ТУ,ТИ 10.13.14-682- 37676459-2022 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ, МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ, ОХЛАЖДЕННЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ [ПО NAMP]

Стоимость:
25000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные из говядины и мраморной говядины [кусковые, рубленые], изготовленные в соответствии с руководством по разделке мяса, в основу которой взята разделка по NAMP [разделение по мышцам] из мяса на кости или бескостного мяса в виде кусков различной формы и размера или фарша, требующие перед употреблением в пищу тепловой обработки до кулинарной готовности, и предназначенные для реализации в розничной торговле и сети предприятий общественного питания [далее по тексту – полуфабрикаты мясные, продукция].

Полуфабрикаты мясные из говядины и мраморной говядины выпускают:

в зависимости от технологии изготовления:

— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые, бескостные, мясокостные];

— рубленые [фарши весовые, неформованные, фасованные; формованные, непанированные].

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

— замороженные.

 Ассортимент продукции

Полуфабрикаты мясные из говядины и мраморной говядины выпускают следующих видов и наименований:

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины и мраморной говядины.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, бескостные.

Категория А:

— Шея бескостная (Chuck Boneless, NAMP 115);

— Филей из шеи б/к (Chuck Roll, NAMP 116А);

— Лопатка б/к (Shoulder, NAMP 114);

— Передняя часть лопатки б/к (Chuck Tender, NAMP 116В);

— Наружная часть лопатки б/к (Top Blade, NAMP 114 D);

— Задняя часть лопатки б/к (Сlod, NAMP 114 Е);

— Внутренняя часть лопатки б/к (Under Blade, 116 Е, NAMP 116 G);

— Трехглавая мышца б/к (задняя часть лопатки б/к, Shoulder Clod, NAMP 114 Е);

— Дельтовидная мышца б/к (наружная часть лопатки б/к, Top Blade, NAMP 114 D);

— Вырезка из лопатки б/к (Beef Chuck, Shoulder Tender, NAMP 114 F);

— Чак тендерлойн б/к (Чак Тендер, Chuck Tender, NAMP 116 В);

— Филей подлопаточной части б/к (Under Blade, 116 Е, Denver, NAMP 116);

— Подлопаточный отруб «Экстра» б/к (Сhuck Eye Roll, NAMP 116 D);

— Стриплойн б/к (тонкий край экстра, Striploin, NAMP 175);

— Стриплойн б/к (тонкий край экстра, Striploin, NAMP 175), Select;

— Стриплойн б/к (тонкий край экстра, Striploin, NAMP 175), Choice;

— Стриплойн б/к (тонкий край экстра, Striploin, NAMP 175), Top Choice;

— Стриплойн б/к (тонкий край экстра, Striploin, NAMP 175), Prime;

— Стриплойн б/к (тонкий край, Striploin, NAMP 180);

— Стриплойн б/к (тонкий край, Striploin, NAMP 180), Select;

— Стриплойн б/к (тонкий край, Striploin, NAMP 180), Choice;

— Стриплойн б/к (тонкий край, Striploin, NAMP 180), Top Choice;

— Стриплойн б/к (тонкий край, Striploin, NAMP 180), Prime;

— Рибай б/к (толстый край, Ribeye Roll, NAMP 112);

— Рибай б/к (толстый край, Ribeye Roll, NAMP 112), Select;

— Рибай б/к (толстый край, Ribeye Roll, NAMP 112), Choice;

— Рибай б/к (толстый край, Ribeye Roll, NAMP 112), Top Choice;

— Рибай б/к (толстый край, Ribeye Roll, NAMP 112); Prime;

— Рибай б/к (толстый край, Lip-On, 112А);

— Рибай б/к (толстый край, Lip-On, NAMP 112А), Select;

— Рибай б/к (толстый край, Lip-On, NAMP 112А), Choice;

— Рибай б/к (толстый край, Lip-On, NAMP 112А), Top Choice;

— Рибай б/к (толстый край, Lip-On, NAMP 112А), Prime;

— Рибай Кэп (шапка толстого края, Ribeye Cap);

— Вырезка б/к (Tenderloin, NAMP 189 А);

— Вырезка «Экстра» б/к (Tenderloin, NAMP 190);

— Вырезка зачищенная (Tenderloin Defatted. NAMP 190);

— Вырезка, головная часть, б/к (Tenderloin Butt, Defatted, NAMP 191A);

