ТУ,ТИ 10.13.14-054-37676459-2016 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ КУСКОВЫЕ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ (взамен ТУ 9214-054-37676459-2015)

Стоимость:
11900 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 22.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие кусковые и кусковые панированные полуфабрикаты из говядины, телятины, свинины, баранины (козлятины), конины (далее продукция).

Продукция выпускается в замороженном и охлажденном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса.

Продукция различается используемым сырьем, нарезкой и выпускается в следующем ассортименте:

Ассортимент продукции, охлажденной или замороженной.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

— блочное мясо. Тазобедренная часть;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— блочное мясо. Покромка;

— вырезка;

— спинно-поясничная часть;

— длиннейшая мышца спины;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— лопаточная часть;

— подлопаточная часть;

— покромка;

— котлетное мясо;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки);

— говядина (телятина) для тушения;

— говядина (телятина) для варки;

— филей говядины (телятины) на кости;

— филей говядины (телятины) без кости;

— говядина (телятина) односортная;       

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);

— поясничная часть(антрекот);

— спинная часть;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край);

— шейная часть;

— пашина;

— зарез;

— голяшка передняя;

— голяшка задняя.

Категория Б:

— блочное мясо. Грудинка;

— грудинка;

— грудинная часть;

Категория В:

— грудинка на кости.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из конины.

Категория А:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

— блочное мясо. Тазобедренная часть;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— блочное мясо. Покромка;

— вырезка;

— спинно-поясничная часть;

— длиннейшая мышца спины;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

— лопаточная часть;

— подлопаточная часть;

— покромка;

— котлетное мясо;

— ростбиф (конина для жарки);

— конина для тушения;

— конина для варки;

— конина односортная;        

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец);

— поясничная часть (антрекот);

— спинная часть;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край);

— шейная часть;

— пашина;

— зарез;

— голяшка передняя;

— голяшка задняя.

Категория Б:

— блочное мясо. Грудинка;

— грудинка;

— филей конский на кости;

— грудинная часть;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.

Категория А:

— вырезка;

— окорок свиной без кости (филей);

— карбонат;

— поясничная часть с пашиной.

Категория Б:

— блочное мясо. Тазобедренная часть;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Свиная обрезь;

— корейка;

— тазобедренная часть;

— лопаточная часть;

— шейно-подлопаточная часть;

— свинина для жарки;

— окорок свиной на кости;

— рулет из шеи свиной с чесноком;

— поросята молочные (четвертины);

— свиная обрезь;

— шея;

— рулька свиная.

— подлопаточная часть;

— окорок;

— рулька (предплечье);

— голяшка.

Категория В:

— блочное мясо. Корейка;

— котлетное мясо;

— свинина односортная мясная;

Категория Г:

— грудинка;

— свинина жирная;

— блочное мясо. Щековина;

— щековина (баки);

— свинина односортная жирная;

— блочное мясо. Грудинка;

— блочное мясо. Свинина жирная;

Категория Д:

— шкурка свиная;

— кость пищевая;

— сало-шпик;

Блочное мясо при шприцевании 15%:

Категория В:

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 20%:

Категория В:

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 25%:

Категория В:

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 30%:

Категория Г:

— блочное мясо. Окорок;

— блочное мясо. Корейка;

— блочное мясо. Лопаточная часть;

— блочное мясо. Шея;

— блочное мясо. Подлопаточная часть;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.

Категория А:

— тазобедренная часть;

— котлетное мясо;

— жиго (баранина для жарки);

— баранье седло для запекания;

— филей бараний на кости;

— окорок бараний с костью;

— баранина (шея) на кости;

— лопатка баранья;

— рулет из шеи бараньей маринованный.

— корейка;

— грудинка.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид —  мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

— бифштекс;

— филе;

— лангет;

— антрекот;

— говядина (телятина) духовая;

— говядина (телятина) гриль;

— бефстроганов;

— поджарка из говядины (телятины);

— азу из говядины (телятины);

— гуляш из говядины (телятины);

— ромштекс;

— ромштекс в цветной панировке.

Категория Б:

— шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;

— шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;

— шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;

— шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;

— шашлык из говядины (телятины) в майонезе.

— шницель «Любительский»;

— полуфабрикат для гамбургера;

— бургер «Экстра»;

Категория В:

— рагу из говядины (телятины).

Категория Г:

— набор для бульона.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, из конины.

Категория А:

— бифштекс;

— филе;

— лангет;

— антрекот;

— котлета отбивная из конины.

