ТУ,ТИ 10.13.14-1170-37676459-2025 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ИЗ СВИНИНЫ ОХЛАЖДЁННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Росстандарт
Документ прошел федеральную экспертизу Росстандарта РФ
Росстандарт
Стоимость:
14900 руб.
НДС не облагаетсяКупить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 15.05.2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, кусковые [мясокостные, бескостные] и рубленые из свинины, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, изготовленные из мяса на кости или бескостного мяса в виде куска или кусков мяса, или фарша [из фарша] из измельченных мясных и немясных ингредиентов, установленных формы и (или) массы, с начинками или без них, в заливке (рассоле или маринаде) с включением пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них, в панировках (и/или пряностях и их смесях) или без них, в оболочках или без них, подготовленные к реализации и предназначенные к употреблению после тепловой обработки до кулинарной готовности [далее по тексту – полуфабрикаты, продукция].

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие из свинины предназначены для реализации в торговле, сети общественного питания, торговых объектах и объектах общественного питания.

Полуфабрикаты выпускают:

в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов:

— мясные;

— мясосодержащие;

в зависимости от вида и возрастной группы убойных [продуктивных] животных:

— из свинины;

в зависимости от степени измельчения:

— кусковые;

— рубленые;

в зависимости от морфологического состава мяса:

— мясокостные;

— бескостные;

в зависимости от массы кусков:

— крупнокусковые;

— порционные;

— мелкокусковые;

в зависимости от технологии изготовления [степени измельчения и состава]:

— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые, бескостные, мясокостные, фаршированные, в панировке, в т.ч. в пряностях и их смесях, в рассоле, в маринаде с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них];

— рубленые [формованные, панированные, непанированные, фаршированные, в оболочке, весовые, фасованные];

в зависимости от содержания мышечной ткани

— мясные полуфабрикаты категории А, Б, В, Г, Д;

— мясосодержащие полуфабрикаты категории В, Г, Д;

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

— замороженные.

Настоящие технические условия устанавливают общие технические требования продукции, реализуемой населению, правилам приемки и методам контроля, упаковке, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья людей.

Ассортимент продукции:

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие из свинины охлаждённые и замороженные в зависимости от технологии изготовления и от применяемого сырья выпускают следующих видов и наименований:

ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ, МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КУСКОВЫЕ И РУБЛЕНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ:

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные:

Категория А:

— Окорок свиной на кости;

— Корейка для запекания на кости;

— Карбонад на ребре;

— Кострец на кости;

— Поясничная часть свиная на кости.

Категория Б:

— Тазобедренная часть на кости;

— Плечевая часть на кости;

— Шея свиная в шкуре на кости;

— Лопатка свиная в шкуре на кости;

— Корейка свиная в шкуре на кости;

— Шея свиная без шкуры на кости;

— Лопатка свиная без шкуры на кости;

— Корейка без шкуры на кости;

— Оковалок (кострец) на кости;

— Лопаточная часть на кости;

— «Пикниковая лопатка» на кости;

— Шейно-лопаточная часть на кости;

— Окорок свиной в шкуре или без шкуры на кости;

— Корейка с хребтом в шкуре или без шкуры;

— Окорок со шкурой без голяшки;

— Окорок короткий на кости;

— Наружная часть лопатки на кости;

— Нижняя часть лопатки на кости;

— Верхняя часть лопатки на кости;

— Окорок свиной на кости;

— Шея на кости;

— Спинная часть свинины для жаренья;

— Корейка на кости свиная;

— Тазобедренная часть с голяшкой на кости.

Категория В:

— Окорок со шкурой и с голяшкой;

— Окорок длинный на кости;

— Лопатка свиная со шкурой или без шкуры и с рулькой;

— Полуфабрикат для студня на кости;

— Рулька свиная со шкурой или без шкуры на кости;

— Рулька [предплечье] на кости;

— Рёбра спинной части [корейки];

— Рулька передняя свиная;

— Риблеты (Loin riblets);

— Плечелопаточная часть с голяшкой;

— Спинно-грудная часть свинины;

—«Рябчик» свиной.

Категория Г:

— Грудинка в шкуре или без шкуры на кости;

— Полная реберная пластина;

— Подлопаточные ребра;

— Лопатка свиная со шкурой или без шкуры без рульки;

— Голяшка в шкуре или без шкуры на кости;

— Рёбра грудинки [«ребра без поверхностного мяса»];

— Рёбра с тонким слоем мяса;

— Рёберная часть корейки;

— Рёбра разделки Сен-Луи;

— Рёберный край;

— Лопаточные ребра;

— Рулька задняя свиная;

— Рёбра ленточные;

— Хребты свиные.

Категория Д:

— Ребра свиные.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Шея на кости в рассоле 15%;

— Окорок на кости в рассоле 15%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 15%;

— Плечевая часть на кости в рассоле 15%.