— Внутренняя часть бедра б/к (Inside, NAMP 168);

— Внутренняя часть бедра б/к (Beef Round, Top (Inside), Cap Off, NAMP 169А);

— Боковая часть бедра б/к (Knuckle, NAMP 167);

— Боковая часть бедра «Экстра» б/к (Knuckle Peeled, NAMP 167 А);

— Верхняя часть бедра б/к (Тор Sirloin, NAMP 184);

— Верхняя часть бедра «Экстра» б/к (Тор Sirloin Butt, NAMP 184 B);

— Филей верхней части бедра б/к (Тор Sirloin Cap, NAMP 184 D);

— Наружная часть бедра б/к (Bottom Round, NAMP 170А);

— Наружная часть бедра «Для запекания» б/к (Ramp Roast, NAMP 171E);

— Внешняя часть бедра б/к (Outside Round, NAMP 171В);

— Говядина для Фондю (Beef for fondue, Ball-Tip, NAMP 185B);

— Говядина для запекания б/к (Rump Roast, NAMP 171 G);

— Нижняя часть костреца, Трай-Тип б/к (TriTip, NAMP 185С, Boneless, Defatted, NAMP 185 D);

— Боковая часть костреца, б/к (Rump Tail, NAMP 176);

— Мякоть лопатки б/к (Сlod, NAMP 114 Е);

— Мякоть «Трай-Тип» б/к (Tri-Tip Rou, 185С, Boneless, Defatted, NAMP 185 D);

— Мякоть бедра (Beef Round, NAMP 169);

— Пиканья (верхняя часть костреца, Top Sirloin Cap, Picanha Roast);

Глазной мускул (полусухожильная мышца) б/к (Eye of Round, NAMP 171 С);

— Оковалок (Thick Flank), NAMP 167);

— Подбедерок (Silverside, Bottom Round NAMP 171 F);

— Огузок (Beef Round, Top (Inside) Untrimmed, NAMP 168)

Категория Б:

— Стриплойн б/к. Поясничный с жирком (Strip Loin Steak NAMP 175А);

— Мякоть пашины б/к (Flap Meat, 185 А);

— Межреберное мясо б/к (Beef Rib, Back Rib, Rib Fingers, NAMP 124А), rib fingers boneless);

— Межреберное мясо с ребер 2-9 б/к (межреберные стрипсы), (Intercostal boneless);

— Мясо с 3-4-5 ребра б/к (Chuck ribs boneless);

— Мясо с 6-7-8 ребра б/к (Short ribs boneless).

Категория В:

— Грудинка б/к (Beef Brisket, Deckle-Off, Boneless, NAMP 120);

— Грудинка для запекания б/к (Beef Plate, Short Plate, NAMP 121);

— Говядина «Кальби» б/к (Calbi Meat, NAMP 130А);

— Говядина «Для тушения» б/к (Blade Meat, NAMP 109 В);

— Голяшка передняя б/к (Shank Meat, Shin boneless);

— Мышца с передней голяшки (Conical muscle boneless);

— Голяшка задняя б/к (Shin off Bone);

— Мышца с задней голяшки б/к (Golden coin boneless).

Категория Г:

— Грудинка жирная б/к (Brisket fat);

— Бекон сырой для жарки б/к (Short Plate).

 Группа – полуфабрикаты мясные из говядины и мраморной говядины.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, бескостные.

Категория А:

— Стейк «Денвер» б/к (Denver Steak, NAMP 1116 G);

— Стейк «Чак Ай Ролл» б/к (Chuck Eye Roll Steak, NAMP 1116 D);

— Стейк «Трехглавый» б/к (Shoulder clod Steak, NAMP 114 Е);

— Стейк «Клод» б/к (Сlod Steak, NAMP 114 Е);

— Стейк «Топ-Блейд» б/к (Top Blade Steak, NAMP 1114 D);

— Стейк «Ранчо» (Ranch Steak, NAMP 1114 Е);

— Стейк «Чак Тендер» (Chuck Tender Steak. NAMP 116 В);

— Стейк «Флэт Айрон» б/к (Flat Iron Steak, NAMP 1114 D PSO 1);

— Стейк «Минутка» б/к (One Minute Steak, NAMP 1102);

— Стейк «Капелька» б/к (Droplet Steak);

— Стейк «Вегас Стрип» б/к (Vegas Strip Steak, NAMP 114 F);