— гуляш;

— азу;

— конина для шашлыка;

— поджарка;

— шашлык из конины маринованный со специями;

— шашлык из конины маринованный в уксусе;

— шашлык из конины маринованный в майонезе;

Категория В:

— рагу из конины;

Категория Г

— суповой набор из конины;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из свинины

Категория А:

— бефстроганов;

Категория Б:

— свинина духовая;

— котлета из свинины;

— эскалоп;

— свинина гриль;

— поджарка из свинины;

— свинина для шашлыка;

— гуляш из свинины;

— свинина для плова;

— шницель из свинины;

Категория В:

— шашлык из свинины маринованный в уксусе;

— шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;

— шашлык из свинины в соевом соусе;

— шашлык из свинины в вине и специях;

— шашлык из свинины в майонезе;

— котлета отбивная из свинины;

Категория Г:

— рагу из свинины;

— набор для бульона свиной.

Категория Д:

— ребра свиные для гриля в специях.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины (козлятины).

Категория А:

— баранина (козлятина) духовая;

— котлета из баранины (козлятины);

— баранина гриль.

— баранина Барбекю.

— бефстроганов;

— баранина (козлятина) для шашлыка;

— набор для харчо из баранины;

— баранина для плова.

Категория Б:

— шашлык из баранины маринованный в уксусе;

— шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;

— шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;

— шашлык из баранины маринованный в горчице.

— шашлык из баранины в майонезе.

— котлета отбивная из баранины;

Категория В:

— рагу из баранины (козлятины);

Категория Г:

— ребра бараньи для гриля в специях;

— ребра бараньи маринованные;

— ребра бараньи острые для жарки;

— ребра бараньи пряные для жарки.

— набор для бульона бараний.

 Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— вырезка Экстра;

— спинно-поясничная часть Экстра;

— длиннейшая мышца спины Экстра;

— тазобедренная часть Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— подлопаточная часть Экстра;

— покромка Экстра;

— котлетное мясо Экстра;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) Экстра;

— говядина (телятина) для тушения Экстра;

— говядина (телятина) для варки Экстра;

— филей говядины (телятины) на кости Экстра;

— филей говядины (телятины) без кости Экстра;

— говядина или телятина (телятина) односортная Экстра.

— мясо для бифштекса;

— мясо для филе;

— мясо для лангета;

— мясо для антрекота;

— мясо для говядины (телятины) духовой;

Категория Б:

— грудинка Экстра;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) Экстра;

— поясничная часть (антрекот) Экстра;

— спинная часть Экстра;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) Экстра;

— грудинная часть Экстра;

— шейная часть Экстра;

— пашина Экстра;

— зарез Экстра;

— голяшка передняя Экстра;

— голяшка задняя Экстра.

— мясо для эскалопа;

Категория В:

— грудинка на кости Экстра;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из говядины.

Категория А:

— поджарка из говядины (телятины) по-домашнему;

— говядина (телятина) для шашлыка Экстра;

— азу из говядины (телятины) по-домашнему;

— гуляш из говядины (телятины) по-домашнему;

— бефстроганов по-домашнему;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.

Категория А:

— вырезка Экстра;

— окорок свиной без кости Экстра;

— карбонат Экстра;

— поясничная часть с пашиной Экстра.

Категория Б:

— корейка Экстра;

— тазобедренная часть Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— шейно-подлопаточная часть Экстра;

— свинина для жарки Экстра;

— окорок свиной на кости Экстра;

— поросята молочные (четвертины) Экстра;

— шея Экстра;

— подлопаточная часть Экстра;

— свинина односортная мясная Экстра;

— лопаточная часть Экстра;

— спинная часть (корейка) Экстра;

— окорок Экстра;

— рулька (предплечье) Экстра;

— голяшка Экстра.

— мясо для свинины духовой;

Категория В:

— котлетное мясо Экстра;

— свинина односортная жирная Экстра.

Категория Г:

— грудинка Экстра;

— свинина жирная Экстра;

Категория Д:

— сало-шпик Экстра;

— кость пищевая свиная.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – мелкокусковые, бескостные из свинины.

Категория Б:

— поджарка из свинины по-домашнему;

— свинина для шашлыка Экстра;

— гуляш из свинины по-домашнему;

— свинина для плова по-домашнему;

— свинина Барбекю.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.

Категория А:

— тазобедренная часть Экстра;

— котлетное мясо Экстра;

— жиго (баранина для жарки) Экстра;

— баранье седло для запекания Экстра;

— филей бараний на кости Экстра;

— окорок бараний с костью Экстра;

— баранина (шея) на кости Экстра;

— лопатка баранья Экстра.

