СТО 37676459-079-2023 ПРОДУКТЫ УБОЯ ПТИЦЫ

Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. ТР ЕАЭС 051/2021 

Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя птицы, включающие потрошеные тушки птицы, их части, жир-сырец, кожу тушки птицы, обработанные субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее птицы в сыром виде, не подвергнутые тепловой обработке, полученные при убое, потрошении и разделке сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях для производства пищевых продуктов птицы [далее по тексту – продукт, продукция].

Продукты убоя птицы предназначены для дальнейшей переработки [обработки] на промышленных предприятиях и предприятиях общественного питания при производстве продуктов питания и для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукты убоя птицы должны быть признаны ветеринарным надзором годными на пищевые цели.

Продукты убоя птицы выпускаются в охлажденном или замороженном виде.

 Ассортимент продукции

Продукты убоя птицы выпускают следующих видов и наименований:

ПРОДУКТЫ УБОЯ ПТИЦЫ:

Мясо птицы [тушки, части тушек птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят, цесарок, цесарят, перепелов]:

— Тушка куриная [потрошеная];

— Тушка цыпленка [потрошеная];

— Тушка цыпленка-бройлера;

— Тушка утки [потрошеная];

— Тушка гуся [потрошеная];

— Тушка цесарки [потрошеная];

— Тушка перепела [потрошеная];

— Тушка цыплят-бройлеров первого сорта [потрошеная];

— Тушка цыплят-бройлеров второго сорта [потрошеная];

— Тушка цыплят-бройлеров с шеей;

— Цыпленок-бройлер зернового откорма [тушка потрошеная];

— Цыпленок-бройлер кукурузного откорма [тушка потрошеная];

— Цыпленок-бройлер деревенский [тушка потрошеная];

— Цветной бройлер деревенский. Петух [тушка потрошеная];

— Цветной бройлер деревенский. Курица [тушка потрошеная];

— Цыпленок-корнишон зернового откорма [тушка потрошеная];

— Цыпленок-корнишон кукурузного откорма [тушка потрошеная];

— Цыпленок-корнишон деревенский [тушка потрошеная];

— Домашняя курица [тушка потрошеная];

— Цыплёнок-корнишон [тушка потрошеная];

— Цыплёнок-корнишон зерновой [тушка потрошеная];

— Цыпленок-корнишон кукурузный [тушка потрошеная];

— Цыпленок-корнишон фермерский [тушка потрошеная];

— Цыпленок-корнишон желтый [тушка потрошеная];

— Курица фермерская кукурузная [тушка потрошеная];

— Курица желтая [тушка потрошеная];

— Петух фермерский [тушка потрошеная];

— Тушка утки с шеей [потрошеная];

— Утенок табака [сырье];

— Утка «Для жарки» [сырье];

— Цыплята табака [сырье];

— Цыпленок табака [сырье];

— Полутушка куриная;

— Полутушка цыпленка;

— Полутушка цыпленка-бройлера;

— Полутушка индейки;

— Полутушка утки;

— Полутушка гуся;

— Полутушка цесарки;

— Полутушка перепела;

— Полутушка цыпленка-бройлера деревенского;

— Полутушка цветного бройлера деревенского;

— Передняя часть куриная;

— Передняя часть цыплят-бройлеров;

— Передняя часть индейки;

— Передняя часть утки;

— Передняя часть гуся;

— Передняя часть цесарки;

— Передняя часть перепела;

— Передняя часть без крыльев куриная;

— Передняя часть без крыльев цыплят-бройлеров;

— Передняя часть без крыльев индейки;

— Передняя часть без крыльев утки;

— Передняя часть без крыльев гуся;

— Передняя часть без крыльев цесарки;

— Передняя часть без кожи куриная;

— Передняя часть без кожи цыплят-бройлеров;

— Передняя часть без кожи индейки;

— Передняя часть без кожи утки;

— Передняя часть без кожи гуся;

— Передняя часть без кожи цесарки;

— Задняя часть куриная;

— Задняя часть цыплят-бройлеров;