Категория В:

— Корейка на кости в рассоле 15%;

— Шея на кости в рассоле 20%;

— Окорок на кости в рассоле 20%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 20%;

— Корейка на кости в рассоле 20%;

— Плечевая часть на кости в рассоле 20%;

— Шея на кости в рассоле 25%;

— Окорок на кости в рассоле 25%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 25%;

— Корейка на кости в рассоле 25%;

— Плечевая часть на кости в рассоле 25%;

— Шея на кости в рассоле 30%;

— Окорок на кости в рассоле 30%;

— Лопаточная часть на кости в рассоле 30%;

— Корейка на кости в рассоле 30%;

— Плечевая часть на кости в рассоле 30%.

Категория Г:

— Грудинка на кости в рассоле 15%;

— Грудинка на кости в рассоле 20%;

— Грудинка на кости в рассоле 25%;

— Грудинка на кости в рассоле 30%.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Б:

— Корейка свиная.

Категория В:

— Рулька маринованная;

— Рулька свиная;

— Рулька «Ужин Дикаря»;

— Рулька в пряном маринаде.

Категория Г:

— Рулька маринованная;

— Рулька свиная;

— Ребра свиные;

— Рулька «Застольная»;

— Рулька в пряном маринаде.

 Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные:

Категория А:

— Вырезка;

— Вырезка свиная;

— Свинина «Экстра»;

— Окорок свиной бескостный;

— Карбонад;

— Вырезка «Карбонад»;

— Карбонат свиной;

— Карбонад свиной;

— Мясо для жарения от спинной части бескостное;

— Наружная часть окорока;

— Наружная длинная мышца;

— Внутренняя часть окорока;

— Затылок оковалка (верхушка);

— Трехсоставной окорок (внутренняя часть, внешняя часть, затылок оковалка);

— Эскалопная часть;

— Филейная вырезка;

— Филейная покромка;

— Обваленный оковалок [кострец];

— Верхняя часть лопатки бескостная;

— Внутренняя часть лопатки бескостная;

— Лопатка грудная;

— Лопатка [большая круглая мышца];

— Лопатка [зубчатая брюшная мышца];

— Лопатка [подушка];

— «Буженина» свиная;

— Мясо тазобедренного отруба «Балык свиной»;

— Мясо «Для запекания и гриля»;

— Филей свиной;

— Окорок свиной (верхний, внутренний, наружный, боковой);

— Корейка бескостная без шкуры;

— Корейка бескостная;

— Кострец без кости;

— Свинина «Для запекания»;

— Мясо «По-селянски»;

— Лопатка свиная бескостная;

— Спинно-поясничная часть бескостная.

Категория Б:

— Шея свиная без кости;

— Средняя часть обваленная;

— Жаркое шпигованное;

— Поясничная часть с пашиной бескостная;

— Тазобедренная часть бескостная бескостная;

— Шейно-подлопаточная часть бескостная;

— Лопаточная часть бескостная;

— Свинина для жарки;

— Шейка бескостная;

— Шейка свиная бескостная;

— Лопатка свиная на шкуре;

— Лопатка свиная без шкуры;

— Свинина для поджарки;

— Свинина духовая;

— Свинина для тушения;

— Котлетное мясо свиное.

Категория В:

— Жаркое шпигованное;

— Пашина;

— Корейка бескостная на шкуре;

— Котлетное мясо;

— Грудинка бескостная на шкуре;

— Грудинка бескостная без шкуры;

— Грудинка без кости в шкуре свиная;

— Грудинка без кости без шкуры свиная;

— Рулька свиная бескостная;

— Рулька свиная без шкуры, без кости;

— Задняя голяшка бескостная;

— Голяшка без кости в шкуре задняя;

— Голяшка без кости в шкуре передняя;

— Голяшка свиная без шкуры, без кости.

Категория Г:

— Грудинка бескостная на шкуре.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Корейка бескостная в рассоле 15%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 15%;

— Окорок бескостный в рассоле 15%;

— Шея бескостная в рассоле 15%;

— Плечевая часть бескостная в рассоле 15%;

— Корейка бескостная в рассоле 20%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 20%;

— Окорок бескостный в рассоле 20%;

— Шея бескостная в рассоле 20%;

— Плечевая часть бескостная в рассоле 20%;

— Корейка бескостная в рассоле 25%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 25%;

— Окорок бескостный в рассоле 25%;

— Плечевая часть бескостная в рассоле 25%;

— Корейка бескостная в рассоле 30%;

— Лопаточная часть бескостная в рассоле 30%;

— Окорок бескостный в рассоле 30%;

— Плечевая часть бескостная в рассоле 30%.

Категория В:

— Грудинка бескостный в рассоле 15%;

— Грудинка бескостный в рассоле 20%;

— Шея бескостная в рассоле 25%;

— Шея бескостная в рассоле 30%.

Категория Г:

— Грудинка бескостный в рассоле 25%;

— Грудинка бескостный в рассоле 30%.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины

Вид – крупнокусковые.

