ТУ,ТИ 10.51.56-888-37676459-2020 «ПАСТЫ ТВОРОЖНЫЕ»

Стоимость:
15000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на пасты творожные (далее по тексту продукт или продукция), вырабатываемые из молока с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококкови термофильных молочнокислых стрептококков) и/или молокосвертывающего фермента методом кислотной или кислотно-сычужной коагуляции молочного белка с последующим удалением сыворотки, с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, пищевых добавок и пищевкусовых компонентов.

Продукты выпускаются в охлажденном и замороженном виде, готовые к употреблению и предназначены для реализации через сети розничной и оптовой торговли или предприятия общественного питания.

Продукция различается сырьем, массовой долей жира, вкусовыми компонентами и выпускается в следующем ассортименте:

Без вкусовых компонентов:

— паста творожная, обезжиренная с м.д.ж. менее 0,5%;

— паста творожная, с м.д.ж.: 0,5%; 4,5%; 5,0%; 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 25,0%;

С вкусовыми компонентами:

— паста творожная, обезжиренная с м.д.ж. менее 0,5% с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или ванили, и/или фруктового наполнителя, и/или ягодного наполнителя, и/или наполнителя «Персик», и/или наполнителя «Манго-маракуя», и/или наполнителя «Лесные ягоды», и/или наполнителя «Вишня»;

 паста творожная, с м.д.ж.: 0,5%; 4,5%; 5,0% 7,0%; 9,0%; 12,0%; 15,0%; 25,0% с добавлением: фруктов, и/или ягод, и/или злаков, и/или ванили, и/или фруктового наполнителя, и/или ягодного наполнителя, и/или наполнителя «Персик», и/или наполнителя «Манго-маракуя», и/или наполнителя «Лесные ягоды», и/или наполнителя «Вишня».

 

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 07.03.2023 год

Без вкусовых компонентов:

— паста творожная, с м.д.ж.:8,0%; 10,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 24,0%; 26,0%; 27,0%; 30,0%;

С вкусовыми компонентами:

— паста творожная, с м.д.ж.:5,0%; 8,0%; 10,0%; 15,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 24,0%; 25,0%; 26,0%; 27,0%; 30,0%, с: наполнителем овощным, и/или пряными травами, и/или пряностями, и/или пряно-ароматическими смесями, и/или наполнителем «Маринованные огурчики», и/или зеленью, и/или томатами, и/или томатами и зеленью, и/или чесноком, и/или чесноком и зеленью, и/или укропом, и/или базиликом, и/или прованскими травами, и/или итальянскими травами, и/или маринованными огурцами, и/или маринованными огурцами и зеленью, и/или лесными грибами, и/или белыми грибами, и/или грибами, и/или со сметаной и жаренными грибами, и/или маринованными грибами, и/или авокадо, и/или авокадо и зеленью, и/или паприкой, и/или оливками, и/или оливками и розмарином, и/или оливками и зеленью;

— паста творожная, с м.д.ж.:5,0%; 8,0%; 10,0%; 15,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 24,0%; 25,0%; 26,0%; 27,0%; 30,0% с пряно-вкусовой смесью: солнечная, и/или малахитовая, и/или нежная, и/или французская;

— паста творожная, с м.д.ж.:5,0%; 8,0%; 10,0%; 15,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 24,0%; 25,0%; 26,0%; 27,0%; 30,0% для бутербродов;

— паста творожная, с м.д.ж.:5,0%; 8,0%; 10,0%; 15,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 24,0%; 25,0%; 26,0%; 27,0%; 30,0% для бутербродов с: наполнителем овощным, и/или пряными травами, и/или пряностями, и/или пряно-ароматическими смесями, и/или наполнителем «Маринованные огурчики», и/или зеленью, и/или томатами, и/или томатами и зеленью, и/или чесноком, и/или чесноком и зеленью, и/или укропом, и/или базиликом, и/или прованскими травами, и/или итальянскими травами, и/или маринованными огурцами, и/или маринованными огурцами и зеленью, и/или лесными грибами, и/или белыми грибами, и/или грибами, и/или со сметаной и жаренными грибами, и/или маринованными грибами, и/или авокадо, и/или авокадо и зеленью, и/или паприкой, и/или оливками, и/или оливками и розмарином, и/или оливками и зеленью;

— паста творожная, с м.д.ж.:5,0%; 8,0%; 10,0%; 15,0%; 20,0%; 21,0%; 22,0%; 23,0%; 24,0%; 25,0%; 26,0%; 27,0%; 30,0 с пряно-вкусовой смесью: солнечная, и/или малахитовая, и/или нежная, и/или французская.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова: «фрукты», «ягоды», «злаки», «грибы» и «орехи» на название фрукта, ягоды, злака, грибы, ореха или производного прилагательного от их названий.

— дополнять или заменять словосочетания «с фруктовым вкусом», «с ягодным вкусом», «с злаковым вкусом», «ореховым», «с фруктово-ягодным вкусом», «с фруктово-злаковым вкусом»; «с фруктово-ореховым вкусом» на словосочетания включающие названия фруктов, ягод, злаков и орехов или производное от их названия прилагательное.

 

Термины и определения 

«творог» — кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков) и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции молочного белка с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, и (или) прессования, и (или) сепарирования (центрифугирования), и (или) ультрафильтрации с добавлением или без добавления составных частей молока (до или после сквашивания) в целях нормализации молочных продуктов;

 «творожный продукт» — молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт произведенные из творога с добавлением или без добавления молочных продуктов, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, без добавления немолочных жиров и (или) немолочных белков, используемых для замены молочного белка и молочного жира, с последующей термической обработкой или без нее.

 

Рекомендуемые сроки годности и условия хранения:

— при температуре не выше (4±2) °С – 7 суток с момента окончания технологического процесса;

— при температуре не выше (4±2) °С с применением консервантов – 30 суток с момента окончания технологического процесса;

— при температуре не выше минус 18°С – не более 200 суток Повторное замораживание продукта не допускается;

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 %.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукта.

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?