— Задняя часть индейки;

— Задняя часть утки;

— Задняя часть гуся;

— Задняя часть цесарки;

— Задняя часть перепела;

— Задняя часть без гузки куриная;

— Задняя часть без гузки цыплят-бройлеров;

— Задняя часть без гузки индейки;

— Задняя часть без гузки утки;

— Задняя часть без гузки гуся;

— Задняя часть без гузки цесарки;

— Четвертина передняя куриная;

— Четвертина передняя цыплят-бройлеров;

— Четвертина передняя индейки;

— Четвертина передняя утки;

— Четвертина передняя гуся;

— Четвертина передняя цесарки;

— Четвертина передняя перепела;

— Четвертина передняя без крыла куриная;

— Четвертина передняя без крыла цыплят-бройлеров;

— Четвертина передняя без крыла индейки;

— Четвертина передняя без крыла утки;

— Четвертина передняя без крыла гуся;

— Четвертина передняя без крыла цесарки;

— Четвертина задняя куриная;

— Четвертина задняя цыплят-бройлеров;

— Четвертина задняя индейки;

— Четвертина задняя утки;

— Четвертина задняя гуся;

— Четвертина задняя цесарки;

— Четвертина задняя перепела;

— Тушка кур, разделанная на шесть частей;

— Тушка цыплят-бройлеров, разделанная на шесть частей;

— Тушка индейки, разделанная на шесть частей;

— Тушка утки, разделанная на шесть частей;

— Тушка гуся, разделанная на шесть частей;

— Тушка кур, разделанная на восемь частей;

— Тушка цыплят-бройлеров, разделанная на восемь частей;

— Тушка индейки, разделанная на восемь частей;

— Тушка утки, разделанная на восемь частей;

— Тушка гуся, разделанная на восемь частей;

— Тушка цыплят-бройлеров, разделанная на девять частей, традиционно;

— Тушка цыплят-бройлеров, разделанная на девять частей, разделка «Кантри»;

— Тушка цыплят-бройлеров, разделанная на десять частей;

— Грудка куриная;

— Грудка цыплят-бройлеров;

— Грудка индейки;

— Грудка утки;

— Грудка гуся;

— Грудка цесарки;

— Грудка перепела;

— Грудка перепелов;

— Грудка цыпленка-бройлера деревенского;

— Грудка цветного бройлера деревенского;

— Грудка с кожей;

— Грудка без кожи куриная;

— Грудка без кожи цыплят-бройлеров;

— Грудка без кожи индейки;

— Грудка без кожи утки;

— Грудка без кожи гуся;

— Грудка без кожи цесарки;

— Половина грудки куриная;

— Половина грудки цыплят-бройлеров;

— Половина грудки утки;

— Половина грудки гуся;

— Половина грудки цесарки;

— Половина грудки перепела;

— Частично обваленная половина грудки [«воздушная» грудка или французская разделка] цыплят-бройлеров;

— Окорочок куриный;

— Окорочок цыплят-бройлеров;

— Окорочок утки;

— Окорочок гуся;

— Окорочок цесарки;

— Окорочок перепела;

— Окорочок перепелов;

— Окорочок с хребтом;

— Окорочок цыпленка-бройлера деревенского;

— Окорочок цветного бройлера деревенского;

— Окорочок «Особый» с кожей;

— Окорочок «Особый» без кожи;

— Окорочок утиный «МЯСНОВЪ»;

— Бедро куриное;

— Бедро цыплят-бройлеров;

— Бедро индейки;

— Бедро утки;

— Бедро гуся;

— Бедро цесарки;

— Бедро куриное «Особое»;

— Бедро цыплят-бройлеров «Особое»;

— Бедро утки «Особое»;

— Бедро гуся «Особое»;

— Бедро «Особое» с кожей;

— Бедро «Особое» без кожи;

— Бедро с хребтом цыплят-бройлеров;

— Бедро с прилегающей частью спинки куриное;

— Бедро с прилегающей частью спинки цыплят-бройлеров;

— Бедро с прилегающей частью спинки индейки;