— Шницель из говядины б/к (Beef Schnitzel);

— Бифштекс (Steak, Beefsteak, NAMP 1100);

— Стейк «Мерлан» (стейк «Мерло») (Merlan Steak, Merlot steak (Inside);

— Стейк «Пуар» (Poire Steak (Inside);

— Стейк из оковалка (стейк Раунд/Топсайд) (Round Steak, NAMP 167 A);

— Стейк «Шатобриан» б/к (Chateaubriand Steak, NAMP 1190);

— Стейк «Филе Миньон» б/к (Filet Mignons Steak, NAMP 1190);

— Стейк «Медальон» б/к (Shoulder Tender, Portioned, NAMP 1114 F);

— Стейк из диафрагмы б/к (Beef Plate, Inside Skirt, NAMP 121 D, 1121 D);

— Стейк «Мясника» б/к (Butcher Steak, NAMP 140);

— Стейк «Кантри» б/к (Beef, Hanging Tender, NAMP 140);

— Стейк «Рибай» б/к (Ribeye Steak, NAMP 1103);

— Стейк «Рибай Экстра» б/к (Rib Еye Roll Steak, NAMP 1112);

— Стейк «Дельмонико» б/к (Chuck Eye Roll Steak, NAMP 1116 D);

— Стейк Трай-Тип (Tri — Tip Steak, NAMP 185 D);

— Стейк «Нью-Йорк» б/к (New York Steak, NAMP 1180);

— Стейк «Пиканья» б/к (Picanha, «Coulotte Steak», NAMP 1184 D); кострец

— Стейк «Глазной» (Eye of Round Steak, NAMP 171 С, 1102);

— Стейк «Рамп» б/к (Rump Steak, 1170 А, NAMP 1171 D);

— Стейк «Пеппер» (первичный) б/к (Steak ou poivre, Pepper steak (primary) used);

— Стейк «Стриплойн» б/к (Striploin Steak, NAMP 1180);

— Стейк «Топ Сирлойн» б/к (Top Sirloin Steak, NAMP 1184 F);

— Стейк «Сирлойн Флэп» (Sirloin Flap Steak, NAMP 1185А);

— Стейк «Сплип-стрип» б/к (Steak «Split strip«);

— Стейк «Яблочко» б/к (Eye of Round Steak, NAMP 1102);

— Отбивная из говядины (Beef Cube Steak, NAMP 1100);

— Антрекот из говядины б/к (Beef Еntrecote, NAMP 1103);

— Ромштекс из говядины б/к (Beef steak).

Категория Б:

— Нарезка «Якинику» слайсы для жарки б/к (Yakiniku slices for frying);

— Межреберное мясо с рибая (Rib fingers boneless, NAMP 124 А (межреберные стрипсы);

— Стейк «Мачете» из тонкой диафрагмы б/к (Steak Machete, Beef Plate, Outside Skirt, NAMP 121 С);

— Стейк «Скерт» из толстой диафрагмы б/к (Inside Skirt Steak, NAMP 121 D);

— Стейк «Паук» б/к (Стейк Аргенье, Spider Steak);

— Стейк из грудинки «Экстра» б/к (Brisket Denuded Portioned);

— Стейк из пашины «Флэнк» б/к (Beef Flank, Flank Steak, NAMP 193);

— Стейк «Бавет» б/к (Steak Bavette).

Категория В:

— Стейк из грудинки б/к (Brisket Portioned).

— Бекон для завтрака из говядины б/к (Beef Вacon for Breakfast).

Категория Г:

— Бекон сырой для жарки б/к (Short Plate).

 Группа – полуфабрикаты мясные из говядины и мраморной говядины.

Вид – кусковые.

Подвид – крупнокусковые, мясокостные.

Категория Б:

— Шея на кости (Beef Chuck SquareCut, NAMP 113);

— Лопатка на кости (Shoulder Bone In);

— Вырезка на кости (Tenderloin Bone In, NAMP 188);

— Тонкий край на кости (Strip Loin Bone In, NAMP 175);

— Тонкий край на кости (Strip Loin Bone In, NAMP 175), Select;

— Тонкий край на кости (Strip Loin Bone In, NAMP 175), Choice;

— Тонкий край на кости (Strip Loin Bone In, NAMP 175), Top Choice;

— Тонкий край на кости (Strip Loin Bone In, NAMP 175), Prime;

— Шортлойн на кости (Shortloin);

— Толстый край на кости (Ribeye Bone In, NAMP 109 D);

— Толстый край на кости (Ribeye Bone In, NAMP 109 D), Select;

— Толстый край на кости (Ribeye Bone In, NAMP 109 D), Choice;

— Толстый край на кости (Ribeye Bone In, NAMP 109 D), Top Choice;

— Толстый край на кости (Ribeye Bone In, NAMP 109 D), Prime;

— Тазобедренный отруб на кости (Beef Round, NAMP 160).

