ТУ,ТИ 10.13.14-018-37676459-2016 ПРОДУКТЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ (взамен ТУ 9213-018-37676459-2012, ТУ 9213-035-37676459-2013)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 15.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на продукты деликатесные из свинины вареные, варено-копченые, копчено-вареные, запеченные, копчено-запеченные, сырокопченые, сыровяленые, соленые (далее по тексту – продукт, продукция) изготовленные с использованием различных пряно-ароматических и вкусовых добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных закусок.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции:

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – вареные.

Категория А:

—       рулет из языка;

—       орех мясной «Бомонд».

Категория Б:

—       окорок бескостный «Изысканный»;

—       окорок пивной;

—       рулет «Княжеский»;

—       рулет «Невский»;

—       рулет «Петербургский»;

—       рулет «Популярный»;

—       ветчина «Застольная»;

—       карбонад пивной.

Категория В:

—       рулет «Деликатесный»;

—       рулет «Пражский»;

—       прессованный мешочек;

—       рулет «Княжеский»;

—       рулет «По-дрезденски»;

—       рулька фаршированная;

—       рулет «Мозаика»;

—       мясной «пирог» «Секрет»;

—       ассорти «Калейдоскоп»;

—       бекон «Экстра»;

—       грудинка «Домашняя»;

—       ассорти «Слободское»;

—       ассорти в оболочке.

Категория Г:

мясо поросят;

ноги свиные «Можож».

Группа –мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-вареные, варено-копченые.

Категория А:

—       окорок бескостный «Изысканный»;

—       филей «Восторг»;

—       вырезка «Кремлевская»;

—       балык «Идеал»;

—       окорок в виде сердца «Любимый»;

—       рулет «Дуплет»;

—       рулет «Светский»;

—       рулет «Аппетитный»;

—       рулет «Обыкновенный»;

—       рулет задонский;

—       рулет «Борисоглебский»;

—       шинка «Изумительная»;

—       свинина «Фантазия».

Категория Б:

—       буженина «Тамбовская»;

—       шейка;

—       шейка «Любимая»;

—       окорок «Липецкий»;

—       окорок «Александровский»;

—       окорок «Аппетитный»;

—       окорок передний;

—       окорок задний;

—       вырезка;

—       корейка;

—       поросята;

—       свинина «По-алтайски»;

—       язык свиной в шпике «Деликатесный»;

—       корейка «Царская»;

—       корейка «Экстра»;

—       буженина «Российская»;

—       шейка «Заказная»;

—       карбонад «Восточный»;

—       карбонад «Пикантный»;

—       рулет «Домашний»;

—       рулет «Домашний» с чесноком»;

—       рулет «Домашний» с курагой»;

—       рулет «Первоклассный»;

—       рулет «Нежный»;

—       рулет с сыром.

Категория В:

—       бекон «Дворянский»;

—       шейка фаршированная «Любительская»;

—       рулет «Фирменный»;

—       рулет «Оригинальный»;

—       грудинка;

—       грудинка «Особая»;

—       грудинка «Ароматная» бескостная;

—       грудинка «Старорусская»;

—       грудинка бескостная «Домашняя».

Категория Г:  

—       ребрышки «Закусочные».

—       бекон «Охотничий»;

—       грудинка «Классическая»;

—       рулька (голяшка);

—       щековина.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – запеченные.

Категория А:

—       филей «Столичный»;

—       карбонад «Московский»;

—       окорок пивной с сыром.

—       шейка «по-домашнему» в маринаде;

—       буженина в медовом соусе запеченная.

Категория Б:

—       свинина по-шведски;

—       корейка «Боярская»;

—       рулет с сыром;

—       филе фаршированное «Лакомство».

—       корейка в тесте.

Категория В:

—       грудинка на вертеле «По-гусарски»;

—       грудинка «Застольная»;

—       шашлык «По-домашнему»;

—       шашлык «По-московски»;

—       шашлык «По-кургански»;

—       шашлык «По-болгарски»;

—       свинина с овощами на вертеле;

—       рулет «Молодежный»;

—       рулет «Лебединое гнездо»;

—       корейка фаршированная «Сюрприз»;

—       рулет «Парижский»;

—       шейка фаршированная «Пикник»;

—        «Бомба» из окорока;

—       рулька фаршированная;

—       филе в тесте;

—       торт с окороком;

—       торт с языком, грибами;

—       «Пирог» со свиной ножкой.

—       копченая свинина с сыром в тесте;

—       копченая свинина в тесте.

Категория Г:

—     окорок со спаржей в тесте;

—     деликатесные ребрышки в медовом маринаде.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-запеченные.