— корейка Экстра;

— грудинка Экстра.

— мясо для баранины (козлятины) духовой;

— баранина Барбекю.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.

Категория А:

— баранина для плова по-домашнему

— баранина (козлятина) для шашлыка Экстра.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 26.06.2016 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид —  мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

— шашлык из говядины;

— говядина для плова;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, из конины.

Категория А:

— шашлык из конины;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из свинины

Категория Б:

— шашлык из свинины;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины (козлятины).

Категория Б:

— шашлык из баранины;

— баранина для плова;

Категория Д:

— кость пищевая баранья;

— набор для бульона из баранины.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 01.11.2017 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— мясо говядины передняя четверть;

— мясо говядины задняя четверть;

— вырезка говяжья;

— длиннейшая мышца спины говяжья;

— тазобедренная часть говядины;

— лопаточная часть говядины;

— подлопаточная часть говядины;

— покромка говяжья;

— котлетное мясо говяжье;

— говядина духовая;

— рибай (кусок);

— стриплойн (кусок);

— задняя голяшка говяжья на кости (shank bone-in);

— задняя голяшка говяжья бескостная (shank);

— нижняя часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (heel muscle);

— полусухожильная мышца бедра говяжья (глазной мускул) (eye round);

— наружная часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (silverside);

— внутренняя часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (topside);

— боковая часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (knuckle);

— верхняя часть тазобедренного отруба говяжья бескостная (rump heart);

— верхняя часть тазобедренного отруба говяжья бескостная, (rump tail);

— вырезка говяжья (tenderloin);

— поясничный отруб говяжий на кости (striploin bone-in, 3 ribs);

— поясничный отруб говяжий бескостный (striploin, 3 ribs);

— поясничный отруб говяжий с вырезкой на кости (short loin bone-in, 3 ribs);

— спинной отруб говяжий на кости (prime rib bone-in, 5 ribs);

— спинной отруб говяжий бескостный (prime rib, 5 rib);

— пашина говяжья (flank steak);

— пашина говяжья (flap meat);

— верхняя часть реберного отруба говяжьего на кости (kalbi rib);

— подлопаточный отруб говяжий на кости (chuck bone-in);

— подлопаточный отруб говяжий бескостный (chuck roll);

— передняя голяшка говяжья на кости (shin bone-in);

— передняя голяшка говяжья бескостная (shin);

— шейный отруб говяжий бескостный (neck);

— верхняя часть реберного отруба говяжьего на кости (kalbi rib);

— лопаточный отруб (chuck tender);

— лопаточный отруб (shoulder clod);

— лопаточный отруб (sholder tender);

— лопаточный отруб (top blade);

— говядина в/сорт;

— говядина 1/сорт;

— говядина 2/сорт;

— говядина односортная;

— тазобедренный отруб без голяшки бескостный;

— тазобедренный отруб без голяшки на кости;

— тазобедренный отруб без голяшки на кости;

Категория Б:

— грудной отруб говяжий бескостный (brisket);

Категория В:

— грудной отруб говяжий на кости (brisket bone-in);

— реберный отруб говяжий бескостный;

— реберный отруб говяжий на кости (short rib);

— говядина для тушения (ребра);

— грудная часть говядины;

— грудинка на харчо говяжья;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид —  мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

— бифштекс натуральный говяжий;

— лангет говяжий;

— ромштекс без панировки говяжий;

— антрекот говяжий;

— азу говяжье;

— поджарка говяжья;

— бефстроганов говяжий;

— гуляш говяжий;

— медальоны из вырезки;

— ростбиф из рампа;

— стейк «Рибай»;

— стейк «Стриплойн»;

— стейк «Филе-миньон»;

— стейк «Портерхаус» (на кости);

— стейк «Ти-бон» (на кости);

— стейк «Клаб» (на кости);

— стейк «Ковбой» (на кости);

— стейк «Томагавк» (на кости);

— стейк «Оссо буко» (на кости);

— стейк «Чак ролл»;

— стейк «Топ блейд»;

— стейк «Мачете»;

— стейк «Фланк»;

Категория Г

— суповой набор говяжий.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 21.02.2018 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 5%;

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 10%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 5%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 10%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 5%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 10%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 5%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 10%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 5%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 10%;

— вырезка при шприцевании 5%;

— вырезка при шприцевании 10%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 5%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 10%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 5%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 10%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 5%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 10%;