— Бедро с прилегающей частью спинки утки;

— Бедро с прилегающей частью спинки гуся;

— Бедро с прилегающей частью спинки цесарки;

— Бедро без хребта на кости цыплят-бройлеров;

— Бедренная четвертина;

— «Бедрышко» цыпленка-бройлера;

— Бедро цыпленка-бройлера деревенского;

— Бедро цветного бройлера деревенского;

— Бедро без хребта цыпленка-бройлера деревенского;

— Бедро без хребта цветного бройлера деревенского;

— Бедро без кожи цыпленка-бройлера деревенского;

— Бедро без кожи цветного бройлера деревенского;

— Голень куриная;

— Голень цыплят-бройлеров;

— Голень индейки;

— Голень утки;

— Голень гуся;

— Голень цесарки;

— Голень перепела;

— Ножки перепелов;

— Голень куриная «Особая»;

— Голень цыплят-бройлеров «Особая»;

— Голень индейки «Особая»;

— Голень утки «Особая»;

— Голень гуся «Особая»;

— Голень цесарки «Особая»;

— Голень с кожей;

— Голень цыпленка-бройлера деревенского;

— Голень цветного бройлера деревенского;

— Крыло куриное;

— Крыло цыплят-бройлеров;

— Крыло индейки;

— Крыло утки;

— Крыло гуся;

— Крыло цесарки;

— Крыло перепела;

— Крыло без кисти куриное;

— Крыло без кисти цыплят-бройлеров;

— Крыло без кисти индейки;

— Крыло без кисти утки;

— Крыло без кисти гуся;

— Крыло без кисти цесарки;

— Плечевая часть крыла куриная;

— Плечевая часть крыла цыплят-бройлеров;

— Плечевая часть крыла индейки;

— Плечевая часть крыла утки;

— Плечевая часть крыла гуся;

— Плечевая часть крыла цесарки;

— Плечевая часть крыла [«драммет», плечо] цыплят-бройлеров;

— Локтевая часть крыла куриная;

— Локтевая часть крыла цыплят-бройлеров;

— Локтевая часть крыла индейки;

— Локтевая часть крыла утки;

— Локтевая часть крыла гуся;

— Локтевая часть крыла цесарки;

— Локтевая часть крыла с кистью куриная;

— Локтевая часть крыла с кистью цыплят-бройлеров;

— Локтевая часть крыла с кистью индейки;

— Локтевая часть крыла с кистью утки;

— Локтевая часть крыла с кистью гуся;

— Локтевая часть крыла с кистью цесарки;

— Локтевая часть крыла [«флэт»] цыплят-бройлеров;

— Кисть крыла куриная;

— Кисть крыла цыпленка-бройлера;

— Кисть крыла индейки;

— Кисть крыла утки;

— Кисть крыла гуся;

— Кисть крыла цесарки;

— Крылышко [плечевая и локтевая часть];

— Крыло цыпленка-бройлера [плечевая и локтевая часть];

— Плечевая и локтевая части крыла [соединенные V-образно] куриная;

— Плечевая и локтевая части крыла [соединенные V-образно] цыплят-бройлеров;

— Плечевая и локтевая части крыла [соединенные V-образно] индейки;

— Плечевая и локтевая части крыла [соединенные V-образно] утки;

— Плечевая и локтевая части крыла [соединенные V-образно] гуся;

— Плечевая и локтевая части крыла [соединенные V-образно] цесарки;

— Крылышко [плечевая и локтевая части] разделенные цыплят-бройлеров;

— Крыло [плечевая и локтевая части] разделенные цыплят-бройлеров;

— Крыло [плечевая и локтевая части] разделенные утки;

— Крыло [плечевая часть];

— Крыло [локтевая часть];

— Кисть крыла куриная;

— Кисть [флиппер] крыла;

— Крыло [Локоть] «Категория А»;

— Крыло [Локоть] «Категория В»;

— Крыло птицы [без кисти];

— Крыло птицы [две части раздельно];

— Крылышко птицы [две части раздельно];

