицей;

— блин-биг с курицей и грибами;

— блин-биг с курицей и рисом;

— блин-биг с курицей и сыром;

— блин-биг с ливером;

— блин-биг с малиновым джемом;

— блин-биг с медом и орехами;

— блин-биг с мясом;

— блин-биг с мясом и грибами;

— блин-биг с мясом и капустой;

— блин-биг с мясом и картофелем;

— блин-биг с мясом и рисом;

— блин-биг с мясом и яйцом;

— блин-биг с персиковым джемом;

— блин-биг с печенью;

— блин-биг с повидлом;

— блин-биг с сыром и яйцом;

— блин-биг с сыром;

— блин-биг с творогом;

— блин-биг с творогом и изюмом;

— блин-биг с творогом и курагой;

— блин-биг с творогом и сгущенкой;

— блин-биг с творогом и черносливом;

— блин-биг с черносливом;

— блин-биг с шоколадной пастой;

— блин-биг с шоколадом;

— блин-биг с яблоками;

— блин-биг с яблоками и изюмом;

— блин-биг с яблочным джемом;

— блин-биг с яйцом и луком;

— блин-биг с яйцом и рисом;

— блин-биг со сливовым джемом.

Тесто (полуфабрикат):

— тесто для оладий;

— тесто блинное для блинов гречневых п/ф;

— тесто блинное дрожжевое п/ф;

— тесто для блин-бигов (оболочка) п/ф;

— тесто для Блин-дога п/ф;

— тесто для блинчиков п/ф;

— тесто для блинчиков заварных п/ф;

— тесто для блинчиков п/ф для фарширования;

— тесто для блинчиков п/ф на сухом молоке;

— тесто для блинчиков п/ф на сухом молоке (для аппаратной жарки).

Фарши и начинки (полуфабрикат):

— начинка карамель;

— начинка шоколад;

— начинка клубника в шоколаде;

— начинка сливочный крем;

— фарш абрикосовый;

— фарш клубничный;

— фарш ветчинный с грибами;

— фарш грибной с луком;

— фарш «Жюльен куриный с грибами»;

— фарш «Жюльен куриный с сыром»;

— фарш из вареного сгущенного молока;

— фарш из вареного сгущенного молока и орехов;

— фарш из ветчины;

— фарш из вишни;

— фарш из гречки, лука и грибов;

— фарш из джема;

— фарш из изюма;

— фарш из икры лососевой;

— фарш из картофельного пюре и папоротника;

— фарш из кураги;

— фарш из меда с орехами;

— фарш из меда с орехами и изюмом;

— фарш из папоротника;

— фарш из паштета печеночного;

— фарш из печени;

— фарш из печени с грибами;

— фарш из печени с рисом;

— фарш из повидла;

— фарш из повидла и изюма;

— фарш из сердца с грибами;

— фарш из сливочного масла;

— фарш из сыра;

— фарш из сыра и ветчины;

— фарш из сыра и яйца;

— фарш из творога;

— фарш из творога с апельсином;

— фарш из творога с изюмом;

— фарш из творога с курагой;

— фарш из творога с черносливом;

— фарш из творога со сгущенкой;

— фарш из термостабильных начинок;

— фарш из филе лососевых рыб холодного копчения;

— фарш из чернослива;

— фарш из шоколада;

— фарш из шоколадной пасты;

— фарш из яблок;

— фарш капустный;

— фарш капустный с луком;

— фарш капустный с яйцом;

— фарш картофельный;

— фарш картофельный с грибами;

— фарш куриный;

— фарш куриный и рисом;

— фарш куриный с грибами;

— фарш куриный с сыром;

— фарш ливерный;

— фарш мясной;

— фарш мясной с грибами;

— фарш мясной с капустой;

— фарш мясной с картофелем;

— фарш мясной с луком;

— фарш мясной с рисом;

— фарш мясной с яйцом;

— фарш «Наслаждение»;

— фарш «Овация»;

— фарш «По-колумбийски»;

— фарш с бананом и шоколадом;

— фарш с вареным сгущенным молоком;

— фарш с ветчиной и грибами;

— фарш с ветчиной и зеленью;

— фарш с горбушей и грибами;

— фарш с горбушей и луком;

— фарш с горбушей и сыром;

— фарш с горбушей и яйцом;

— фарш с луком и яйцом;

— фарш с мясом и папоротником;

— фарш с рисом и яйцом;

— фарш с яблоками и изюмом;

— фарш творожный;

— фарш «Фантазия»;

— фарш с сердцем;

— фарш «Жульен куриный»;

— фарш рисовый;

— фарш грибной;

— фарш грибной с сыром;

— фарш капустный с мясом;

— фарш капустный с грибами;

— фарш из ветчины с сыром;

— фарш лососевый;

— фарш лососевый с кукурузой;

— фарш «Нептун»;

— фарш творожный с курагой и изюмом;

— фарш творожный с земляникой;

— фарш творожный с черносливом;

— фарш яблочный;

— фарш из черной смородины;

— фарш земляничный;

— фарш морковный с изюмом.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменить придуманное название продукции своим фирменным, торговым или фантазийным названием.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре от плюс 65 до плюс 85°С – не более 3 часов.

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6°С – не более 24 часов.

Рекомендуемый срок годности готовых фаршей для производства блинов с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6°С – не более 12 часов.

При этом общие сроки годности охлажденной продукции с фаршами не должны превышать 24 часов с момента изготовления фарша.

Рекомендуемый срок годности теста для блинов и оладий с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6°С:

— дрожжевого теста — не более 9 часов;

— пресного теста — не более 12 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6°С не более 72 часов.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 75±5%:

— весовой – не более 3 месяцев;

— герметично упакованной – не более 6 месяцев;

— упакованной в условиях вакуума – не более 8 месяцев.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 12°С и относительной влажности воздуха 75±5%:

— весовой – не более 2 месяцев;

— герметично упакованной – не более 4 месяцев;

— упакованной в условиях вакуума – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?