Дата введения в действие — 22.06.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на салаты из морской капусты с добавлением рыбы, морепродуктов, овощей и других пищевых продуктов, вырабатываемые в охлажденном виде с применением консервантов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее по тексту – продукт/продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— салат из морской капусты с морковью «Тихий океан»;
— салат из морской капусты с кальмаром «по-Камчатски»;
— салат из морской капусты с сельдью «Дары моря»;
— салат из морской капусты с кукурузой и перцем «по-Кубански»;
— салат из морской капусты со сладким перцем «Пикантный»;
— салат из морской капусты с луком и морковью «Дальневосточный»;
— салат из морской капусты с луком «Закусочный»;
— салат из морской капусты с морковью в майонезе «Зимний»;
— салат из морской капусты с клюквой «Полезный»;
— салат из морской капусты с белокочанной капустой «Московский»;
— салат из морской капусты со свеклой «Волжский»;
— салат из морской капусты с редькой;
— салат из морской капусты с яблоком и черносливом «Королевский»;
— салат из морской капусты с черносливом и морковью «Царский»;
— салат из морской капусты с яблоками «Русский»;
— салат из морской капусты с грибами «Дары осени»;
— салат из морской капусты с креветками «Курильский»;
— салат из морской капусты с крабовыми палочками «Фантазия»;
— салат из морской капусты с луком и соевым соусом «по-Японски»;
— салат из морской капусты с папоротником и соевым соусом «по-Японски»;
— салат из морской капусты по-корейски «Восточный»;
— салат из морской капусты с гребешком;
— салат из морской капусты с трубачом;
— салат из морской капусты с кальмаром;
-салат из морской капусты «Классический»;
-салат из морской капусты с лососем в масле;
-салат из морской капусты с гранатом и кальмарами в майонезе;
-салат из морской капусты с креветками в майонезе;
-салат из морской капусты с редькой в масле;
-салат из морской капусты со скумбрией горячего копчения;
-салат из морской капусты со скумбрией холодного копчения;
-салат из морской капусты с маринованным огурцом.
Изменение № 1
Дата введение в действие — 13.08.2018 год
— салат из морской капусты «Морской»;
— салат из морской капусты «Охотский»;
— салат из морской капусты «Балтийский»;
— салат из морской капусты «Крильон»;
— салат из морской капусты «Анивский»;
— салат из морской капусты «Монерон»;
— салат из морской капусты «Островной»;
— салат из морской капусты «Вест»;
— салат из морской капусты «Клюковка»;
— салат из морской капусты «Брусничка»;
— солянка из морской капусты с овощами;
— солянка из морской капусты с кальмаром;
— солянка из морской капусты с лососем;
— солянка из морской капусты с минтаем.
Изменение № 2
Дата введение в действие — 01.03.2019 год
— крем творожный «Творожок», фруктово-ягодный, с м.д.ж.: 1,8%, 4,5%, 9%, 10,0%;
— крем творожный «Творожок», ванильный, с м.д.ж.: 1,8%, 4,5%, 9%, 10,0%;
— десерт творожный, сладкий, ванильный, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 10,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%;
— десерт творожный, сладкий, фруктово-ягодный, с м.д.ж.: 0,1%, 0,5%, 1,0%, 1,8%, 2,0%, 2,5%, 3,5%, 4,0%, 5,0%, 6,0%, 9,0%, 10,0%, 12,0%, 15,0%, 18,0%, 20,0%, 23,0%, 25,0%, 28,0%, 30,0%, 35,0%.
Изменение № 3
Дата введение в действие — 01.07.2021 год
— крем творожный соленый, с м.д.ж.: 0,1%; 0,5%; 1,0%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,5%; 4,0%; 5,0%; 6,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 18,0%; 20,0%; 23,0%; 28,0%; 30,0%; 35,0%, с добавлением: чеснока, и/или лука, и/или зелени, и/или прованских трав ( базилик, розмарин, тимьян, чабер, лук парей), /или пряно-ароматических смесей, и/или черного перца, и/или белого перца, и/или красного перца, и/или перца чили, и/или смеси перцев, и/или пряно-острый, и/или вяленых томатов, и/или томатов сушеных (хлопья, лепестки), и\или наполнителя «Помидор-чили», и/или грибов консервированных (трюфель, черная лисичка, лисичка, белые), и/или грибов сушеных (трюфель, черная лисичка, лисичка, белые), и/или наполнителя «Белые грибы», и/или инжира.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
Сроки годности продукции устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности продукции без консервантов при температуре от 2ºС до 6ºС – не более 1 месяца.
Рекомендуемый срок годности продукции с консервантом при температуре от минус 3ºС до 0ºС – не более 4 месяцев.
Рекомендуемый срок годности продукции с консервантом при температуре от +1ºС до -+5ºС – не более 3 месяцев.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.