Дата введения в действие – 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на продукты из оленины вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, сырокопченые и сыровяленые вырабатываемые из оленины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Продукция полностью готова к употреблению.
Требования настоящих технических условий являются обязательными и обеспечивают качество и безопасность для жизни здоровья населения.
Продукты из оленины выпускаются в следующем ассортименте:
Продукты из оленины выпускаются в следующем ассортименте:
Группа — мясные.
Вид — вареные.
Подвид — цельнокусковые.
Категория А:
— ассорти «Таежное»;
— ассорти оленье в оболочке;
— оленина вареная в оболочке;
— оленина прессованная сибирская;
— рулет из оленины «Особый»;
— оленина «Деликатесная»;
— балык «Классический»;
— оленина в шпике;
— оленина «Савойская»;
— ассорти «Калейдоскоп»;
— ветчина «Гостевая;
Категория Б:
— оленина «Гурман»;
— язык фаршированный «Нежность»
Категория В:
— рулет по-охотничьи;
Группа — мясные.
Вид – варено-копченые.
Подвид — цельнокусковые.
Категория А:
— филей «Марочный»;
— окорочок «Индиго»;
— шейка «Полярная»;
— ребрышки «Восхитительные»;
— рулет олений «Норд»;
— бок олений «Северное сияние»;
— оленина «Арктика»;
— оленина Городская;
— оленина варено-копченая;
— мясо марала копчено-вареное;
— рулет варено-копченый из оленины;
— оленина Деревенская;
— оленина Арбатская;
— оленина «Любительская»;
— оленина «Деликатесная»;
— олений шар;
— оленина в шпике;
— балык «Классический»;
— оленина «Наслаждение»;
— грудинка бескостная «Сочинская»;
— филей «Праздничный»;
— бастурма «Юбилейная»;
— балычок «Именинный»;
— орех «Подарочный»;
— рулет с сыром;
— язык фаршированный «Нежность»;
— рулет «Королевский»;
— рулет «Посольский»;
— рулет «Мясной дуэт»;
— рулет «Восточный»;
— балык «День-ночь;
Категория Б:
— рулет олений;
— балык «Гусарский»;
— рулет «Тройной»;
— язык олений в шпике «Деликатесный»;
Категория Д:
— ребра оленьи варено-копченые;
Группа — мясные.
Вид — копчено-запеченные.
Подвид — цельнокусковые.
Категория А:
— филей «Марал»;
— окорок «Северный»;
— филей олений копчено-запеченный;
— окорок олений копчено-запеченный;
— оленина «Изумительная»;
— филей «Праздничный»;
Категория Б:
— балык «Гусарский;
Группа — мясные.
Вид — запеченные.
Подвид — цельнокусковые.
Категория А:
— деликатесная грудинка фаршированная «Каприз»;
— грудинка «Арростини»;
— грудинка «Вителлино»;
— грудинка «Да анджело»;
— грудинка маринованная в пиве;
— рулет семейный;
— рулет с начинкой;
— рулет спиральный;
— оленина «Лакомка»;
— оленина запеченная в черносливе «Наслаждение»;
Категория Б:
— грудинка по рецепту садовника;
— рулет семейный;
— рулет с начинкой;
— оленина «Загадка»;
— шашлык по-домашнему;
— шашлык по-сокольски;
— шашлык по-охотничьи;
— шашлык «Разбойничий»;
— оленина в маринаде «Бомонд»;
Группа — мясные.
Вид — сырокопченые.
Подвид — цельнокусковые.
Категория А:
— окорочок «Индиго»;
— бок «Северное сияние»;
— филей «Марал»;
— палочки из оленины;
— оленина сырокопченая;
— мясо крестьянское;
— мясо по-кайзерски;
— филей «Праздничный»;
— бастурма «Юбилейная»;
— чипсы;
Категория Б:
— оленина в оболочке из шпика;
— язык олений сырокопченый
Группа — мясные.
Вид — сыровяленые.
Подвид — цельнокусковые.
Категория А:
— оленина к пиву;
— палочки из оленины к пиву;
— билтонг с паприкой;
— билтонг пряный;
— билтонг подкопченный;
— билтонг классический;
— билтонг восточный;
— билтонг с чесноком;
— билтонг с черным перцем;
— билтонг с красным перцем;
— бастурма «Юбилейная»;
— чипсы «Нямса»;
— чипсы «Нямса» пикантные;
— чипсы «Нямса» с чесноком;
— чипсы «Нямса» с черным перцем;
— чипсы «Нямса» с грибным ароматом;
— чипсы «Нямса» с ароматом жареного лука.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями
Продукты из оленины транспортируют в охлаждаемых авторефрижераторах или других изотермических транспортных средствах, поддерживающих температуру от 0 0 С до 6 0 С, обеспечивающих сохранность качества, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Продукты из оленины выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в любой точке продукта от 0 0 до 6 0 С включительно.
Рекомендуемый сроки годности продуктов из оленины с момента окончания технологического процесса, не более:
запеченных, запеченных формованных, копчено-запеченных, варено-копченных:
— при температуре от 0°С до 8°С — 5 суток;
упакованных под вакуумом при температуре от 5°С до 8°С
— при сервировочной нарезке — 5 суток;
— при порционной нарезке — 6 суток
вареных, вареных формованных, вареных в оболочке:
— при температуре от 0°С до 8°С — 4 суток;
упакованных под вакуумом при температуре от 5°С до 8°С:
— при сервировочной нарезке — 5 суток при порционной нарезке — 6 суток
сырокопченых, сыровяленых:
— при температуре от 0°С до 4°С — 30 суток;
— при температуре от 4°С до 12°С — 15 суток;
— при температуре от минус 7°С до минус 9°С — 120 суток;
— при температуре от минус 18°С — 9 мес.
упакованных под вакуумом при температуре от 5°С до 8°С:
— при сервировочной нарезке — 15 суток
— при порционной нарезке — 20 суток
упакованных под вакуумом при температуре от 12°С до 15°С:
— при сервировочной нарезке — 10 суток
— при порционной нарезке — 15 суток