Подвид – бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Б:

— Карбонад свиной б/к в маринаде;

— Шея свиная б/к в маринаде;

— Лопатка свиная б/к в маринаде;

— Окорок свиной б/к в маринаде;

— Окорок «Фирменный» свиной;

— Свинина «По-дижонски»;

— Шейка свиная для запекания в маринаде «Гурмикс»;

— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»;

— Корейка для запекания;

— Шея свиная маринованная.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные:

Категория Б:

— Мясной блок. Корейка свиная на кости, замороженная;

— Мясной блок. Тазобедренная часть свинины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Плечевая часть свинины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Лопаточная часть свинины на кости, замороженная;

— Мясной блок. Шейная часть свинины на кости, замороженная;

Категория В:

— Мясной блок. Грудная часть свинины на кости, замороженная

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные:

Категория А:

— Мясной блок. Корейка свиная бескостная, замороженная;

— Мясной блок. Свинина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Свинина от плечевой части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Свинина от лопаточной части бескостной замороженная;

Категория Б:

— Мясной блок. Корейка свиная бескостная, замороженная;

— Мясной блок. Свинина от тазобедренной части бескостной, замороженная;

— Мясной блок. Свинина от плечевой части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Свинина от лопаточной части бескостной замороженная;

— Мясной блок. Свинина от шейной части бескостной замороженная;

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины, замороженные в блоках.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория В:

— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 15%, замороженное;

— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 20%, замороженное;

— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 25%, замороженное;

— Мясной блок. Мясо котлетное свиное в рассоле 30%, замороженное.

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Отбивные из спинно-поясничной части на кости;

— Отбивные из верхней части тазобедренного отруба на кости.

Категория Б:

— Порционный кусок шейной части на кости

— Порционный кусок из лопаточной части на кости

— Порционный кусок окорока на кости

— Порционный кусок корейки н/к

— Порционный кусок поясничной части с пашиной н/к

— Отбивные из спинной части, ассорти на кости

— Свинина для жарения по-бостонски на кости

— Порционный кусок плечевой части (нижней части) на кости

— Порционный кусок плечелопаточной части без голяшки на кости

— Отбивные из свиной корейки

— Антрекот свиной на кости

— «Рябчик» свиной

— Стейк из свинины (корейка на кости)

Категория В:

— Порционный кусок грудинки н/к

— Рёбра по-деревенски на кости

— Стейк из рульки

Категория Г:

— Порционный кусок грудинки н/к

— Ребрышки для жарки «Оригинальные» на кости

— Котлета отборная

— Рулька малая

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 15%

— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 15%

— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 25%

Категория В:

— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 15%

— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 20%

— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 20%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 20%

— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 25%

— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 25%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 25%

— Порционный кусок шейки на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок лопатки на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок окорока на кости в рассоле 30%

— Порционный кусок корейки н/к в рассоле 30%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной в рассоле 30%

Категория Г:

— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 15%

— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 20%

— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 25%

— Порционный кусок грудинки н/к в рассоле 30%

 Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Б:

— Стейк [корейка на кости] в Грузинском маринаде

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Острый»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Мексиканский»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Пикантный»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Сливочный с травами»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «5 перцев»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Чесночный с травами»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Папричный»;

— Стейк из свинины в маринаде Гурмикс «Для стейков»

— Стейк [корейка на кости] в брусничном маринаде

— Стейк [корейка на кости] в чесночном маринаде с травами

— Стейк [корейка на кости] в томатном маринаде с аджикой

— Стейк [корейка на кости] в грузинском маринаде

— Стейк [корейка на кости] в ореховом маринаде

— Стейк [без хребта] в брусничном маринаде

— Стейк [без хребта] в чесночном маринаде с травами

— Стейк [без хребта] в томатном маринаде с аджикой

— Стейк [без хребта] в грузинском маринаде

— Стейк [без хребта] в ореховом маринаде

— Стейк из свинины.

Категория В:

— Рулька свиная «Для запекания»

— Отбивная из свинины на косточке

— Рёбрышки в смородиновом соусе

— Рулька в пряном маринаде

— Ребрышки свиные маринованные

— Рулька свиная

Категория Г:

— Грудинка свиная «Любительская»

— Рулька свиная «Пикантная»

— Ребрышки свиные «К пиву»

— Рёбра в томатном маринаде с аджикой

— Рёбра в грузинском маринаде

— Рёбра в ореховом маринаде

— Рулька в пряном маринаде

— Рёбра свиные маринованные

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Порционный кусок спинной части б/к

— Отбивные из верхней части тазобедренного отруба б/к

— Отбивная для барбекю б/к

— Порционный кусок корейки свиной б/к

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к

— Порционный кусок окорока свиного б/к

— Отбивная для гриля

— Котлета «Натуральная» из свинины

— Стейк из свинины

— Лангет из свинины

— Бифштекс из свинины

— Эскалоп из свинины

— Шницель из свинины

— Свиная отбивная

— Свиные стейки по-бостонски

— Эскалоп свиной

— Котлета отбивная из свинины

— Стейк из карбоната

— Стейк свиной

— Бифштекс свиной

— Свинина гриль

— Шницель свиной

Категория Б:

— Порционный кусок шейки свиной б/к

— Порционный кусок лопатки свиной б/к

— Брезоль

— Рулет свиной со шпиком

— Свинина для отбивных

— Свинина для жарки

— Котлета «Натуральная» свиная

— Шницель свиной

— Свинина духовая

— Стейк из шеи свиной

— Стейк из свинины

Категория В:

