ТУ,ТИ 10.84.12-221-37676459-2025 СОУСЫ ТОМАТНЫЕ (взамен ТУ 10.84.12-221-37676459-2018)

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
14900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие – 07.03.2025 г. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на соусы томатные, изготовленные из свежих овощей или их полуфабрикатов, с добавлением или без добавления пищевой соли, сахара, пряностей и/или пряно-ароматических растений и/или их экстрактов, фруктов, растительного масла, грибов, орехов, пищевых кислот, пищевых добавок и других пищевкусовых компонентов, фасованные в потребительскую упаковку, подвергнутые стерилизации/пастеризации или не подвергнутые тепловой обработке, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для дальнейшей переработки (далее продукт, продукция).

Соусы томатные, не подвергнутые тепловой обработке, выпускаются в охлаждённом и замороженном виде.

Продукция может быть реализована в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Классификация соусов томатных

Соусы томатные различаются сырьём для их приготовления, способами подготовки сырья, способами консервирования, назначением:

по используемому сырью

— из свежих томатов;

— из томатных продуктов (полуфабрикатов);

— без применения загустителей, стабилизаторов и других пищевых добавок (соусы томатные);

— с применением загустителей, стабилизаторов и других пищевых добавок (кетчупы).

по характеру потребления:

— приправы.

по способу консервирования:

для соусов:

— подвергнутые тепловой обработке (стерилизации/пастеризации).

для кетчупов:

— охлаждённые;

— замороженные/быстрозамороженнные;

— подвергнутые тепловой обработке (стерилизации/пастеризации).

 Ассортимент соусов томатных

Соусы томатные:

— соус томатный;

— соус томатный «Алтайский»;

— соус томатный «Астраханский лотос»;

— соус томатный «Астраханский сладкий»;

— соус томатный «Барбекю»;

— соус томатный с базиликом;

— соус томатный «Вкусный»;

— соус томатный «Дальневосточный»;

— соус томатный «Деликатес»;

— соус томатный для мяса;

— соус томатный для пасты;

— соус томатный для пиццы;

— соус томатный для пиццы без специй «Классический»;

— соус томатный для пиццы со специями «Оригинальный»;

— соус томатный для пиццы со специями «По-Итальянски»;

— соус томатный для шакшуки

— соус томатный из свежих томатов с овощами;

— соус томатный «Индийский»;

— соус томатный «Итальянский»;

— соус томатный «Кавказский»;

— соус томатный «Кисло-сладкий»;

— соус томатный «Китайский»;

— соус томатный классический;

— соус томатный «Краснодарский сладкий»;

— соус томатный «Краснодарский»;

— соус томатный красный пикантный;

— соус томатный «Кубанский вкус»;

— соус томатный «Летний»;

— соус томатный «Молдавский»;

— соус томатный «Острый»;

— соус томатный «Острый карри»;

— соус томатный «Пикантный»;

— соус томатный «Пикантный»;

— соус томатный «Пряный»;

— соус томатный с пряными травами;

— соус томатный «Сальса»;

— соус томатный «Сибирский»;

— соус томатный с чесноком;

— соус томатный «Тверской»;

— соус томатный «Томатный с овощами»;

— соус томатный «Херсонес»;

— соус томатный «Черноморский дар»;

— соус томатный «Шашлычный барбекю»;

— соус томатный «Южный».

Кетчупы:

— кетчуп «Аджика острая»;

— кетчуп «Ароматный»;

— кетчуп «Астраханский душистый»;

— кетчуп «Барбекю с дымком»;

— кетчуп «Болгарский»;

— кетчуп «Грибной»;

— соус «Кетчуп томатный»;

— соус «Кетчуп острый»;

— соус «Кетчуп домашний»;

— соус «Кетчуп с яблоками»;

— соус «Кетчуп чесночный»;

— кетчуп «Краснодарский»;

— кетчуп «Краснодарский мускатный»;

— кетчуп «Кубанский пряный»;

— кетчуп «Краснодарский пряный»;

— кетчуп «Лагидный к гарнирам»;

— кетчуп «Острый»;

— кетчуп «Острый «Карри»;

— кетчуп «Острый чили»;

— кетчуп «Паприка»;

— кетчуп «По-Татарски»;

— кетчуп «По– «Испански»;

— кетчуп «По- «Грузински»;

— кетчуп «Сацебели по – грузински»;

— кетчуп «Сладкий»;

— кетчуп «Соус для пиццы»;

— кетчуп «Соус для пиццы оригинальный»;

— кетчуп «Соус для пиццы классический»;

— кетчуп «Томатный»;

— кетчуп «Чили»;

— кетчуп «Шашлычный с чесноком»;

— кетчуп «Пикантная паприка»;

— кетчуп «Шашлычный «Барбекью»;

— кетчуп «Шашлычный к мясу»;

— кетчуп «Шашлычный»;

— кетчуп «Шашлычный с чесноком»;

— кетчуп «Чесночный».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности стерилизованной продукции при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— для продукции в металлической упаковке с эмалевым покрытием (белая эмаль)

— не более 1 года;

— в стеклянной упаковке, в упаковке из полимерных и комбинированных материалов

— не более 2 лет.

Рекомендуемые сроки годности пастеризованной продукции при температуре от 0 °С до 21 °С и относительной влажности воздуха не более 75%:

— для продукции в металлической упаковке с эмалевым покрытием (белая эмаль)

— не более 6 месяцев;

— в стеклянной упаковке, в упаковке из полимерных и комбинированных материалов

— не более 12 месяцев.

Рекомендуемый срок годности для пастеризованной продукции, выработанной с добавлением консервантов, при температуре хранения от 0ºС до плюс 25ºС

– не более 12 месяцев.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 °С до 6 °С — не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, изготовленной с добавлением консервантов при температуре от 2 °С до 6 °С — не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с использованием консервантов для соусов, фасованных в ведра вместимостью 5 л (кг) при температуре от плюс 2 °С до плюс 6 °С

– не более 180 суток;

Рекомендуемый срок годности быстрозамороженной продукции при температуре не выше минус 18 °С — не более 12 месяцев.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 12 °С — не более 6 месяцев.

Изготовитель гарантирует соответствие качества и безопасности продукции требованиям настоящих технических условий при условии соблюдения правил транспортирования и хранения.

После вскрытия упаковки продукцию рекомендуется хранить при температуре от 2 °С до 6 °С не более 48 часов в пределах срока годности.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?