— лопаточная часть при шприцевании 5%;

— лопаточная часть при шприцевании 10%;

— подлопаточная часть при шприцевании 5%;

— подлопаточная часть при шприцевании 10%;

— покромка при шприцевании 5%;

— покромка при шприцевании 10%;

— котлетное мясо при шприцевании 5%;

— котлетное мясо при шприцевании 10%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 5%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 10%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 5%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 10%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 5%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 10%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 5%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 10%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 5%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 10%;

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 5%;  

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 10%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 5%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 10%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 5%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 10%;

— спинная часть при шприцевании 5%;

— спинная часть при шприцевании 10%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 5%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 10%;

— шейная часть при шприцевании 5%;

— шейная часть при шприцевании 10%;

— пашина при шприцевании 5%;

— пашина при шприцевании 10%;

— зарез при шприцевании 5%;

— зарез при шприцевании 10%;

— голяшка передняя при шприцевании 5%;

— голяшка передняя при шприцевании 10%;

— голяшка задняя при шприцевании 5%;

— голяшка задняя при шприцевании 10%;

Категория Б:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 15%;

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 20%;

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 25%;

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 30%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 15%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 20%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 25%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 30%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 15%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 20%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 25%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 30%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 15%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 20%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 25%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 30%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 15%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 20%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 25%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 30%;

— вырезка при шприцевании 15%;

— вырезка при шприцевании 20%;

— вырезка при шприцевании 25%;

— вырезка при шприцевании 30%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 15%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 20%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 25%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 30%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 15%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 20%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 25%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 30%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 15%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 20%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 25%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 30%;

— лопаточная часть при шприцевании 15%;

— лопаточная часть при шприцевании 20%;

— лопаточная часть при шприцевании 25%;

— лопаточная часть при шприцевании 30%;

— покромка при шприцевании 15%;

— покромка при шприцевании 20%;

— покромка при шприцевании 25%;

— покромка при шприцевании 30%;

— подлопаточная часть при шприцевании 15%;

— подлопаточная часть при шприцевании 20%;

— подлопаточная часть при шприцевании 25%;

— подлопаточная часть при шприцевании 30%;

— котлетное мясо при шприцевании 15%;

— котлетное мясо при шприцевании 20%;

— котлетное мясо при шприцевании 25%;

— котлетное мясо при шприцевании 30%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 15%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 20%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 25%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 30%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 15%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 20%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 25%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 30%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 15%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 20%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 25%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 30%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 15%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 20%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 25%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 30%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 15%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 20%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 25%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 30%;

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 15%;

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 20%;

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 25%;

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 30%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 15%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 20%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 25%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 30%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 15%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 20%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 25%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 30%;

— спинная часть при шприцевании 15%;

— спинная часть при шприцевании 20%;

— спинная часть при шприцевании 25%;

— спинная часть при шприцевании 30%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 15%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 20%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 25%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 30%;

— шейная часть при шприцевании 15%;

— шейная часть при шприцевании 20%;

— шейная часть при шприцевании 25%;

— шейная часть при шприцевании 30%;

— пашина при шприцевании 15%;

— пашина при шприцевании 20%;

— пашина при шприцевании 25%;

— пашина при шприцевании 30%;

— зарез при шприцевании 15%;

— зарез при шприцевании 20%;

— зарез при шприцевании 25%;

— зарез при шприцевании 30%;

— голяшка передняя при шприцевании 15%;

— голяшка передняя при шприцевании 20%;

— голяшка передняя при шприцевании 25%;

— голяшка передняя при шприцевании 30%;

— голяшка задняя при шприцевании 15%;

— голяшка задняя при шприцевании 20%;

— голяшка задняя при шприцевании 25%;

— голяшка задняя при шприцевании 30%;

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 5%;

— грудинка при шприцевании 5%;

— грудинная часть при шприцевании 5%;

Категория В:

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 40%;

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 45%;

— блочное мясо. Спинно-поясничная часть при шприцевании 50%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 40%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 45%;

— блочное мясо. Тазобедренная часть при шприцевании 50%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 40%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 45%;

— блочное мясо. Лопаточная часть при шприцевании 50%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 40%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 45%;

— блочное мясо. Подлопаточная часть при шприцевании 50%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 40%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 45%;

— блочное мясо. Покромка при шприцевании 50%;

— вырезка при шприцевании 40%;

— вырезка при шприцевании 45%;

— вырезка при шприцевании 50%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 40%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 45%;

— спинно-поясничная часть при шприцевании 50%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 40%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 45%;

