ТУ,ТИ 10.51.52-508-37676459-2017 РЯЖЕНКА (взамен ТУ 9222-508-37676459-2016)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на ряженку (далее – продукт или продукция), изготовляемую из коровьего молока, с добавлением или без молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием с использованием заквасочных микроорганизмов с добавлением или без болгарской молочной палочки с добавлением или без натуральных компонентов и/или наполнителей, предназначенную для непосредственного использования в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока;

— восстановленного молока;

— рекомбинированного молока

— их смесей.

Продукцию в зависимости от массовой доли жира изготавливают:

— менее 0,5% (обезжиренный);

— 0,5-9,9% жирности.

Продукция выпускается с добавлением следующих наполнителей:

— фруктовые наполнители;

— ягодные наполнители;

— фруктово-ягодные наполнители;

— овощные наполнители;

— травяные наполнители;

— овоще-травяные наполнители;

— фруктово-травяные наполнители;

— ягодно-травяные наполнители;

— овощефруктовые наполнители;

— злаковые наполнители;

— фруктово-злаковые наполнители;

— ягодно-злаковые наполнители;

— травяно-злаковые наполнители.

Продукция в зависимости от вкусоароматических добавок вырабатывается:

— с фруктовым вкусом;

— с ягодным вкусом;

— с фруктово-ягодным вкусом;

— с овощным вкусом;

— с травяным вкусом;

— с овоще-травяным вкусом;

— с фруктово-травяным вкусом;

— с ягодно-травяным вкусом;

— с овощефруктовым вкусом;

— со злаковым вкусом;

— с фруктово-злаковым вкусом;

— с ягодно-злаковым вкусом;

— с травяно-злаковым вкусом.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 17.11.2019 год

— ряженка обезжиренная с м.д.ж. менее 0,5%;
— ряженка из цельного молока с м.д.ж от 3,0% до 6,0%;
— ряженка с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%; 9,9%;
— ряженка с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%; 9,9%, с добавлением: наполнителя (фруктового и/или ягодного, и/или овощного, и/или травяного, и/или злакового), и/или ванили, и/или ванилина, и/или ароматизатора «Ваниль».

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 03.04.2020 год

Рекомендуемые сроки годности изложить в новой редакции.

Изменение № 3 

Дата введения в действие — 21.06.2020 год

— ряженка «По-домашнему» с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка «Домашняя» с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка «Домашняя» с пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка «Топленая» с пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка с топленой пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка с корочкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка с пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка термостатная топленая с пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка топленая с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка термостатная с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка «Как в детстве» с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции, произведенной без наполнителей при температуре 4±2ºС – не более 14 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции, произведенной с наполнителями при температуре 4±2ºС – не более 7 суток.

Продукты после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?