— Крыло [Кисть];

— Крыло цыпленка-бройлера деревенского;

— Крыло цветного бройлера деревенского;

— Крылья с прилегающей частью спинки [разделка «Пипистрелли»] цыплят-бройлеров;

— Спинка куриная;

— Спинка цыплят-бройлеров;

— Спинка индейки;

— Спинка утки;

— Спинка гуся;

— Спинка цесарки;

— Передняя часть спинки куриная;

— Передняя часть спинки цыплят-бройлеров;

— Передняя часть спинки индейки;

— Передняя часть спинки утки;

— Передняя часть спинки гуся;

— Передняя часть спинки цесарки;

— Задняя часть спинки куриная;

— Задняя часть спинки цыплят-бройлеров;

— Задняя часть спинки индейки;

— Задняя часть спинки утки;

— Задняя часть спинки гуся;

— Задняя часть спинки цесарки;

— Позвоночный столб куриный;

— Позвоночный столб цыплят-бройлеров;

— Позвоночный столб индейки;

— Позвоночный столб утки;

— Позвоночный столб гуся;

— Позвоночный столб цесарки;

— Каркас тушки куриный;

— Каркас тушки цыплят-бройлеров;

— Каркас тушки индейки;

— Каркас тушки утки;

— Каркас тушки гуся;

— Каркас тушки цесарки;

— Гузка куриная;

— Гузка цыплят-бройлеров;

— Гузка индейки;

— Гузка утки;

— Гузка гуся;

— Гузка цесарки;

— Тушка обваленная куриная;

— Тушка обваленная цыпленка;

— Тушка обваленная цыпленка-бройлера;

— Тушка обваленная индейки;

— Тушка обваленная утки;

— Тушка обваленная гуся;

— Тушка обваленная цесарки;

— Тушка бескостная цыплят-бройлеров;

— Цыпленок бескостный (пластом или чулком);

— Грудка обваленная куриная;

— Грудка обваленная цыпленка;

— Грудка обваленная цыплят-бройлеров;

— Грудка обваленная индейки;

— Грудка обваленная утки;

— Грудка обваленная гуся;

— Грудка обваленная цесарки;

— Грудка обваленная без кожи куриная;

— Грудка обваленная без кожи цыплят-бройлеров;

— Грудка обваленная без кожи индейки;

— Грудка обваленная без кожи утки;

— Грудка обваленная без кожи гуся;

— Грудка обваленная без кожи цесарки;

— Грудка обваленная без кожи перепелов;

— Грудка обваленная без малого филе куриная;

— Грудка обваленная без малого филе цыплят-бройлеров

— Грудка обваленная без малого филе индейки;

— Грудка обваленная без малого филе утки;

— Грудка обваленная без малого филе гуся;

— Грудка обваленная без малого филе цесарки;

— Филе куриное;

— Филе цыплят;

— Филе цыплят-бройлеров;

— Филе индейки;

— Филе индюшат;

— Филе утки;

— Филе утят;

— Филе гуся;

— Филе гусят;

— Филе цесарки;

— Филе цесарят;

— Филе перепелов;

— Филе птицы;

— Филе с крыльной косточкой куриное;

— Филе с крыльной косточкой цыплят-бройлеров;

— Филе с крыльной косточкой индейки;

— Филе с крыльной косточкой утки;

— Филе с крыльной косточкой гуся;

— Филе с крыльной косточкой цесарки;

— Филе большое куриное;

— Филе большое цыплят-бройлеров;

— Филе большое индейки;

— Филе большое утки;

— Филе большое гуся;

— Филе большое цесарки;

— Филе большое цыпленка-бройлера деревенского;

— Филе большое цветного бройлера деревенского;

— Филе птицы большое;

— Филе малое куриное;

— Филе малое цыплят-бройлеров;

— Филе малое индейки;

— Филе малое утки;

— Филе малое гуся;

— Филе малое цесарки;

— Филе малое цыпленка-бройлера деревенского;

— Филе малое цветного бройлера деревенского;

— Филе птицы малое;