— длиннейшая мышца спины при шприцевании 50%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 40%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 45%;

— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) при шприцевании 50%;

— лопаточная часть при шприцевании 40%;

— лопаточная часть при шприцевании 45%;

— лопаточная часть при шприцевании 50%;

— подлопаточная часть при шприцевании 40%;

— подлопаточная часть при шприцевании 45%;

— подлопаточная часть при шприцевании 50%;

— покромка при шприцевании 40%;

— покромка при шприцевании 45%;

— покромка при шприцевании 50%;

— котлетное мясо при шприцевании 40%;

— котлетное мясо при шприцевании 45%;

— котлетное мясо при шприцевании 50%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 40%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 45%;

— ростбиф (говядина или телятина для жарки) при шприцевании 50%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 40%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 45%;

— говядина (телятина) для тушения при шприцевании 50%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 40%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 45%;

— говядина (телятина) для варки при шприцевании 50%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 40%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 45%;

— филей говядины (телятины) на кости при шприцевании 50%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 40%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 45%;

— филей говядины (телятины) без кости при шприцевании 50%;

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 40%;

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 45%;

— говядина (телятина) односортная при шприцевании 50%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 40%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 45%;

— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) при шприцевании 50%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 40%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 45%;

— поясничная часть(антрекот) при шприцевании 50%;

— спинная часть при шприцевании 40%;

— спинная часть при шприцевании 45%;

— спинная часть при шприцевании 50%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 40%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 45%;

— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) при шприцевании 50%;

— шейная часть при шприцевании 40%;

— шейная часть при шприцевании 45%;

— шейная часть при шприцевании 50%;

— пашина при шприцевании 40%;

— пашина при шприцевании 45%;

— пашина при шприцевании 50%;

— зарез при шприцевании 40%;

— зарез при шприцевании 45%;

— зарез при шприцевании 50%;

— голяшка передняя при шприцевании 40%;

— голяшка передняя при шприцевании 45%;

— голяшка передняя при шприцевании 50%;

— голяшка задняя при шприцевании 40%;

— голяшка задняя при шприцевании 45%;

— голяшка задняя при шприцевании 50%;

— грудинка при шприцевании 10%

— грудинка при шприцевании 15%

— грудинка при шприцевании 20%

— грудинка при шприцевании 25%

— грудинка при шприцевании 30%

— грудинная часть при шприцевании 10%;

— грудинная часть при шприцевании 15%;

— грудинная часть при шприцевании 20%;

— грудинная часть при шприцевании 25%;

— грудинная часть при шприцевании 30%;

— грудинка на кости при шприцевании 5%.

— грудинка на кости при шприцевании 10%.

— грудинка на кости при шприцевании 15%.

— грудинка на кости при шприцевании 20%.

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 10%;

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 15%;

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 20%;

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 25%;

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 30%;

Категории Г:

— грудинка при шприцевании 40%

— грудинка при шприцевании 45%

— грудинка при шприцевании 50%

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 40%;

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 45%;

— блочное мясо. Грудинка при шприцевании 50%;

— грудинная часть при шприцевании 40%;

— грудинная часть при шприцевании 45%;

— грудинная часть при шприцевании 50%;

— грудинка на кости при шприцевании 25%.

— грудинка на кости при шприцевании 30%.

— грудинка на кости при шприцевании 40%.

— грудинка на кости при шприцевании 45%.

— грудинка на кости при шприцевании 50%.

Изменение № 5

Дата введения в действие — 17.05.2018 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— глазной мускул бескостный Eye of Round;

— наружняя часть тазобедренного отруба бескостная Silverside;

— внутренняя часть тазобедренного отруба бескостная Topside;

— боковая часть тазобедренного отруба бескостная Knuckle;

— верхняя часть тазобедренного отруба бескостная Rump Heart;

— верхняя часть тазобедренного отруба бескостная Rump Tail;

— вырезка зачищенная Tenderloin;

— тонкий край бескостная Striploin;

— толстый край бескостная Ribeye;

— пашина Flank;

— пашина Flap;

— грудной отруб бескостный Brisket;

— подлопаточный отруб бескостный Chuck Roll;

— лопаточный отруб бескостный Chuck Tender;

— лопаточный отруб бескостный Blade;

— вырезка из лопаточного отруба бескостная Shoulder Tender;

— наружняя часть лопатки бескостная Top Blade;

— шейный отруб говяжий бескостный Neck;

— треугольная мышца из верхней части тазобедренного отруба бескостная Tri-tip;

Категория Б:

— тонкий край на кости Shortloin;

— реберный отруб на кости Short Ribs;

— верхняя часть реберного отруба на кости Kalbi Rib;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид —  мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

— стейк «Барбекю»;

— стейк «Для гриля»;

— стейк «Денвер»;

— стейк «Три-тип»;

— стейк «Пиканья»;

— стейк «Флет Айрон»;

— стейк «Шатобриан».