Категория А:

—       вырезка «Кремлевская»;

—       вырезка;

—       деликатес «Особый»;

—       деликатес «Славянский».

Категория Б:

—       рулет «Первоклассный»;

—       пастрома;

—       пастрома «Юбилейная».

Категория В:

—       грудинка «Купеческая».

Категория Д:

—       ребра;

—       ребрышки «Оригинальные».

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сырокопченые.

Категория А:

—       орех свиной с пряностями;

—       ветчина с можжевельником;

—       «Бендайола»;

—       окорок в виде сердца «Любимый»;

—       карбонад «Парижский»;

—       балык «Идеал»;

—       филе «Дорогому гостю»;

—       окорок «Липецкий»;

—       чипсы.

Категория Б:

—       грудинка «Старорусская»;

—       окорок передний;

—       окорок задний;

—       корейка «Царская»;

—       корейка;

—       поросята;

—       грудинка.

Категория Г:

— ребра.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сыровяленые.

Категория А:

—       окорок вяленый;

—       свинина к пиву;

—       палочки к пиву.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – соленые.

Категория Б:

—       мясо маринованное (карбонад в шкуре);

—       карбонад со шпиком маринованный.

Категория В:

—       бекон «Закусочный»;

—       бекон «Особый»;

—       бекон «Пряный»;

—       бекон «Белорусский»;

—       бекон «Популярный»;

—       бекон «Домашний»;

—       бекон «Южный»;

—       бекон «Любительский»;

—       грудинка маринованная.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 18.08.2017 г.

Группа –мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-вареные, варено-копченые.

Категория А:

— филей свиной.

 Изменить следующие наименования категории Б в ассортименте и по тексту:

— окорок «Липецкий» на окорочок «Липецкий»;

— окорок «Александровский» на окорочок «Александровский»;

— окорок «Аппетитный» на окорочок «Аппетитный».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 19.09.2017 г.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сырокопченые.

Категория А:

— «Балык свиной»;

— «Балык свиной «Праздничный»;

— «Вырезка в специях»;

— «Бастурма из свинины»;

— «Пастрома свиная».

Категория А:

— ветчина «Белый город»;

— ветчина «Европейская»;

ветчина «Мраморная»;

ветчина «Шварцвальская».

 Категория В:

— «Бекон сырокопченый».

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сыровяленые.

Категория А:

ветчина сыровяленая из свинины «Царская».

Изменение № 3

Дата введения в действие — 23.03.2018 г.

Группа –мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-вареные, варено-копченые.

Категория Г:

—        рулет «Рябчик с чесноком».

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – запеченные.

Категория В:

—        буженина «Традиционная».

Изменение № 4

Дата введения в действие — 14.02.2019 г.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – вареные.

Категория В:

— грудинка вареная.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 10.02.2021 г.

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – вареные.

Категория Б:

— ветчина «Столичная» вареная в оболочке;

— ветчина «Традиционная» вареная в оболочке.

Группа –мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – копчено-вареные, варено-копченые.

Категория Б:

— свинина «По-деревенски»;

— свинина «Пряная»;

— шинка свиная.

Категории В:

— корейка «Боярская»;

— корейка «Классическая»;

— корейка;

— рулет «Праздничный»;

— рулька «Деревенская»;

— полендвица «Беловежская»;

— лопатка;

— лопатка «Классическая»;

— орех;

— орех «Классический».

Категории Г:

— грудинка «Классическая»;

— грудинка;

— грудинка «Сибирская»;

— деликатес «Минский».

Категории Д:

— ребрышки свиные «К пиву»;

— «Ребрышки свиные» (хрящи реберные).

Группа – мясная.

Вид – продукты из мяса свинины.

Подвид – сырокопченые.

Категория Г:

— грудинка свиная бескостная.

Примечание:

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Категория деликатесных изделий:

Продукт мясной:

Изделие деликатесное категории А: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие деликатесное категории Б: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60,0% до 80,0%, без учета воды, потерянной при термической обработке;

Изделие деликатесное категории В: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40% до 60%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие деликатесное категории Г: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20% до 40%, без учета воды, потерянной при термической обработке.

Изделие деликатесное категории Д: изделие деликатесное с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20% без учета воды, потерянной при термической обработке.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности указаны с момента изготовления.

Рекомендуемые сроки годности сыровяленой продукции:

Неупакованной или негерметично упакованной при температуре:

— целым изделием при температуре от 4°С до 12°С –не более 120 суток;

— порционная нарезка от 4°С до 12°С – не более 90 суток;

— целым изделием при температуре от 0°С до 4°С –не более 180 суток;

— порционная нарезка при температуре от 0°С до 4°С – не более 150 суток.