— Малое филе с выступающей частью сухожилия

— Малое филе без выступающей части сухожилия

— Кусковое мясо перепелов;

— Кусковое мясо окорочка [ножки] перепелов;

— Мясо бескостное окорочка;

— Мясо бескостное бедра;

— Обваленное бедро;

— Обваленное мясо от всех частей тушки птицы;

— Обваленное мясо с кожей;

— Обваленное мясо без кожи;

— Обваленное белое мясо кур с кожей;

— Обваленное мясо цыплят [белое с кожей];

— Обваленное мясо цыплят [белое без кожи];

— Мясо бескостное голени;

— Бескостное мясо куриное;

— Бескостное мясо цыплят;

— Бескостное мясо цыплят-бройлеров;

— Бескостное мясо индейки;

— Бескостное мясо индюшат;

— Бескостное мясо утки;

— Бескостное мясо утят;

— Бескостное мясо гуся;

— Бескостное мясо гусят;

— Бескостное мясо цесарки;

— Бескостное мясо цесарят;

— Бескостное мясо окорочка куриное;

— Бескостное мясо окорочка цыплят;

— Бескостное мясо окорочка цыплят-бройлеров;

— Бескостное мясо окорочка индейки;

— Бескостное мясо окорочка индюшат;

— Бескостное мясо окорочка утки;

— Бескостное мясо окорочка утят;

— Бескостное мясо окорочка гуся;

— Бескостное мясо окорочка гусят;

— Бескостное мясо окорочка цесарки;

— Бескостное мясо окорочка цесарят;

— Бескостное мясо бедра куриное;

— Бескостное мясо бедра цыплят;

— Бескостное мясо бедра цыплят-бройлеров;

— Бескостное мясо бедра индейки;

— Бескостное мясо бедра индюшат;

— Бескостное мясо бедра утки;

— Бескостное мясо бедра утят;

— Бескостное мясо бедра гуся;

— Бескостное мясо бедра гусят;

— Бескостное мясо бедра цесарки;

— Бескостное мясо бедра цесарят;

— Бескостное мясо голени куриное;

— Бескостное мясо голени цыплят;

— Бескостное мясо голени цыплят-бройлеров;

— Бескостное мясо голени индейки;

— Бескостное мясо голени индюшат;

— Бескостное мясо голени утки;

— Бескостное мясо голени утят;

— Бескостное мясо голени гуся;

— Бескостное мясо голени гусят;

— Бескостное мясо голени цесарки;

— Бескостное мясо голени цесарят;

— Окорочок бескостный без кожи цыпленка-бройлера деревенского;

— Окорочок бескостный без кожи цветного бройлера деревенского;

— Окорочок бескостный;

— Окорочок бескостный без кожи;

— Окорочок птицы бескостный без кожи.

— Бедро бескостное с кожей;

— Бедро бескостное без кожи;

— Бедро бескостное без кожи цыпленка-бройлера деревенского;

— Бедро бескостное без кожи цветного бройлера деревенского;

— Бедро птицы бескостное;

— Бедро птицы бескостное без кожи;

— Обваленное жилованное бедро цыплят-бройлеров;

— Обваленное бедро квадратной формы цыплят-бройлеров;

— Обваленное бедро квадратной формы утки;

— Голень бескостная без кожи;

— Голень птицы бескостная без кожи;

— Мясо бескостное окорочка;

— Мясо бескостное бедра птицы;

— Мясо бескостное голени птицы;

— Мясо курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера) для шаурмы;

— Мясо бескостное окорочка цыплят-бройлеров;

— Мясо индейки для фаршей и начинок;

— Мясо птицы бескостное;

— Обрезь белого мяса индейки;

— Обрезь мяса грудки индейки;

— Обрезь мяса крыльев индейки;

— Обрезь темного мяса индейки;

— Обрезь мяса бедер индейки;

— Обрезь мяса голеней индейки;

— Лопаточная часть, обваленная (без кости) индейки;

— Задняя часть спинки обваленная (без кости) индейки;

— Гузка без копчиковой железы;