Изменение № 6

Дата введения в действие — 17.05.2018 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.

Категория Б:

— свинина «Для шашлыка»;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, из конины.

Категория Б:

— тримминг из конины с добавлением говяжьего жира и инъектированием до 20%.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из свинины

Категория Б:

— шашлык «Для пикника»;

— шашлык свиной «Экстра»;

— шашлык «По-Уральски»;

Категория Г:

— рагу свиное «Экстра»;

Категория Д:

ребрышки «Для барбекю»;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, мясокостные из баранины (козлятины).

Категория Б:

— шашлык из баранины.

Изменение № 7

Дата введения в действие — 25.10.2018 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— говядина б/кости фасованная в термоупаковке;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные свинины.

Категория А:

— карбонат свиной б/кости фасованный в термоупаковке;

Категория Б:

— корейка свиная фасованная в термоупаковке;

— лопатка свиная б/кости фасованная;

— окорок свиной на кости фасованный;

— шея свиная б/кости фасованная в термоупаковке.

Изменение № 8

Дата введения в действие — 29.04.2019 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— огузок;

— оковалок;

— подбедерок;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины.

Категория А:

— огузок;

— оковалок;

— подбедерок.

Изменение № 9

Дата введения в действие — 13.06.2019 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— бедренная часть;

— мясо для шашлыка;

Категория Б:

— лопатка на кости;

— край (спинная часть) на кости;

Категория В:

— ребра;

Категория Г:

— голяшка бескостная;

— котлетное мясо;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — мелкокусковые бескостные из говядины (телятины).

Категория А:

— эскалоп;

Категория Г:

— суповой набор;

— набор для борща.

Изменение № 10

Дата введения в действие — 14.12.2019 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные из свинины

Категория В:

— рулька свиная в маринаде «Люкс»;

Категория Г:

— ребра свиные в маринаде «Люкс»;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — порционные бескостные из говядины.

Категория А:

— бифштекс натуральный говяжий;

— лангет говяжий;

— ромштекс без панировки говяжий;

— антрекот говяжий;

— медальоны из вырезки;

— ростбиф из рампа;

— стейк «Рибай»;

— стейк «Стриплойн»;

— стейк «Филе-миньон»;

— стейк «Чак ролл»;

— стейк «Топ блейд»;

— стейк «Мачете»;

— стейк «Фланк»;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — порционные бескостные из свинины.

Категория В:

— стейк свиной в маринаде «Люкс»;

— отбивная свиная в маринаде «Люкс»;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — порционные мясокостные из говядины.

Категория В:

— стейк «Портерхаус» (на кости);

— стейк «Ти-бон» (на кости);

— стейк «Клаб» (на кости);

— стейк «Ковбой» (на кости);

— стейк «Томагавк» (на кости);

— стейк «Оссо буко» (на кости);

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — мелкокусковые бескостные из говядины.

Категория А:

— азу говяжье;

— поджарка говяжья;

— бефстроганов говяжий;

— гуляш говяжий;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — мелкокусковые бескостные из свинины

Категория В:

— шашлык из свинины «Классический»;

— шашлык из свинины «Абхазия (с аджикой)»;

— шашлык из свинины «Грузия (с травами)»;

— шашлык из шеи свиной «Классический».

Изменение № 11

Дата введения в действие — 12.02.2020 г.

Изменения в рекомендуемых сроках годности.

Изменение № 12

Дата введения в действие — 25.03.2020 г.

Изменения в рекомендуемых сроках годности.

Изменение № 13

Дата введения в действие — 14.05.2020 г.

Группа – мясные полуфабрикаты

Вид – кусковые

Подвид – порционные бескостные из говядины

Категория А:

— стейк Шатобриан (из вырезки);

— стейк Рибай зачищенный (из толстого края);

— стейк Рибай не зачищенный (из толстого края);

— стейк Стриплойн (из тонкого края).