Герметично упакованной при температуре:

— целым изделием при температуре от 4°С до 12°С –не более 150 суток;

— порционная нарезка от 4°С до 12°С – не более 120 суток;

— целым изделием при температуре от 0°С до 4°С –не более 210 суток;

— порционная нарезка при температуре от 0°С до 4°С – не более 180 суток.

 Упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре:

 — от 0°С до 4°С:

— целым изделием – не более 270 суток.

— порционная нарезка – не более 200 суток;

— сервировочная нарезка–не более 160 суток.

 — от 5°С до 8°С:

— целым изделием – не более 180 суток;

— порционная нарезка – не более 160 суток.

— сервировочная нарезка–не более 120 суток;

— от 12°С до 15°С:

целым изделием – не более 120 суток;

— порционная нарезка – не более 100 суток;

— сервировочная нарезка – не более 80 суток.

Рекомендуемые сроки годности сырокопченой продукции:

Неупакованной или негерметично упакованной при температуре:

— целым изделием от плюс 4 до плюс 12°С – не более 25 суток;

— порционная нарезка от плюс 4 до плюс 12°С – не более 20 суток;

— целым изделием от 0 до плюс 4°С – не более 35 суток;

порционная нарезка от 0 до плюс 4°С – не более 25 суток.

 Герметично упакованной при температуре:

— целым изделием от плюс 4 до плюс 12°С – не более 35 суток;

— порционная нарезка от плюс 4 до плюс 12°С – не более 25 суток;

— сервировочная нарезка от плюс 4 до плюс 12°С – не более 7 суток;

— целым изделием от 0 до плюс 4°С – не более 45 суток;

порционная нарезка от 0 до плюс 4°С – не более 35 суток;

— сервировочная нарезка от плюс 0 до плюс 4°С – не более 15 суток.

 Упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре:

 — от плюс 4 до плюс 15°С:

— целым изделием – не более 65 суток;

— порционная нарезка – не более 45 суток;

— сервировочная нарезка – не более 30 суток.

 — от 0 до плюс 4°С:

— целым изделием – не более 90 суток;

— порционная нарезка – не более 75 суток;

— сервировочная нарезка – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции копчено-вареной, варено-копченой, копчено-запеченной:

 Неупакованной или негерметично упакованной при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 15 суток;

— порционная нарезка – не более 10 суток.

 Герметично упакованной при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 25 суток;

— порционная нарезка – не более 20 суток;

сервировочная нарезка – не более 15 суток.

 Упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 50 суток;

— порционная нарезка – не более 40 суток;

сервировочная нарезка – не более 30 суток.

 Рекомендуемые сроки годности продукции вареной и запеченной:

Неупакованной или негерметично упакованной при температуре:

— целым изделием от 0°С до 8°С – не более 8 суток;

порционная нарезка от 0°С до 8°С – не более 6 суток;

— целым изделием от 0°С до 6°С – не более 12 суток;

порционная нарезка от 0°С до 6°С – не более 8 суток.

 Герметично упакованной при температуре:

— целым изделием от 0°С до 8°С – не более 12 суток;

порционная нарезка от 0°С до 8°С – не более 8 суток;

сервировочная нарезка от 0°С до 8°С – не более 6 суток;

— целым изделием от 0°С до 6°С – не более 15 суток;

порционная нарезка от 0°С до 6°С – не более 10 суток;

сервировочная нарезка от 0°С до 6°С – не более 8 суток.

Упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре:

— целым изделием от 0°С до 8°С – не более 25 суток;

порционная нарезка от 0°С до 8°С – не более 15 суток;

сервировочная нарезка от 0°С до 8°С – не более 10 суток;

— целым изделием от 0°С до 6°С – не более 35 суток;

порционная нарезка от 0°С до 6°С – не более 25 суток;

сервировочная нарезка от 0°С до 6°С – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности соленой продукции:

Неупакованной или негерметично упакованной при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 30 суток;

— порционная нарезка – не более 20 суток.

Герметично упакованной при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 45 суток;

— порционная нарезка – не более 35 суток;

— сервировочная нарезка – не более 25 суток.

Упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы при температуре от 0°С до плюс 6°С:

— целым изделием – не более 65 суток;

— порционная нарезка – не более 45 суток;

— сервировочная нарезка – не более 35 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной всей продукции (кроме сыровяленой) при температуре:

 — не выше минус 8 – не более 180 суток;

— не выше минус 8 (сыровяленая продукция) – не более 320 суток;

— не выше минус 18 – не более 12 месяцев;

— не выше минус 18 (сыровяленая продукция) – не более 18 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?