— Мясо утки (утенка) для шаурмы;

— Шаурма [сырье, бескостное мясо];

— Шаурма куриная [сырье, части];

— Шаурма цыплят-бройлеров [сырье, части];

— Кусковое мясо перепелов;

— Кусковое мясо окорочка перепелов;

— Мясо индейки для плова [сырье, части];

— Мясо индейки для бефстроганов;

— Кусковое бескостное мясо для шаурмы;

— Кусковое мясо бедра цыпленка-бройлера;

— Кусковое мясо бедра индейки;

— Кусковое мясо голени цыпленка-бройлера;

— Кусковое мясо голени индейки;

— Кусковое мясо плеча индейки;

— Кусковое белое мясо;

— Кусковое красное мясо;

— Кусковое красное мясо с кожей.

 Наборы частей тушек птицы:

— Набор из мяса цыплят-бройлеров;

— Набор Ассорти «Гурман»;

— Набор из частей окорочка для рубленых полуфабрикатов;

— Набор из частей грудки для рубленых полуфабрикатов;

— Набор для первых блюд из мяса цыплят бройлеров;

— Набор для первых блюд из мяса кур;

— Набор для первых блюд [сырье, части];

— Набор для первых блюд из мяса цыпленка-бройлера деревенского;

— Набор для первых блюд из мяса цветного бройлера деревенского;

— Набор для бульона [сырье, части];

— Наборы мелкокусковые [сырье, части];

— Набор из мяса цыплят-бройлеров [сырье, части];

— Набор суповой из утки [сырье, части];

— Набор для бульона из утки [сырье, части];

— Набор для холодца из утки [сырье, части];

— Суповой набор.

— Суповой куриный набор;

— Набор для студня;

— Набор суповой;

— Набор для первых блюд «Борщок» [сырье, части];

— Набор для бульона «Калья» [сырье, части];

— Набор для лапши;

— Набор для супа;

— Набор для харчо.

 Кожа птицы:

— Кожа тушки куриная;

— Кожа тушки цыплят-бройлеров;

— Кожа тушки индейки;

— Кожа тушки утки;

— Кожа тушки гуся;

— Кожа тушки цесарки;

— Кожа тушки перепела;

— Кожа бедра/окорочка куриная;

— Кожа бедра/окорочка цыплят-бройлеров;

— Кожа бедра/окорочка индейки;

— Кожа бедра/окорочка утки;

— Кожа бедра/окорочка гуся;

— Кожа бедра/окорочка цесарки;

— Кожа бедра/окорочка перепела;

— Кожа грудки куриная;

— Кожа грудки цыплят-бройлеров;

— Кожа грудки индейки;

— Кожа грудки утки;

— Кожа грудки гуся;

— Кожа грудки цесарки;

— Кожа шеи куриная;

— Кожа шеи цыплят-бройлеров;

— Кожа шеи индейки;

— Кожа шеи утки;

— Кожа шеи гуся;

— Кожа шеи цесарки;

— Кожа цыплят-бройлеров;

— Кожа цыплят-бройлеров [с бедра];

— Кожа утки [обрезь с окорочка];

— Кожа утки [обрезь с филе];

— Кожа утки;

— Кожа шеи и грудки;

— Кожа шеи.

Мясо птицы жилованное:

— Сепарированное филе [Baader] куриное с фракцией 3 мм;

— Сепарированное филе [Baader] цыплят-бройлеров с фракцией 3 мм;

— Сепарированное филе [Baader] индейки с фракцией 3 мм;

— Сепарированное филе [Baader] утки с фракцией 3 мм;

— Сепарированное филе [Baader] гуся с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо бедра [Baader] куриное с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо бедра [Baader] цыплят-бройлеров с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо бедра [Baader] индейки с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо бедра [Baader] утки с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо бедра [Baader] гуся с фракцией 3 мм;

— Сепарированное мясо цыплят-бройлеров [баадер с грудки с фракцией 3 мм];

— Сепарированное мясо индейки [баадер с грудки с фракцией 3 мм];

— Сепарированное мясо утят [баадер с грудки с фракцией 3 мм].