Группа –мясные полуфабрикаты

Вид – кусковые

Подвид – мелкокусковые бескостные из говядины (телятины)

Категория А:

— котлетное мясо;

— ростбиф;

— мясо для шашлыка;

— говядина односортная;

— говядина б/кости фасованная в термоупаковке;

— тримминг говяжий 95/5;

— тримминг говяжий 90/10;

— тримминг говяжий 86/14;

— тримминг говяжий 80/20;

— тримминг говяжий 75/25;

— тримминг говяжий 70/30;

— тримминг говяжий 65/35;

— тримминг говяжий 60/40;

— тримминг говяжий 55/45;

Категория Б:

— говядина зернового откорма для бургеров (тримминг);

— говядина зернового откорма (вырезка), полуфабрикат для бефстроганов;

— котлетное мясо;

— ромштекс;

— азу из говядины;

— поджарка из говядины;

— бефстроганов;

— гуляш из говядины;

— медальоны из вырезки;

— ростбиф;

— мясо для шашлыка;

— суповой набор;

— набор для борща;

— говядина односортная;

— мясо для бифштекса;

— мясо для лангета;

— мясо для антрекота;

— рагу из говядины;

— говядина для плова;

— говядина б/кости фасованная в термоупаковке;

— тримминг говяжий 50/50;

— тримминг говяжий 45/55;

— тримминг говяжий 40/60;

— тримминг говяжий 35/65;

— тримминг говяжий 30/70;

— тримминг говяжий 25/75;

— тримминг говяжий 20/80;

— тримминг говяжий 15/85;

— тримминг говяжий 10/90;

— тримминг говяжий 5/95;

Категория Г:

— кость пищевая;

Группа –мясные полуфабрикаты

Вид – кусковые

Подвид – мелкокусковые бескостные из свинины

Категория А:

— тримминг свиной 95/5;

— тримминг свиной 90/10;

— тримминг свиной 86/14;

Категория Б:

— тримминг свиной 80/20;

— тримминг свиной 75/25;

— тримминг свиной 70/30;

— тримминг свиной 65/35;

— тримминг свиной 60/40;

Категория В:

— тримминг свиной 55/45;

— тримминг свиной 50/50;

— тримминг свиной 45/55;

— тримминг свиной 40/60;

— тримминг свиной 35/65;

— тримминг свиной 30/70;

Категория Г

— тримминг свиной 25/75;

— тримминг свиной 20/80;

— тримминг свиной 15/85;

— тримминг свиной 10/90;

— тримминг свиной 5/95.

Изменение № 14

Дата введения в действие — 21.10.2020 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— говядина в/с при шпицевании 5%;

— говядина в/с при шприцевании 10%;

— говядина 1/с при шприцевании 5%;

— говядина 1/с при шприцевании 10%;

— глазной мускул бескостный при шприцевании 5%;

— глазной мускул бескостный при шприцевании 10%;

— толстый край при шприцевании 5%;

— толстый край при шприцевании 10%;

— тонкий край при шприцевании 5%;

— тонкий край при шприцевании 10%;

Категория Б:

— говядина 1/с при шприцевании 15%;

— говядина 1/с при шприцевании 20%;

— говядина 1/с при шприцевании 25%;

— говядина 1/с при шприцевании 30%;

— говядина 2/с при шприцевании 5%;

— говядина 2/с при шприцевании 10%;

— говядина 2/с при шприцевании 15%;

— говядина 2/с при шприцевании 20%;

— говядина 2/с при шприцевании 25%;

Категория В:

— говядина 1/с при шприцевании 40%;

— говядина 1/с при шприцевании 45%;

— говядина 1/с при шприцевании 50%;

— говядина 2/с при шприцевании 30%;

— говядина 2/с при шприцевании 40%;

— говядина 2/с при шприцевании 45%;

— говядина 2/с при шприцевании 50%.

Изменение № 15

Дата введения в действие — 18.01.2021 г.

Ассортимент продукции охлажденной или замороженной.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из говядины (телятины).

Категория А:

— бабина для шаурмы из телятины;

— бабина для шаурмы из говядины;

— филе говядины;

— филе говядины в маринаде;

— говядина Экстра;

— говядина для запекания в маринаде;

— говядина для запекания;

— говядина для тушения;

— говядина Духовая в маринаде;

— голяшка говяжья;

— голяшка в маринаде;

— вырезка;

— мясо для приготовления фарша;

Категория Б:

— голяшка на кости;

Категория В:

— говядина для супа;

— ребра говяжьи

— ребра говяжьи в маринаде

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из свинины.

Категория Б:

— лопатка свиная на кости в шкуре;

— корейка свиная на кости в шкуре;

— окорок свиной на кости в шкуре;

— бабина для шаурмы из свинины;

Категория В:

— грудинка свиная на кости в шкуре;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные, мясокостные из баранины.