— Порционный кусок грудинки б/к

— Полуфабрикат для студня

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные в рассоле [шприцованном]:

Категория Б:

— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 15%

— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 15%

— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 15%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 15%

— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 15%

— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 15%

— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 15%

— Стейк из свинины в рассоле 15%

— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 20%

— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 20%

— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 20%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 20%

— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 20%

— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 20%

— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 20%

— Стейк из свинины в рассоле 20%

— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 25%

— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 25%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 25%

— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 25%

— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 25%

— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 25%

— Стейк из свинины в рассоле 25%

— Порционный кусок лопатки свиной б/к в рассоле 30%

— Порционный кусок корейки свиной б/к в рассоле 30%

— Порционный кусок окорока свиного б/к в рассоле 30%

— Отбивная для гриля «Фантазия» в рассоле 30%

— Котлета «Натуральная» из свинины в рассоле 30%

— Стейк из свинины в рассоле 30%

Категория В:

— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 15%

— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 20%

— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 25%

— Порционный кусок шейки свиной б/к в рассоле 30%

— Порционный кусок поясничной части с пашиной б/к в рассоле 30%

Категория Г:

— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 25%

— Порционный кусок грудинки б/к в рассоле 30%

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория А:

— Свинина для жарки

— Карбонад в кисло-сладком соусе

— Стейк из карбонада в брусничном маринаде

— Стейк из карбонада в чесночном маринаде с травами

— Стейк из карбонада в грузинском маринаде

— Стейк из карбонада в ореховом маринаде

— Эскалоп из свинины в брусничном маринаде

— Эскалоп из свинины в чесночном маринаде с травами

— Эскалоп из свинины в грузинском маринаде

— Эскалоп из свинины в ореховом маринаде

— Косичка из свиной вырезки в маринаде «Гурмикс»

Категория Б:

— Лопатка свиная «Для запекания»

— Рулет «Самба»

— Шейка в маринаде

— Стейк свиной

— Свинина для барбекю

— Шейка «Нежная»

— Стейк из свинины в маринаде «Острый»;

— Стейк из свинины в маринаде «Мексиканский»;

— Стейк из свинины в маринаде «Пикантный»;

— Стейк из свинины в маринаде «Сливочный с травами»;

— Стейк из свинины в маринаде «5 перцев»;

— Стейк из свинины в маринаде «Чесночный с травами»;

— Стейк из свинины в маринаде «Папричный»;

— Стейк из свинины в маринаде «Для стейков»

— Стейк из свинины в маринаде

— Шея свиная в маринаде

— Шея [стейк б/к] в брусничном маринаде

— Шея [стейк б/к] в чесночном маринаде с травами

— Шея [стейк б/к] в томатном маринаде с аджикой

— Шея [стейк б/к] в грузинском маринаде

— Шея [стейк б/к] в ореховом маринаде

— Стейк из свинины в маринаде «Грузинский»

— Шея [стейк б/к] в Грузинском маринаде

— Котлета отбивная из свинины в брусничном маринаде

— Котлета отбивная из свинины в чесночном маринаде с травами

— Котлета отбивная из свинины в грузинском маринаде

— Котлета отбивная из свинины в ореховом маринаде

— Шейка «Премиум»

— Шейная часть свиная по-грузински

— Шейная часть свиная в чесночном маринаде

— Стейк из свиной шеи в маринаде «Гурмикс»

— Шейка свиная для запекания в маринаде «Гурмикс

— Свинина для барбекю

— Стейк из свинины в маринаде

— Эскалоп из свинины в маринаде

— Карбонад для запекания

— Свинина в маринаде [Карбонад]

— Свинина в маринаде [Вырезка]

Категория В:

— Бекон для гриля в маринаде барбекю

— Лопатка «Для запекания»

— Буженина в маринаде

— Шейка свиная

— Окорок для запекания

— Окорок свиной для запекания по-грузински

— Лопатка в маринаде для запекания

— Свинина в маринаде [Окорок]

Категория Г:

— Грудинка в маринаде

— Грудинка из свинины маринаде

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные бескостные, фаршированные панированные [непанированные]:

Категория Б:

— Рулет «Пикантный»

Категория В:

— Рулет из свинины, фаршированный

— Кармашек из свинины

— Кордон блю из свинины с ветчиной и сыром

— Рулет из подчеревка

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные, панированные [непанированные]:

Категория Б:

— Набор для супа

Категория В:

— Рагу свиное

— Ребра мясные

— Ребрышки «Оригинальные» для жарки

— Ребрышки для жарки «Оригинальные»

— Рёбра свиные

— Ребра свиные ленточные

Категория Г:

— Ребрышки для жарки «Оригинальные» на кости

— Рагу свиное

— Рагу по-домашнему

— Набор для борща свиной

— Набор для холодца свиной

— Ребра подлопаточные свиные

— Ребрышки деликатесные свиные

Категория Д:

— Набор для первых блюд

— Суповой набор из свинины

— Суповой набор

— Набор для бульона свиной

— Набор для супа

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория Б:

— Шашлык «Охотничий»

— Шашлык из свинины на кости

— Шашлык из свинины «Грузинский»

— Шашлык из свинины «Чалагач»

Категория В:

— Шашлык «Охотничий»

— Шашлык «Рёбрышки барбекю»

— Шашлык из свинины «Рёбра»

— Рулька маринованная

— Шашлык свиной «Классический»

— Шашлык свиной «Грузинский»

— Шашлык свиной «Сливочный»

— Шашлык свиной «Сибирский гриль»

— Шашлык свиной «По-итальянски»

— Шашлык свиной «Чесночный»

— Рёбра свиные для гриля

— Рёбра свиные для запекания

— Рёбра для гриля

— Рёбра «Адмиралтейские»

— Рёбрышки в смородиновом соусе

Категория Г:

— Шашлык на свиных ребрышках

— Рёбра свиные для гриля

— Рёбра свиные для запекания

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные, панированные [непанированные]:

Категория А:

— Филе из свинины

— Медальоны из свинины

— Гуляш из свинины

— Гуляш свиной

— Поджарка свиная

— Мясо для шашлыка свиное

— «Медальоны из вырезки свиные»

Категория Б:

— Поджарка свиная

— Гуляш свиной

— Шашлык свиной

— Свинина для кебабов

— Бефстроганов из свинины

— Свинина для шашлыка

— Свинина для шаурмы

— Мясо для шашлыка свиное

— Мясо для фарша свиное

Категория В:

— Свинина для шаурмы

— Котлетное мясо свиное

— Мясо для фарша свиное

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория А:

— Шашлык из вырезки свиной «Утончённый»

— Шашлык из вырезки свиной «По-Кавказски»

— Шашлык из вырезки свиной «В чесночном маринаде»

— Шашлык «Вахтангури» из свиной вырезки

Категория Б:

— Шашлык «Домашний»

— Шашлык «Классический» из свинины

— Шашлык из свинины в сливочном маринаде

— Шашлык «Грузинский»

— Шашлык «Томатный острый»

— Шашлык «Восточный» из свинины

— Шашлык из свинины в чесночном маринаде

— Шашлык из свинины в клюквенно-брусничном маринаде

— Шашлык «Классический»

— Шашлык с приправами

— Шашлык свиной «По-уральски»

— Шашлык из свинины в маринаде

— Шашлык из окорока в Грузинском маринаде

— Шашлык из свинины «Пряный»

— Свинина для шаурмы в маринаде

— Шашлык из свинины в маринаде «Острый»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Сливочный с травами»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Чесночный»;

— Шашлык из свинины в маринаде «5 перцев»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Сибирский гриль»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Брусничный»;

— Шашлык из свинины в маринаде «Средиземноморский»

— Шашлык из окорока в брусничном маринаде

— Шашлык из окорока в чесночном маринаде с травами

— Шашлык из окорока в томатном маринаде с аджикой

— Шашлык из окорока в грузинском маринаде

— Шашлык из окорока в ореховом маринаде

— Шашлык из шеи в томатном маринаде с аджикой

— Шашлык из шеи в грузинском маринаде

— Шашлык из карбоната свиного «Георгиевский»

— Шашлык из карбоната свиного «Общепринятый»

— Шашлык из шейки свиной «В чесночном маринаде»

— Шашлык из шейки свиной «Утончённый»

— Шашлык из шейки свиной «По-Кавказски»

— Шашлык из свинины

— Свинина гриль

— Шашлык «Фирменный»

— Шашлык «Классический»

— Шашлык из шеи в брусничном маринаде

— Шашлык из шеи «Грузинский»

— Шашлык свиной

— Свинина для запекания

— Шашлык свиной в маринаде «Гурмикс»

— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»

— Шашлык свиной в маринаде «Гурмикс»

— Свинина для запекания и жарки с чесноком в маринаде «Гурмикс»

— Шашлык «Деликатесный»

— Шашлык «Пикник» из вырезки

— Шашлык «Пикник» из карбонада

— Шашлык «Классический»

— Шашлык из свинины «Оригинальный»

— Шашлык из свинины в маринаде

— Шашлык свиной

— Шашлык «Пряный» из свинины

— Шашлык «Вкусный» из свинины

— Шашлык из свинины «Классический»

Категория В:

— Шашлык «Классический» из свинины

— Шашлык из свинины в сливочном маринаде

— Шашлык «Грузинский»

— Шашлык «Томатный острый»

— Шашлык «Восточный» из свинины

— Шашлык из свинины в чесночном маринаде

— Шашлык из свинины в клюквенно-брусничном маринаде

— Шашлык из свинины

— Шашлык свиной «Классический»

— Шашлык свиной «Кавказский»

— Шашлык из свинины «Обычный»

— Свинина для шаурмы в маринаде

— Шашлык из окорока в грузинском маринаде

— Шашлык свиной «Классический»

— Шашлык свиной «Грузинский»

— Шашлык свиной «Сливочный»

— Шашлык свиной «Сибирский гриль»