Мясо птицы механической обвалки:

— Мясо куриное [цыплят-бройлеров] механической обвалки;

— Мясо куриное механической обвалки;

— Мясо цыплят-бройлеров механической обвалки;

— Мясо индейки механической обвалки;

— Мясо утиное механической обвалки;

— Мясо гусиное механической обвалки;

— Мясо птицы механической обвалки;

— Костный остаток механической обвалки.

Кость птицы пищевая:

— Суповая косточка;

— Набор пищевых костей [хрущики сырье];

— Набор пищевых костей;

— Кость грудная цыпленка-бройлера;

— Кость грудная цветного бройлера.

— Грудная кость.

 Субпродукты обработанные птицы:

— Желудки, обработанные цыплят-бройлеров [сырье];

— Желудки, обработанные индейки [сырье];

— Желудки, обработанные утки [сырье];

— Желудки, обработанные гуся [сырье];

— Печень цыплят-бройлеров [сырье];

— Печень индейки [сырье];

— Печень утки [сырье];

— Печень гуся [сырье];

— Сердце цыплят-бройлеров [сырье];

— Сердце индейки [сырье];

— Сердце утки [сырье];

— Сердце гуся [сырье];

— Шеи цыпленка-бройлера [сырье];

— Шеи индейки [сырье];

— Шеи утки [сырье];

— Шеи гуся [сырье];

— Шеи цыпленка-бройлера деревенского [сырье];

— Шеи цветного бройлера деревенского [сырье];

— Голова цыплят-бройлеров;

— Голова индейки;

— Голова утки;

— Голова гуся;

— Язык утиный;

— Язык гусиный;

— Ноги обработанные цыплят-бройлеров [сырье];

— Ноги обработанные индейки [сырье];

— Ноги обработанные утки [сырье];

— Ноги обработанные гуся [сырье];

— Плюсны ног обработанные цыплят-бройлеров [сырье];

— Плюсны ног обработанные индейки [сырье];

— Плюсны ног обработанные утки [сырье];

— Плюсны ног обработанные гуся [сырье].

Продукты убоя птицы, замороженные в блоках/полиблоках

— Грудка с кожей замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Грудка без кожи замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Окорочок замороженный [монолит], полиблок/блок;

— Окорочок «Особый» с кожей замороженный [монолит], полиблок/блок;

— Окорочок «Особый» без кожи замороженный [монолит], полиблок/блок;

— Бедро замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Бедро «Особое» с кожей замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Бедро «Особое» без кожи замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Голень с кожей замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Крыло замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Филе замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Мясо бедра замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Мясо бескостное замороженное [монолит], полиблок/блок;

— Кожа замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Кожа шеи замороженная [монолит], полиблок/блок;

— Мясо куриное [цыплят-бройлеров] механической обвалки замороженное в блоках/полиблоках;

— Мясо куриное механической обвалки замороженное в блоках/полиблоках;

— Мясо цыплят-бройлеров механической обвалки замороженное в блоках/полиблоках;

— Мясо индейки механической обвалки замороженное в блоках/полиблоках;

— Мясо утиное механической обвалки замороженное в блоках/полиблоках;

— Мясо гусиное механической обвалки замороженное в блоках/полиблоках;

— Мясо птицы механической обвалки замороженное в блоках/полиблоках;

— Костный остаток механической обвалки в блоках/полиблоках.

 

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 10.03.2023 год

— Мышечные желудки с кутикулой цыплят-бройлеров;

— Мышечные желудки с кутикулой куриные.

 

Продукты убоя птицы выпускают:

— охлажденные [замороженные] весовые или фасованные в потребительской таре;

— замороженные в блоках/полиблоках.

Допускается выпускать продукты убоя птицы быстрозамороженными и глубокозамороженными.

Продукты убоя птицы выпускают с температурой в любой точке измерения:

охлажденные:

— мясо птицы [тушки, части тушек, субпродукты, кость пищевая] – от минус 1°С до плюс 4°С;

— жилованное мясо птицы, мясо птицы механической обвалки, костный остаток – от минус 2°С до 0°С.