Категория А:

— бабина для шаурмы из баранины;

— филе баранины без кости;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные из говядины.

Категория А:

— антрекот;

— ромштекс.

Изменение № 16

Дата введения в действие — 28.11.2021 г.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные из буйволятины.

Категория Б:

— лопатка (лопаточный отруб) буйвола без кости;

— неполные передние четверти буйвола на кости;

— шея (шейный отруб) буйвола на кости;

— задние четверти на кости;

— внешняя часть тазобедренного отруба на кости;

— внутренняя часть тазобедренного отруба на кости;

— оковалок (нижняя часть тазобедренного отруба) буйвола;

— кострец (верхняя часть тазобедренного отруба) буйвола;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные из буйволятины.

Категория А:

— лопатка (лопаточный отруб) буйвола;

— толстый край(спинно-поясничный) буйвола бескостный;

— неполные передние четверти буйвола бескостные;

— шея (шейный отруб) буйвола бескостная;

— задние четверти бескостные;

— внешняя часть тазобедренного отруба бескостная;

— внутренняя часть тазобедренного отруба бескостная;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные из буйволятины.

Категория Б:

— задняя четвертина на кости;

— передняя четвертина на кости;

— задняя четвертина (пистолетный) на кости;

— передняя четвертина без спинной части с пашиной на кости;

— задняя голяшка на кости;

— тазобедренный отруб с голяшкой на кости;

— тазобедренный отруб без голяшки на кости;

— спинно-поясничный отруб на кости;

— поясничный отруб на кости;

— спинной отруб на кости;

— подлопаточный отруб на кости;

— лопаточный отруб с голяшкой на кости;

— передняя голяшка на кости;

— шейный отруб на кости;

Категория В:

— грудной отруб на кости;

— реберный отруб на кости;

— верхняя часть реберного отруба на кости;

— нижняя часть реберного отруба на кости;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные из буйволятины.

Категория А:

— задняя голяшка бескостная;

— тазобедренный отруб без голяшки бескостный;

— нижняя часть тазобедренного отруба бескостная;

— наружная часть тазобедренного отруба бескостная;

— полусухожильная мышца бедра;

— двуглавая мышца бедра;

— внутренняя часть тазобедренного отруба бескостная;

— боковая часть тазобедренного отруба бескостная;

— верхняя часть тазобедренного отруба бескостная;

— пояснично-подвздошная мышца(вырезка);

— спинно-поясничный отруб бескостный;

— поясничный отруб бескостный;

— спинной отруб бескостный;

— пашина;

— завиток;

— реберный отруб бескостный;

— верхняя часть реберного отруба бескостная;

— нижняя часть реберного отруба бескостная;

— подлопаточный отруб бескостный;

— грудной отруб бескостный;

— лопаточный отруб без голяшки бескостный;

— трехглавая мышца;

— предостная мышца;

— заостная и дельтовидная мышцы;

— внутренняя часть лопаточного отруба бескостная;

— плечевая часть лопаточного отруба бескостная;

— передняя голяшка бескостная;

— шейный отруб бескостный;

— шейный зарез.

Примечание:

— полуфабрикат категории А: Кусковой полуфабрикат массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80,0 %.

— полуфабрикат категории Б: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60,0 % до 80,0 % включительно.

— полуфабрикат категории В: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 40,0 % до 60,0 % включительно.

— полуфабрикат категории Г: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 20,0 % до 40,0 % включительно.

— полуфабрикат категории Д: Кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 20,0 % и менее.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной, с момента изготовления при температуре +2- 60С:

— крупнокусковые полуфабрикаты, негерметично упакованные – не более 7 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты, негерметично упакованные – не более 5 суток;

— порционные полуфабрикаты, негерметично упакованные – не более 5 суток;

— крупнокусковые полуфабрикаты, упакованные с применением вакуума или газовой модифицированной среды– не более 21 суток;

— мелкокусковые полуфабрикаты, упакованные с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 15 суток.

— порционные полуфабрикаты, упакованные с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 15 суток;

Рекомендуемые сроки годности охлажденных порционных полуфабрикатов, упакованных под вакуумом или в газовой модифицированной среде:

— при температуре от -1,5 до +4 0С — 20 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 о С:

— весовой и негерметично упакованной не более 12 месяцев;

— герметично упакованные не более 12 месяцев;

— герметично упакованной с применением вакуума не более 15 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?