— Шашлык свиной «По-итальянски»

— Шашлык свиной «Чесночный»

— Шашлык из свинины «В чесночном маринаде»

— Шашлык из свинины «По-кавказски»

— Шашлык из шеи на кефире

— Шашлык из свинины с грибами

— Шашлык из свинины с грибами и болгарским перцем

— Бекон для картошечки

— Шашлык из свинины «Классический»

— Шашлык из свинины «Оригинальный»

— Шашлык из свинины в маринаде

— Шашлык «Пряный»

— Шашлык «Сливочный»

— Шашлык из свинины «Фермерский»

— Шашлык «Крестьянский»

— Шашлык «Аппетитный»

— Шашлык из свинины (окорок)

— Шашлык из свинины (лопаточная часть)

— Поджарка в маринаде

— Гуляш в маринаде

Категория Г:

— Шашлык из свинины

— Шашлык «Пряный»

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория В:

— Отбивная из свинины с помидорами;

— Свинина «По-берлински».

Категория Г:

— Свинина «По-киевски».

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, мясокостные с овощами и включениями пряностей, и/или других немясных ингредиентов.

Категория Г:

— Набор для гриля – ребрышки свиные с овощами и грибами;

Категория Д:

— Картофель со свиными ребрышками.

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные в маринаде [с включениями пряностей, и/или кусочков фруктов, и/или ягод, и/или овощей или без них]:

Категория В:

— Шашлык из свинины «Классический»;

— Шашлык из свинины в маринаде;

Категория Г:

— Свинина «Губернская»;

— Свинина с овощами и грибами;

— Картофель со свининой;

— Гречка со свининой:

— Овощи со свининой;

— Рис с овощами и свининой;

— Рис со свининой:

— Капуста со свининой;

— Картофель с грибами и свининой;

— Жаркое из свинины с овощами;

— Строганов из свинины в горчице с грибами;

— Бефстроганов из свинины в горчице с грибами;

Категория Д:

— Шашлык на шпажке с картофелем и грудинкой.

— Свинина «Аппетитная».

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

— Фарш свиной

— Фарш «Домашний»

— Фарш «Свиной»

— Фарш свиной «Натуральный»

— Фарш «Домашний» свиной

Категория Б:

— Фарш «Фирменный»

— Фарш свиной «Натуральный»

— Фарш свиной

— Фарш «По-тамбовски

— Фарш «Элитный»

— Фарш «Домашний»

— Фарш «Свиной»

Категория В:

— Фарш свиной «Натуральный»

— Фарш «Особый»

— Фарш «Фирменный»

— Фарш в соусе болоньезе

— Фарш в соусе бешамель

— Фарш свиной

— Фарш «Особый» свиной

— Фарш с мясом птицы

— Фарш свиной с бараниной

— Фарш свиной «По-домашнему»

— Фарш для пельменей

— Фарш для люля-кебаб

— Фарш из свинины с мясом птицы

— Фарш «Туристский»

— Фарш свиной «Премиум»

— Фарш свиной «Любительский»

— Фарш свиной «Домашний»

— Фарш «С мясом птицы»

— Фарш «Классический» свиной

— Фарш «Фермерский»

— Фарш «Любительский» из свинины

— Фарш «Семейный» свиной

— Фарш из свинины с говядиной

— Фарш «Любительский» из свинины и говядины

Категория Г:

— Фарш «Домашний»

— Фарш свиной

— Фарш «Сочный»

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория Б:

— Котлеты для бургеров «Свиные»

— Котлеты «По-московски»

— Котлеты «Баварские»

— Котлеты «Фирменные»

— Бургер из свинины

— Бифштекс «Натуральный рубленый» из свинины

— Шницель «Натуральный

— Тефтели со свининой и говядиной

— Ёжики

— Люля-кебаб из свинины

Категория В:

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты для бургера

— Котлеты «Справные»

— Котлеты «Свиные с чесноком»

— Котлеты «Натуральные» рубленые

— Котлеты «Для ланча»

— Котлеты «Московские»

— Котлеты «Украинские»

— Котлеты «Семейные»

— Котлеты «Смачные»

— Котлеты свиные

— Котлеты «Сочные»

— Котлеты свиные с овощами

— Котлеты свиные со свеклой

— Котлеты свиные с морковью

— Котлеты свиные с перцем

— Котлеты из свинины и говядины

— Котлеты «Фермер»

— Шницель рубленый

— Шницель «Сытный»

— Биточки

— Биточки «Сочные»

— Биточки «Острые»

— Бифштекс «Домашний»

— Бифштекс «Славянский»

— Тефтели

— Тефтели мясные

— Тефтели из свинины и говядины

— Тефтели свиные

— Фрикадельки

— Фрикадельки «Вкусные»

— Фрикадельки «Мясные»

— Люля-кебаб

— Люля-кебаб из свинины и говядины

— Люля-кебаб по-восточному

— Голубцы ленивые

— Голубцы ленивые свинина-говядина

Категория Г:

— Котлеты «Нежные»

— Котлеты «По-домашнему»

— Котлеты свиные

— Котлеты «Свиные»