Категория В:

— Грудинка на кости (Brisket Bone In);

— Нижняя часть грудинки н/к (Short Plate Boneless, NAMP 121);

— Передняя голяшка на кости (Beef Foreshank Bone In, NAMP 117);

— Голяшка на кости (Shank Bone In, NAMP 171);

Категория Г:

— Ребра «Кальби» («Kalbi» Ribs, NAMP 123А), Flanken Style Ribs, NAMP 1123);

— Ребра спинные (Beef Ribs, Back Ribs, NAMP 124);

— Ребра (Beef Short Ribs, Bone In, NAMP 123);

— Ребра для гриля (Beef Rib, Short Ribs, Trimmed, NAMP 128 В);

— Ребра «Кальби» (Beef Chuck, Short Ribs, NAMP 130).

Категория Д:

— Шейная кость [шейные позвонки] Neck bone, neck vertebrae;

— Локтевая кость (Radius);

— Плечевая кость (Humerus);

— Грудная кость (Brisket bone);

— Косточки сахарные (Sugar bones);

— Косточки мозговые Демиглас (Brain bones Demiglas).

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины и мраморной говядины.

Вид – кусковые.

Подвид –порционные, мясокостные.

Категория Б:

— Стейк «Портерхаус» н/к (Porterhouse Steak, NAMP 1172);

— Стейк «Ти-Бон» н/к (T-Bone Steak, NAMP 1174);

— Стейк «Рибай» н/к (Ribeye Steak Bone In);

— Стейк «Нью-Йорк» н/к (New York Steak Bone In, NAMP 1179А);

— Стейк «Ковбой» н/к (Cowboy Steak, NAMP 1103 В);

— Стейк «Томагавк» н/к (Tomahawk Steak, NAMP 1103В);

— Стейк «Клаб-стейк» н/к (Steak «Club steak«);

— Стейк «Стриплойн» н/к (Strip Loin Steak Bone In, NAMP 1179);

— Антрекот на кости (Entrecote Bone In, NAMP 1103 В);

Категория В:

— Стейк из голяшки «Оссо Буко» (Osso buco Steak);

Категория Г:

— Ребра «Кальби Экстра» Kalbi» Ribs, NAMP 123А), Flanken Style Ribs, NAMP 1123);

— Ребра толстого края (Beef Ribs, Back Ribs, NAMP 124);

— Ребра (Beef Short Ribs, Bone In, NAMP 123).

— Ребра для гриля (Beef Rib, Short Ribs, Trimmed, NAMP 128 В).

— Ребра «Кальби» (Beef Chuck, Short Ribs, NAMP 130).

Категория Д:

— Шейная кость [шейные позвонки] Neck bone, neck vertebrae;

— Локтевая кость (Radius);

— Плечевая кость (Humerus);

— Грудная кость (Brisket bone);

— Косточки сахарные (Sugar bones);

— Косточки мозговые Демиглас (Brain bones Demiglas).

 Группа – полуфабрикаты мясные из говядины и мраморной говядины.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые, бескостные.

Категория А:

— Гуляш (Diced Beef, NAMP 135);

— Бефстроганов (Beef Stroganoff);

— Азу б/к (Azu);

— Говядина для томления б/к (Diced Beef, NAMP 135);

— Говядина для тушения б/к (Beef for Stewing, NAMP 135А);

— Говядина для кебабов [шашлыка] б/к (Beef for Kabobs, NAMP 135В);

— Говядина для фондю (Beef for fondue);

— Котлетное мясо, тримминг 95/5 (Trimming, Flap meat 95/5);

— Котлетное мясо, тримминг 90/10 (Trimming, Flap meat 90/10).

Категория Б:

— Поджарка (Toasting);

— Говядина для жаркого (Beef for Roast);

— Котлетное мясо, тримминг 80/20 (Trimming, Flap meat 80/20);

— Котлетное мясо, тримминг 70/30 (Trimming, Flap meat 70/30);

 Группа – полуфабрикаты мясные из говядины и мраморной говядины.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные, неформованные.

