ТУ 10.86.10-200-37676459-2016 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ (Взамен ТУ 9214-200-37676459-2014)

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые и рубленые) из говядины, конины, свинины и баранины для детского питания (далее по тексту – продукция, или полуфабрикаты).

Полуфабрикаты выпускают в охлажденном и замороженном виде.

Полуфабрикаты предназначены для питания детей старше 3 лет в организованных коллективах, а также для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Полуфабрикаты выпускают в следующем ассортименте:

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, крупнокусковые из говядины

Категория А:

—    вырезка говяжья;

—    говядина от спинно-поясничной части;

—    говядина от тазобедренной части;

—    говядина от лопаточной части;

—    говядина для тушения.

Категория Б:

—    говядина от подлопаточной части.

Категория В:

—    говядина от грудной части;

—    котлетное мясо говяжье;

—    говядина для супа

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, крупнокусковые из конины

Категория А:

—    вырезка конская;

—    конина от спинно-поясничной части;

—    конина от тазобедренной части;

—    конина от лопаточной части.

Категория Б:

—    конина от подлопаточной части.

Категория В:

—    конина от грудной части;

—    котлетное мясо конское.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, крупнокусковые из свинины

Категория А:

—    вырезка свиная;

—    свинина от спинно-поясничной части;

—    свинина от тазобедренной части;

—    свинина от лопаточной части;

—    котлетное мясо свиное.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, крупнокусковые из баранины

Категория А:

—  вырезка баранья.

—  Категория Б:

—  баранина от тазобедренной части;

—  баранина от лопаточной части;

—  баранина от подлопаточной части.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, порционные из говядины

Категория А:

—  медальоны говяжьи;

—  бифштекс говяжий;

—  лангет говяжий;

—  антрекот говяжий;

—  ромштекс говяжий;

—  говядина духовая;

—  зразы говяжьи.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, порционные из конины

Категория А:

—  медальоны конские;

—  бифштекс конский;

—  лангет конский;

—  антрекот конский;

—  ромштекс конский;

—  конина духовая;

—  зразы конские.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, порционные из свинины

Категория А:

—  эскалоп свиной;

— шницель свиной.

— Категория Б:

—  свинина духовая.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, порционные из баранины

Категория А:

—  эскалоп бараний;

— шницель бараний.

Категория Б:

—    баранина духовая.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, мелкокусковые из говядины

Категория А:

—  бефстроганов из говядины;

—  говядина для азу;

—  говядина для поджарки;

—  говядина для гуляша;

—  говядина для плова;

—  говядина для жаркого.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, мелкокусковые из конины

Категория А:

—  бефстроганов из конины;

—  конина для азу;

—  конина для поджарки;

—  конина для гуляша;

—  конина для плова;

—  конина для жаркого.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, мелкокусковые из свинины

Категория А:

—  свинина для поджарки;

—  свинина для гуляша;

—  свинина для жаркого.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные, мелкокусковые из баранины

Категория Б:

—  баранина для поджарки;

—  баранина для плова;

—  баранина для жаркого;

—  котлетное мясо баранье.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид — формованные (панированные, непанированные)

Категория А:

—  фрикадельки из говядины;

—  биточки по-белорусски;

—  бифштекс рубленый;

—  фрикадельки мясные.

Категория Б:

—  котлеты, биточки, шницели;

—  фрикадельки из говядины;

—  котлеты, биточки, шницели из говядины;

—  котлеты, биточки, шницели «Городские»;

—  котлеты, биточки, шницели «Домашние»;

—  котлеты, биточки, шницели «Особые»;

—  котлеты, биточки мясо-капустные;

—  котлеты, биточки мясо-картофельные;

—  голубцы ленивые;

—  тефтели;

—  тефтели из говядины;

—  тефтели с рисом;

—  ежики мясные;

—  кнели из говядины;

—  биточки;

—  котлеты по-хлыновски (мясо-картофельные).

—  кнели говяжьи с рисом;

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид — неформованные

Категория А:

—    фарш бараний.

—    фарш говяжий;

—    фарш конский;

Категория Б:

—    фарш свиной.

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид — формованные (панированные, непаиированные)

Категория А:

—  котлеты «Московские».

 Категория Б:

—  котлеты (биточки) из говядины с мясом птицы;

—  шницель рубленый из мяса птицы с говядиной.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 15.03.2018 год 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные крупнокусковые из говядины

Категория А:

мясо для запеканки;

— мясо для плова.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные мелкокусковые из говядины

Категория А:

— бефстроганов;

— гуляш;

— жаркое «По-домашнему»;

— мясо для плова.