замороженные:

— мясо птицы [тушки, части тушек, субпродукты, кость пищевая, кожа, костный остаток, жилованное мясо птицы, мясо птицы механической обвалки,] – не выше минус 12°С;

быстрозамороженные:

— продукты убоя птицы – не выше минус 18°С;

глубокозамороженные:

— продукты убоя птицы – не выше минус 25°С.

Рекомендуемый срок годности охлажденных продуктов убоя птицы при температуре воздуха от минус 1°С до плюс 4 °С включительно и относительной влажности воздуха (90±5) % с момента изготовления:

Мясо птицы [тушки и части тушек птицы, бескостное мясо птицы, кожа птицы, кость птицы пищевая]:

при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта от минус 1°С до плюс 4 °С включительно:

упакованные без применения вакуума:

— тушек — не более 5 суток;

— частей тушек птицы, кожа птицы, кость птицы пищевая — не более 2 суток со дня выработки (в том числе на предприятии-изготовителе не более 16 часов);

упакованные под вакуумом

— не более 5 суток;

— в полимерной упаковке в МГС— не более 15 суток.

Мясо птицы жилованное, мясо птицы механической обвалки, костный остаток:

при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта от минус 2°С до 0 °С:

— мясо птицы жилованное, мясо птицы механической обвалки [в том числе костный остаток] негерметично упакованные [без применения вакуума] не более 5 суток;

— мясо птицы жилованное, мясо птицы механической обвалки [в том числе костный остаток] герметично упакованные, в т. ч. упакованные в лотки или подложки из полимерных материалов с последующим обертыванием полимерной пленкой стрейч, скрепленное термосвариванием не более 7 суток.

— мясо птицы жилованное, мясо птицы механической обвалки [в том числе костный остаток] герметично упакованные под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды не более 9 суток.

Субпродукты обработанные:

при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта от минус 1°С до плюс 4°С включительно:

— не более 2 суток;

— упакованные в лотки или подложки из полимерных материалов с последующим обертыванием полимерной пленкой стрейч, скрепленных термосвариванием — не более 5 суток;

— герметично упакованные под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды — не более 15 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженных продуктов убоя птицы при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта:

не выше минус 12°С

Тушки, части тушек, мясо птицы, кожа птицы, кость птицы пищевая, субпродукты обработанные кусковые п/ф:

— тушки в потребительской таре — не более 8 месяцев;

— тушки в групповой упаковке — не более 6 месяцев;

— части тушек, в том числе кожа птицы, кость птицы пищевая— не более 4 месяцев;

Субпродукты птицы обработанные упакованные при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта не выше минус 12°С:

не более 4 месяцев;

Мясо птицы жилованное, мясо птицы механической обвалки, костный остаток, упакованные при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта не выше минус 12 °С:

не более 4 месяцев.

не выше минус 18°С

— тушки в потребительской таре — не более 12 месяцев,

— тушки в групповой упаковке — не более 8 месяцев;

— частей тушек, в том числе кожа птицы, кость птицы пищевая — не более 6 месяцев;

— субпродукты птицы обработанные— не более 6 месяцев;

— мясо птицы жилованное, мясо птицы механической обвалки, костный остаток — не более 6 месяцев;

не выше минус 25°С

— тушки в потребительской упаковке — не более 14 месяцев.

— тушки в групповой упаковке — не более 12 месяцев.

— части тушек птицы, в том числе кожа птицы, кость птицы пищевая в групповой —не более 11 месяцев;

— части тушек птицы, в том числе кожа птицы, кость птицы, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев.

субпродукты птицы обработанные, негерметично упакованные без применения вакуума —11 месяцев;

— субпродукты птицы обработанные, упакованные с применением вакуума или модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев.

— мясо птицы жилованное, мясо птицы механической обвалки, костный остаток — не более 8 месяцев.

Срок годности продуктов убоя птицы и продукции их переработки, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

 

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?