— Котлеты «Классика»

— Котлеты «Аппетитные»

— Котлеты «К ужину»

— Котлеты из свинины

— Котлеты «Киевские»

— Котлеты «Солнышко»

— Бургер «Фирменный»

— Бифштекс «Молодёжный»

— Шницель свиной

— Шницель с печенью

— Чевапчичи «Шашлычные» из свинины

— Чевапчичи «Барбекю»

— Стрипсы мясные в хрустящей панировке

Категория Д:

— Котлеты «Приятные»

— Котлеты свиные,

— Котлеты «Любимые»

Группа – полуфабрикаты мясные из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

— Запеканка мясная с черносливом

— Запеканка мясная с сыром

— Долма

Категория Г:

— Запеканка мясная с черносливом

— Запеканка мясная с сыром

— Долма «Традиционная»

— Голубцы

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины [телятины].

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория А:

— Колбаски «Венгерские»

— Колбаски «Барбекю»

Категория Б:

— Колбаски «Сицилийские»

— Колбаски «Украинские»

— Колбаски «Бюргерские»

— Колбаски для жарки «Элитные»

— Колбаска «Украинская»

— Колбаски из свинины с черносливом

— Колбаски чоризо «По-мексикански»

— Колбаски гриль

— Колбаски «Барбекю»

— Колбаски «Тюрингские»

— Колбаски «Франкфуртские»

— Купаты «Деликатесные»

— Колбаска «Закусочная»

— Купаты «Баварские с сыром»

— Купаты свиные

— Купаты с вялеными томатами

Категория В:

— Колбаски «Барбекю»

— Колбаски «Нюрнбергские»

— Колбаски «Домашние»

— Колбаски «Охотничьи»

— Колбаски для жарки

— Колбаски бистро с сыром

— Колбаски шашлычные

— Колбаски бистро для гриля

— Колбаски для жарки «Любительские»

— Колбаски в беконе

— Колбаски гриль из свинины

— Колбаски гриль свиные

— Колбаски из свинины с печенью и томатами

— Колбаска «Праздничная»

— Колбаски с картофелем

— Колбаски «Кебабчета»

— Колбаски для жарки «Бессоновские»

— Колбаски-гриль «Натуральные»

— Колбаски для жарки «Домашние»

— Колбаски гриль

— Колбаски для «Барбекю»

— Колбаски «Классические» из свинины

— Колбаски из свинины

— Колбаски «Тирольские»

— Купаты «Сергеевские»

— Купаты «Любительские с сыром»

— Купаты «Аппетитные»

— Купаты «По-домашнему»

— Купаты

— Купаты свиные с курицей

— Купаты «Борисовские»

— Купаты «Пикник»

— Купаты из свинины

— Купаты свиные

— Купаты с вялеными томатами

— Купаты «Фирменные»

— Купаты из свинины с говядиной

— Купаты «Традиционные» из свинины

Категория Г:

— Колбаски «Мюнхенские»

— Колбаски для жарки

— Колбаски «Бистро» для гриля

— Колбаски бистро для гриля

— Колбаски для гриля «Деликатесные»

— Колбаски «Шашлычные»

— Колбаски шашлычные

— Колбаски гриль с сыром

— Колбаски «Домашние»

— Колбаски для жарки «Особенные»

— Колбаски для жарки «Элитные»

— Колбаски для пикника

— Колбаски кровяные для жарки

— Колбаски «Барбекю»

— Колбаски гриль

— Колбаски-гриль из свинины

— Колбаски «Тирольские»

— Купаты с курицей

— Купаты свиные

— Купаты «Гриль»

— Купаты «Фирменные»

— Купаты из свинины

Категория Д:

— Колбаски «Баварские»

— Колбаски «Барбекю»

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория Г:

— Фарш для голубцов и перца фаршированных

Категория Д:

— Фарш для котлет

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные [непанированные].

Категория В:

— Голубцы ленивые

Категория Г:

— Котлеты «Гатчинские»

— Котлеты «Киевские»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты «По-домашнему» с чесноком

— Котлеты из свинины и говядины

— Котлеты свиные

— Котлеты «Охотничьи»

— Котлеты «Свиные»

— Котлеты «Столичные»

— Котлеты «Сочные»

— Биточки

— Биточки «Вкусные»

— Биточки «Сытные» из свинины

— Шницель свиной

— Шницель «Пряный»

— Фрикадельки

— Фрикадельки «Тари»

— Фрикадельки из свинины

— Фрикадельки «Ленинградские»

— «Ёжики»

— Ёжики из свинины

— Люля-кебаб «По-восточному»

— Голубцы ленивые

— Митстиксы мясные с ветчиной и сыром

— «Мясные медальоны с моцареллой»

Категория Д:

— Котлеты «Бистро»

— Котлеты «Нежные»

— Котлеты «По-киевски»

— Котлеты «Ароматные»

— Котлеты «Полтавские»

— Котлеты «Домашние»

— Котлеты «Киевские»

— Котлета «Деревенская»

— Биточки «Ароматные»

— Шницель «Любительский»

— Шницель «По-деревенски»

— Шницель «Посольский»

— Тефтели «Ароматные»

— Ёжики «Нежные»

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – фаршированные, панированные [непанированные].