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные мелкокусковые из свинины

Категория Б:

— гуляш;

— жаркое «По-домашнему».

 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид — формованные (панированные, непанированные)

Категория А:

— фарш мясной;

— бифштекс рубленный.

 

Категория Б:

котлеты из говядины;

котлеты из свинины;

— котлеты «Особые»;

— котлеты «По-хлыновски»;

— биточки из говядины;

— биточки из свинины;

— биточки «Особые»;

— шницели из говядины;

— шницели из свинины;

— фрикадельки из говядины;

— фрикадельки из свинины.

 

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид — формованные (панированные, непанированные)

Категория А:

— тефтели из говядины.

 

Категория Б:

— котлеты «Домашние»;

— тефтели из свинины;

— зразы рубленые из говядины;

— голубцы ленивые;

— голубцы с мясом и рисом.

 

Категория В:

— зразы рубленые из свинины.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 12.12.2018 год 

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные мелкокусковые из говядины

Категория А:

—        гуляш говяжий.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — кусковые

Подвид — бескостные мелкокусковые из свинины

Категория А:

—        свиная поджарка.

Группа — мясные полуфабрикаты

Вид — рубленые

Подвид – весовые, фасованные

Категория А:

—        фарш мясной.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 26.07.2019 год 

Полуфабрикаты мясные из мяса кролика

Группа: полуфабрикаты мясные из мяса кролика.

Вид: кусковые.

Подвид: крупнокусковые мясокостные:

— тушка кролика [кролика-бройлера];

— продольная полутушка кролика [кролика-бройлера];

— передняя четвертина продольной полутушки кролика [кролика-бройлера];

— задняя четвертина продольной полутушки кролика [кролика-бройлера];

— отруб передний кролика [кролика-бройлера];

— отруб средний кролика [кролика-бройлера];

— отруб задний кролика [кролика-бройлера];

— седло кролика [кролика-бройлера];

— передние ноги кролика [кролика-бройлера];

— передняя голяшка кролика [кролика-бройлера];

— задняя голяшка кролика [кролика-бройлера];

— отрубы задней голяшки кролика [кролика-бройлера];

— лопаточно-плечевая часть кролика [кролика-бройлера];

— грудина кролика [кролика-бройлера];

— поясничная часть кролика [кролика-бройлера];

— тазобедренная часть кролика [кролика-бройлера];

— окорок кролика [кролика-бройлера];

— спинно-поясничная часть кролика [кролика-бройлера];

— шея кролика [кролика-бройлера];

— набор четвертин.

Вид: кусковые.

Подвид: мелкокусковые мясокостные:

— суповой набор «Эконом»;

— шашлычок;

— рагу из кролика «Оригинальное».

Вид: кусковые.

Подвид: крупнокусковые бескостные:

— филейный край;

— спинная полоска;

— вырезка;

— сердцевина поясничной части;

— «Кроличья сумка»;

— рулет из кролика;

— седло обваленное;

— филе кролика;

— филе задней ножки.

Вид: кусковые.

Подвид: бескостные порционные:

— филе для стейка;

— «Медальончики» из мяса кролика;

— котлета отбивная из мяса кролика;

— кусочки из мяса кролика «Смешарики» в панировке;

— эскалоп «Смайлик»;

— котлетки филейные «Винни»;

— наггетсы.

Вид: кусковые.

Подвид: бескостные мелкокусковые:

— гуляш;

— поджарка;

— азу;

— бефстроганов;

— рагу домашнее;

— котлетное мясо;

— «Соломка для жарки».

Вид: кусковые.

Подвид: бескостные фаршированные:

— рулетики из мяса кролика;

— мини рулеты из мяса кролика «Кроха» с омлетом и овощами;

— мини рулеты из мяса кролика «Кроха» с болгарским перцем;

— мини рулеты из мяса кролика «Кроха» с брокколи и сыром;

— эскалопы, фаршированные овощами;

— филе-конвертик фаршированное;

— зразы «Гномик»;

— окорочок с сюрпризом «Мальчик-с пальчик»;

— «Кармашек» из мяса кролика с творожной начинкой;

— «Кармашек» из мяса кролика с маринадной начинкой.

Вид: рубленые.

Подвид: неформованные [весовые и фасованные]:

— фарш из мяса кролика;

— котлетная масса;

— кнельная масса.

Вид: рубленые.

