ТУ 10.89.19-944-37676459-2019 ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРОДУКТОВ С ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА ПРОИЗВЕДЕННЫХ ПО ТЕХНОЛОГИИ ТВОРОГА

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия (далее — продукт, продукты) из: молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира или из продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии творога, с добавлением сахара, яиц, муки и с добавлением или без добавления масложировых продуктов, манной крупы, вкусовых и/или вкусо-ароматических компонентов.
Полуфабрикаты выпускаются в охлажденном и замороженном виде и готовы к употреблению только после приготовления.
Готовые кулинарные изделия выпускается в горячем, охлажденном или в замороженном виде. Замороженные готовые изделия употребляются после размораживания и дополнительной термообработки.
Полуфабрикаты выпускаются в формованном и неформованном виде.
Продукция предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли или предприятия общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

Полуфабрикаты неформованные:

— полуфабрикат для сырников из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— полуфабрикат для сырников из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— полуфабрикат для запеканок из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— полуфабрикат для запеканок из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— полуфабрикат для пудинга из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— полуфабрикат для пудинга из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— полуфабрикат для пончиков из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— полуфабрикат для пончиков из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— полуфабрикат растительно-творожный для сырников;

— полуфабрикат растительно-творожный для сырников с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— полуфабрикат растительно-творожный для запеканок;

— полуфабрикат растительно-творожный для запеканок с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— полуфабрикат растительно-творожный для пудинга;

— полуфабрикат растительно-творожный для пудинга с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— полуфабрикат растительно-творожный для пончиков;

— полуфабрикат растительно-творожный для пончиков с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

Полуфабрикаты формованные:

— сырники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— сырники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— запеканка из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— запеканка из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пудинг из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пудинг из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— сырники из растительно-творожного продукта;

— сырники из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— запеканка из растительно-творожного продукта;

— запеканка из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пудинг из растительно-творожного продукта;

— пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из растительно-творожного продукта;

— пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из растительно-творожного продукта в кокосовой стружке;

— пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови — в кокосовой стружке;

Готовые кулинарные изделия:

— сырники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— сырники из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— запеканка из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— запеканка из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пудинг из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога в кокосовой стружке;

— пончики из молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира, произведенного по технологии творога с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови — в кокосовой стружке;

— сырники из растительно-творожного продукта;

— сырники из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— запеканка из растительно-творожного продукта;

— запеканка из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пудинг из растительно-творожного продукта;

— пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из растительно-творожного продукта;

— пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови;

— пончики из растительно-творожного продукта в кокосовой стружке;

— пончики из растительно-творожного продукта с добавлением: изюма и/или кураги, и/или чернослива, и/или ванили, и/или моркови — в кокосовой стружке.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Термины и определения

«молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога» — молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный в соответствии с технологией производства творога или из творога с добавлением заменителя молочного жира, с добавлением или без добавления молочных продуктов, с добавлением или без добавления немолочных вкусовых компонентов и пищевых добавок, с последующей термической обработкой или без нее;

«молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» — продукт переработки молока, произведенный из молока, и (или) его составных частей, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии производства молочного продукта или молочного составного продукта с замещением молочного жира в количестве не более 50 процентов от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускающей использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее 20 процентов;

«заменитель молочного жира» – продукт с массовой долей жира не менее 99,0 процентов, предназначенный для замещения молочного жира в пищевых продуктах, произведенный из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок, с температурой плавления не более 36 °С, содержащий не более 5 процентов массовой доли твердых триглицеридов при 35 ºС, не более 65 процентов массовой доли насыщенных кислот от суммы жирных кислот, в том числе не более 38 процентов массовой доли пальмитиновой кислоты от суммы жирных кислот.

«скоропортящаяся пищевая продукция» — пищевая продукция, сроки годности которой не превышают 5 дней, если иное не установлено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, требующая специально создаваемых температурных режимов хранения и перевозки (транспортирования) в целях сохранения безопасности и предотвращения развития в ней болезнетворных микроорганизмов, микроорганизмов порчи и (или) образования токсинов до уровней, опасных для здоровья человека;

«дата изготовления пищевой продукции» — дата окончания технологического процесса производства пищевой продукции.

Срок годности кулинарных изделий с момента изготовления:

— горячих при температуре от 65 °С до 85 °С не более 3 часов.

 охлажденных при температуре (4±2) °С:

— сырники творожные – 24 часа;

— запеканки, пудинги, пончики – 48 часов.

— замороженных при температуре не выше минус 18 °С – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов:

— охлажденных при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 %:

— формованных весовых – не более 48 часов;

— формованных в негерметичной потребительской упаковке – не более 72 часов;

— формованных в герметичной потребительской упаковке – не более 120 часов;

— не формованных весовых – не более 72 часов;

— не формованных в негерметичной потребительской упаковке – не более 120 часов;

— не формованных в герметичной потребительской упаковке – не более 14 суток;

— замороженных при температуре не выше минус 18 °С и относительной влажности воздуха не более 85 %:

— формованных весовых – не более 60 суток;

— формованных в негерметичной потребительской упаковке – не более 90 суток;

— формованных в герметичной потребительской упаковке – не более 120 суток;

— не формованных весовых – не более 90 суток;

— не формованных в негерметичной потребительской упаковке – не более 120 суток;

— не формованных в герметичной потребительской упаковке – не более 180 суток;

После размораживания и/или вскрытия упаковки продукция храниться при температуре не выше (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 % — не более 6 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?