Категория В:

— Голубцы

— Голубцы «Домашние»

— Перец фаршированный

Категория Г:

— Голубцы

— Голубцы с мясом и рисом

— Голубцы из свинины

— Голубцы из свинины и говядины

— «Голубцы мясные»

— Голубцы «Деревенские»

— Перец фаршированный

— Перец, фаршированный со свининой

— Перец, фаршированный со свининой и говядиной

— Перец, фаршированный мясом и рисом

— Долма из свинины

— Долма из свинины и говядины

— Долма «Армянская» со свининой

— Зразы свиные с яйцом

— Зразы свиные с грибами

Группа – полуфабрикаты мясосодержащие из свинины.

Вид – рубленые.

Подвид – в оболочке.

Категория В:

— Колбаски с гречкой и травами

Категория Д:

— Колбаски «Барбекю»

Предприятие-изготовитель имеет право заменять и дополнять наименование полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых и рубленых из говядины [телятины] своими фирменными или придуманными названиями.

Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие кусковые и рубленые из говядины [телятины] выпускают с температурой в любой точке измерения

— охлажденные мясные [мясосодержащие] — от минус 1,5 °С до плюс 6 °С;

— замороженные мясные [мясосодержащие] — не выше минус 8 °С;

— глубокозамороженные мясные [мясосодержащие] — не выше минус 18 °С.

Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие кусковые и рубленые из говядины [телятины] выпускают:

— охлажденные [замороженные] весовые или фасованные в потребительской упаковке;

— замороженные [глубокозамороженные] мясные крупнокусковые [мясокостные, бескостные] в блоках [полиблоках].

Правила транспортирования и хранения

 Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие кусковые, рубленые из свинины транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для охлажденных мясных [мясосодержащих] кусковых, рубленых — от минус 1,5 °С до плюс 6 °С;

— для замороженных мясных [мясосодержащих] кусковых, рубленых — не выше минус 8 °С;

— для замороженных фаршированных и глубокозамороженных — не выше минус 18 °С.

Реализацию полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности полуфабрикатов, в том числе после вскрытия потребительской упаковки, и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления полуфабрикаты хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины в зависимости от вида полуфабриката, его термического состояния, рекомендуемой температуры хранения и способа упаковки:

Рекомендуемые сроки годности охлаждённых полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины с момента изготовления в зависимости от способа упаковки:

без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные – не более 2 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде – не более 4 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные – не более 3 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] — не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные не более 3 суток;

с применением регуляторов кислотности:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 7 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде с применением регуляторов кислотности – не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные с применением регуляторов кислотности – не более 5 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши] с применением регуляторов кислотности — не более 8 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные с применением регуляторов кислотности не более 7 суток;

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

с применением модифицированной атмосферы при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде – не более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде — не более 14 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной средене более 10 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде — не более 15 суток;

с применением модифицированной атмосферы и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 12 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 17 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные в газовой модифицированной среде с применением регуляторов кислотности не более 13 суток;

с применением вакуума при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые мясокостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные порционные, мелкокусковые бескостные, упакованные с применением вакуума – не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума – не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума — не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума не более 15 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума — не более 21 сутки;

с применением вакуума и регуляторов кислотности при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 25 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые мясокостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности– не более 25 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные в рассоле или маринаде, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 21 суток;

— полуфабрикаты мясные, мясосодержащие порционные, мелкокусковые бескостные фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности – не более 18 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые формованные, панированные [непанированные], в оболочке, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 20 суток;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые, весовые, фасованные [фарши], упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности — не более 21 сутки;

— полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые фаршированные, упакованные с применением вакуума и регуляторов кислотности не более 18 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще полуфабриката:

при температуре не выше минус 8 °С:

для полуфабрикатов кусковых мясных [мясосодержащих]:

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:

— весовых – не более 2 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 3 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 6 месяцев;

при температуре не выше минус 18 °С:

для полуфабрикатов кусковых мясных [мясосодержащих]:

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

для полуфабрикатов мясных [мясосодержащих] рубленых:

— весовых – не более 6 месяцев;

— негерметично упакованных – не более 10 месяцев;

— герметично упакованных, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной атмосферы — не более 12 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов мясных крупнокусковых из свинины, замороженных в блоках с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения при температуре:

не выше минус 8°С:

—не более 4 месяцев;

не выше минус 18°С:

—не более 12 месяцев;

не выше минус 25°С и ниже:

—не более 14 месяцев.

Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов мясных, мясосодержащих кусковых, рубленых из свинины после вскрытия [нарушения целостности] потребительской упаковки, которая была проведена с применением вакуума или модифицированной атмосферы, составляет не более 24 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции. Сроки годности продукции могут быть указаны в технологической инструкции на основании проведенных изготовителем исследований.

ВЕРНУТЬСЯ
В НАЧАЛО ДОКУМЕНТА

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?