ТУ 10.51.52-389-37676459-2017 ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.  

Настоящие технические условия распространяются на кисломолочные продукты национальные (далее продукт или продукция), произведенные путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием заквасочных микроорганизмов и дрожжей, насыщенных или ненасыщенных двуокисью углерода с добавлением или без добавления воды, поваренной соли, вкусоароматических добавок или без их добавления. Продукт упакован в потребительскую тару и предназначен для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— айран с массовой долей жира:

— менее 0,5% (обезжиренный);

— от 0,5% до 3,9% включительно;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока);

— от 4,0% до 8,9% включительно;

— менее 0,5% с базиликом;

— от 0,5% до 3,9% включительно с базиликом;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока) с базиликом;

— от 4,0% до 8,9% включительно с базиликом;

— 0,5-3,9% с укропом;

— от 0,5% до 3,9% включительно с укропом;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока) с укропом;

— от 4,0% до 8,9% включительно с укропом;

— 0,5-3,9% с яблоком;

— от 0,5% до 3,9% включительно с яблоком;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока) с яблоком;

— от 4,0% до 8,9% включительно с яблоком;

— 0,5-3,9% с яблоком и базиликом;

— от 0,5% до 3,9% включительно с яблоком и базиликом;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока) с яблоком и базиликом;

— от 4,0% до 8,9% включительно с яблоком и базиликом;

— тан с массовой долей жира:

— 0,5%;

— 1,0%;

— 1,5%;

— 1,5% с имбирем.

— мацони с массовой долей жира:

— от 0,5% до 3,9% включительно;

— от 2,8% до 6,0% (из цельного молока);

— от 4,0% до 8,9% включительно.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 14.11.2018 год

— катык из цельного молока с массовой долей жира от 2,6% до 6,0%:

— катык обезжиренный с массовой долей жира не более 0,5%:

— катык с массовой долей жира от 0,5% до 8,9%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения : от плюс 2 до плюс 18ºС и относительной влажности воздуха не более 85%:

— для айрана и тана – не более 90 суток

— для айрана и тана с солью – не более 180 суток;

При температуре хранения от плюс 2 до плюс 6:

— для мацони – не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки годности при температуре хранения (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85%:

— для катыка – не более 14 суток

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?