ТУ,ТИ 10.86.10.-1061-37676459-2023 НЕКТАРЫ ФРУКТОВЫЕ И ФРУКТО-ОФОЩНЫЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Стоимость:
16000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на продукты детского питания — нектары фруктовые и фрукто-овощные осветлённые и неосветлённые, с мякотью и без мякоти (далее нектары, продукция), изготовленные из фруктового и фрукто-овощного пюре или концентрированного  фруктового и фрукто-овощного пюре — пасты, с добавлением или без добавления сахара, лимонной кислоты, воды питьевой и других ингредиентов, фасованные в потребительскую тару, стерилизованные, пастеризованные или фасованные «горячим розливом».

Нектары полностью готовы к употреблению и предназначены для использования в качестве напитков для детей раннего, дошкольного и школьного возраста в детских учреждениях, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

ПримечаниеВ соответствии с МР 2.3.1.0253-21:

— ранний возраст: грудной — от 0 до 11 мес; преддошкольный — от 1-2 года;

— дошкольный возраст – от 3 до 6 лет;

— школьный возраст: младший – от 7 до 10 лет; средний – от 11 до 14 лет, старший-15-17 лет.

В зависимости от используемого сырья нектары фруктовые и фрукто-овощные вырабатываются в следующем ассортименте:

Нектары фруктовые:

— нектар апельсиновый;

— нектар банановый;

— нектар яблочный;

— нектар гранатовый;

— нектар грейпфрутовый;

— нектар вишневый;

— нектар клубничный;

— нектар ежевичный;

— нектар голубичный;

— нектар клюквенный;

— нектар жимолостный;

— нектар из черной смородины;

— нектар малиново-брусничный;

— нектар яблочно-вишневый;

— нектар яблочно-персиковый;

— нектар яблочно-банановый;

— нектар яблочно-виноградный;

— нектар яблочно-абрикосовый;

— нектар яблочно-грушевый;

— нектар яблочно-гранатовый;

— нектар яблочно-персиковый;

— нектар яблочно-манговый;

— нектар яблочно-облепиховый;

— нектар яблочно-жимолостный;

— нектар яблочно-сливовый;

— нектар из клубники и банана;

— нектар из яблок и черной смородины;

— нектар из банана, яблока, вишни и малины;

— нектар из яблок, черноплодной рябины, вишни, черешни и клубники;

— нектар из яблок и шиповника;

— нектар мультифруктовый;

— нектар мультиягодный.

Нектары фруктово-овощные:

— нектар яблочно-морковный;

— нектар яблочно-тыквенный;

— нектар апельсиново-тыквенный;

— нектар абрикосово-морковный;

— нектар ананасово-морковный;

— нектар апельсиново-морковный;

— нектар вишнево-морковный;

— нектар грушево-морковный;

— нектар сливово-морковный;

— нектар яблочно-морковный-тыквенный.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.

Сроки годности нектаров со дня изготовления при температуре от 2°С до 25°С, не более:

— в стеклянной таре:

светлоокрашенных – не более двух лет;

темноокрашенных – не более одного года;

— в металлической упаковке – не более одного года;

— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги при температуре от 2°Сдо 25°С, для соков:

фасованных способом асептического розлива — 12 месяцев;

фасованных способом «горячего розлива» — шесть месяцев;

— в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги полиэтиленовой пленки при температуре от 2°С до 25°С для соков:

— фасованных способом «горячего розлива» — шесть месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

 

В стоимость пакета Технических условий входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?