Подвид: формованные:

— котлеты рубленые из мяса кролика;

— котлеты «Здоровье» из мяса кролика;

— котлеты «Школьные» из мяса кролика;

— котлеты с яблоком из мяса кролика;

— котлеты мясо-картофельные из мяса кролика;

— биточки рубленые из мяса кролика;

— биточки «Детские» из мяса кролика;

— биточки «Розовые щечки» из мяса кролика;

— шницели рубленые из мяса кролика;

— фрикадельки из мяса кролика;

— фрикадельки «Школьные» из мяса кролика;

— тефтели из мяса кролика;

— тефтели «Школьные» из мяса кролика;

— тефтельки «Колобки» из мяса кролика;

— кнели из мяса кролика;

— мясной хлебец «Деликатесный» из мяса кролика;

— ромштекс «Добрыня» из мяса кролика;

— ромштекс рубленый «Рыжик» из мяса кролика.

Вид: рубленые.

Подвид: фаршированные:

— зразы рубленые с печенью из мяса кролика;

— зразы рубленые «Сырная сказка» из мяса кролика;

— рулет из мяса кролика с морковью и орехами;

— рулет из мяса кролика с луком и яйцом;

— рулет из мяса кролика «Секретик».

Полуфабрикаты мясосодержащие из мяса кролика

Вид: рубленые.

Подвид: формованные:

— «Гамбургер школьный» из мяса кролика;

— «Чизбургер школьный» из мяса кролика;

— котлеты мясо-овощные;

— котлеты мясо-картофельные;

— котлеты «Школьные» из мяса кролика;

— биточки » Школьные » из мяса кролика;

— шницели » Школьные » из мяса кролика;

— Голубцы ленивые с мясом кролика;

— Кнели «Ням Ням» из мяса кролика с капустой;

— Кнели «Ням Ням» из мяса кролика с картофелем;

— Кнели «Ням Ням» из мяса кролика с крупой;

— Крокеты «Школьные» из мяса кролика:

— рецептура N 1;

— рецептура N 2;

— рецептура N 3;

— тефтели «Бэмби» из мяса кролика.

Вид: рубленые.

Подвид: фаршированные:

— Голубцы с мясом кролика и рисом;

— Голубцы с мясом кролика и рисом «Школьные»;

— кабачки фаршированные мясом кролика и рисом;

— кабачки фаршированные мясом кролика и рисом «Школьные»;

— баклажаны фаршированные мясом кролика и рисом;

— перец фаршированный мясом кролика и рисом;

— перец фаршированный мясом кролика и рисом «Школьный»;

— помидоры фаршированные мясом кролика и рисом.

Вид: полуфабрикаты мясосодержащие.

Подвид: в тесте:

— пельмени из мяса кролика;

— пельмени из мяса кролика ленивые с овощами.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные, дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Термины и определения

В настоящих технических условиях применены термины с соответствующими определениями по ГОСТ 32967:

мясной полуфабрикат для детского питания: Мясной полуфабрикат, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов более 60,0%, изготовленный из бескостного мяса в виде кусков или фарша без добавления [с добавлением] немясных ингредиентов, предназначенный для питания детей от полутора лет.

кусковой мясной полуфабрикат категории А: Кусковой мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 80%.

кусковой мясной полуфабрикат категории Б: Кусковой мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 70% до 80% включительно.

кусковой мясной полуфабрикат категории В: Кусковой мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60% до 70% включительно.

рубленый мясной полуфабрикат категории А: Рубленый мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 60%.

рубленый мясной полуфабрикат категории Б: Рубленый мясной полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 45% до 60% включительно.

Термины и определения по ГОСТ Р 56579:

Мясосодержащий полуфабрикат категории А для детского питания – мясосодержащий полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре более 40%;

Мясосодержащий полуфабрикат категории Б для детского питания — мясосодержащий полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20 до 40%;

Мясосодержащий полуфабрикат категории В для детского питания — мясосодержащий полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20%.

«полуфабрикаты для детского питания» — мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для питания детей от полутора лет;

кролики-бройлеры: Молодняк с более интенсивным приростом мышечной ткани до 80-суточного возраста за счет использования инновационных элементов в селекции, разведении и кормлении животных.

тушка: Все части скелетной мускулатуры и кости кроликов и кроликов-бройлеров, без головы, шеи и хвоста, почки оставлены или удалены.

потрошеные тушки: Тушки, у которых удалены все внутренние органы, голова на уровне первого шейного позвонка, шея на уровне плечевых суставов, передние ноги по запястному, задние — по скакательному суставу.

продольная полутушка: Разделенная на две части тушка путем продольной разрубки по центру крестцовых, поясничных и грудных позвонков.

передняя четвертина продольной полутушки: Передняя часть продольной полутушки, разделенной на две части путем поперечной разрубки между двенадцатым ребром и первым поясничным позвонком, с передней лапкой.