Категория А:

— Фарш 90/10 (Ground Beef 90/10);

— Фарш «Лайт» 80/20 (Ground Beef Light 80/20).

Категория Б:

— Фарш 80/20 (Ground Beef 90/10);

— Фарш «Классик» 70/30 (Ground Beef 90/10).

Группа – полуфабрикаты мясные из говядины и мраморной говядины.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные.

Категория А:

— Стейк из говядины в кубиках (Beef Cubed Steak, NAMP 1100).

Категория Б:

Стейк бургеры из говядины «Лайт» 80/20 (Beef Steak Burger 80/20);

Стейк бургеры из говядины «Классик» 70/30 (Beef Classic Steak Burger 70/30);

— Стейк Мини бургеры из говядины «Лайт» 80/20 (Beef Mini Burgers 80/20, NAMP 1101);

— Стейк Мини бургеры из говядины «Классик» 70/30 (Beef Mini Burgers 70/30).

 Полуфабрикаты мясные из говядины и мраморной говядины выпускают:

— охлажденные [замороженные] весовые или фасованные в потребительской таре;

— замороженные [глубокозамороженные] в полиблоках.

 Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями;

— дополнять наименование продукции наименованием, написанным латинскими буквами алфавита.

Полуфабрикаты мясные кусковые и рубленые из говядины и мраморной говядины транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать:

— для охлажденных кусковых — от минус 1,5 °С до плюс 6 °С;

— для охлажденных рубленых [фарши] — от минус 1,5 °С до плюс 4 °С;

— для замороженных кусковых — не выше минус 18°С;

— для замороженных рубленых [фарши] — не выше минус 18 °С.

Реализацию полуфабрикатов мясных кусковых и рубленых из говядины и мраморной говядины осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

Сроки годности и условия хранения полуфабрикатов мясных кусковых и рубленых из говядины и мраморной говядины, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

В случае применения транспортной упаковки под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы после ее удаления полуфабрикаты мясные из говядины и мраморной говядины хранят в условиях и в течение срока годности, установленных изготовителем для этой продукции без использования вакуума или модифицированной атмосферы, но в пределах срока годности упакованной продукции, установленного для транспортной упаковки.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов мясных из говядины и мраморной говядины с момента окончания технологического процесса, со дня выработки при относительной влажности воздуха от (75±5) %:

Без применения вакуума [без упаковки, упакованные в групповую упаковку с использованием материалов, разрешенных для контакта с пищевой продукцией]

при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые бескостные, мясокостные] — не более 5 суток;

— рубленые [фарши] — не более 3 суток;

при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С:

— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые бескостные, мясокостные] — не более 12 суток;

рубленые [фарши] — не более 5 суток.

С применением вакуума:

при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые бескостные, мясокостные] полуфабрикаты —— не более 12 суток;

при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С:

— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые, бескостные, мясокостные] полуфабрикаты — не более 14-21 суток;

— рубленые полуфабрикаты [фарши] — при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С — не более 14 суток.

С применением модифицированной газовой среды:

при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 6 °С:

— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые, бескостные, мясокостные] полуфабрикаты — не более 15 суток;

при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С:

— кусковые [крупнокусковые, порционные, мелкокусковые, бескостные, мясокостные] полуфабрикаты — не более 20-26 суток;

— рубленые полуфабрикаты [фарши] — при температуре воздуха от минус 1,5 °С до плюс 4 °С — не более 20 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов мясных из говядины и мраморной говядины со дня выработки при температуре хранения не выше минус 18 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 95 %:

кусковые и рубленые [фарши] полуфабрикаты:

— негерметично упакованные и весовые — не более 12 месяцев со дня выработки;

в герметичной упаковке, в том числе упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды — не более 12 месяцев со дня выработки.

После вскрытия герметичной упаковки или после нарушения целостности потребительской упаковки рекомендуемый срок годности полуфабрикатов мясных кусковых и рубленых при температуре от минус 1,5 °С до плюс 6 °С включительно составляет — не более 24 часов в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки.

Срок годности полуфабрикатов мясных, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Транспортирование и хранение полуфабрикатов мясных кусковых и рубленых из говядины и мраморной говядины, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?