задняя четвертина продольной полутушки: Задняя часть продольной полутушки, разделенной на две части путем поперечной разрубки между двенадцатым ребром и первым поясничным позвонком, с задней лапкой.

лопаточно-плечевая часть: Часть тушки, получаемая путем прямого разруба перпендикулярно позвоночнику на уровне восьмого или девятого грудного позвонка и разделения путем продольного разруба по линии позвоночника.

грудина: Тушка без лопаточно-плечевой и задней части, полученная прямым поперечным разрубом перед первым поясничным позвонком.

поясничная часть: Часть тушки, полученная путем прямого разруба тушки перпендикулярно позвоночнику на уровне первого и шестого поясничного позвонка.

тазобедренная часть: Часть тушки, полученная прямым разрубом перпендикулярно шестому поясничному позвонку.

окорока: Тазобедренная часть тушки, полученная прямым продольным разрубом крестцовых позвонков.

мясосодержащий полуфабрикат для детского питания: Мясосодержащий рубленый полуфабрикат (полуфабрикат в тесте), изготовленный из бескостного мяса и/или субпродуктов, немясных ингредиентов, с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре (в рецептуре начинки) до 60,0% включительно, предназначенный для питания детей старше полутора лет.

полуфабрикат из мяса кролика в тесте для детского питания: Фаршированный полуфабрикат, предназначенный для детского питания, имеющий определенную геометрическую форму, изготовленный из теста и начинки в виде фарша, состоящий из мясных и немясных ингредиентов, в составе начинки которого массовая доля мясных ингредиентов более 60,0%.

Срок годности охлажденных полуфабрикатов с момента изготовления при температуре от 0°С до 6°С не более 24 часов.

Сроки годности замороженных полуфабрикатов с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:

—    герметично упакованных, в том числе с применением вакуума — не более 90 суток;

—    весовых и негерметично упакованных — не более 30 суток.

После вскрытия герметичной упаковки продукт следует хранить не более 24 часов при температуре от 0°С до 6°С в пределах срока годности.

Рекомендуемый срок годности охлажденных полуфабрикатов при температуре от 0°С до 6°С с момента изготовления не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденных полуфабрикатов, упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды, при температуре от 0°С до 6°С с момента изготовления не более 5 суток.

Рекомендуемый срок годности замороженных полуфабрикатов, в том числе

упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды, при температуре не выше минус 10°С с момента изготовления не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов, изготовленных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т.ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной атмосферы, может устанавливать изготовитель при наличии необходимых условий производства.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов из мяса кролика со дня (часа) выработки при относительной влажности воздуха от 75% до 80%:

без вакуума:

при температуре хранения от 0 °С до 6 оС:

— натуральные – не более 48 часов;

рубленые– не более 48 часов;

— фаршированные – не более 48 часов;

при температуре хранения от минус 1°С до плюс 1оС:

— натуральные – не более 5 суток;

рубленые– не более 5 суток;

— фаршированные – не более 3 суток;

при температуре хранения от минус 2°С до плюс 1оС:

— натуральные – не более 5 суток;

рубленые– не более 5 суток;

— фаршированные – не более 3 суток;

при температуре хранения от минус 2°С до минус 3оС:

— натуральные – не более 10 суток;

рубленые– не более 10 суток;

— фаршированные – не более 10 суток

с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре хранения от 0 °С до 6 оС:

— натуральные – не более 5 суток;

рубленые– не более 5 суток;

— фаршированные – не более 3 суток;

при температуре хранения от минус 1°С до плюс 1оС:

— натуральные – не более 8 суток;

рубленые– не более 8 суток;

— фаршированные – не более 5 суток;

при температуре хранения от минус 2°С до плюс 1оС:

— натуральные – не более 8 суток;

рубленые– не более 8 суток;

— фаршированные – не более 5 суток;

при температуре хранения от минус 2°С до минус 3оС:

— натуральные – не более 15 суток;

рубленые– не более 15 суток;

— фаршированные – не более 15 суток

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из мяса кролика со дня (часа) выработки при относительной влажности воздуха от 85% до 95%:

— упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды:

— натуральные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 10°С – не более 1 месяца;

рубленные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 10°С – не более 1 месяца;

фаршированные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 10°С – не более 1 месяца;

— натуральные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 18°С – не более 3 месяцев;

рубленные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 18°С – не более 3 месяцев;

фаршированные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 18°С – не более 3 месяцев.

После вскрытия упаковки в пределах установленного срока годности полуфабрикаты хранят при температуре от 0 °С до 6 °С – не более 24 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?