ТУ 9228-366-37676459-2015 МОРОЖЕНОЕ

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на взбитый, замороженный сладкий продукт — мороженое (далее продукт или продукция), вырабатываемый из молока и/или молочных продуктов, с добавлением или без добавления: растительного жира, вкусо-ароматических наполнителей и/или пищевкусовых продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу в замороженном виде.

Продукция реализуется в оптовой, розничной торговых сетях и в предприятиях общественного питания.

Продукт вырабатывается в весовом и фасованном виде, в глазури или без нее, в вафельных стаканчиках или рожках, или без них, на печенье, бисквите, вафельных листах или без них, различается сырьем.

Продукт вырабатывается различной формы, в глазури или без нее, в вафельных стаканчиках или рожках, или без них, на печенье, бисквите, вафельных листах или без них, различается сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

Мороженое молочное;

— Мороженое молочное крем-брюле;

— Мороженое молочное крем-брюле с вафельной крошкой;

— Мороженое молочно-шоколадное;

— Мороженое «Молочное»;

— Мороженое молочное «Традиционное»;

— Мороженое молочно-ореховое;

— Мороженое молочное с плодами и ягодами;

— Мороженое молочное с цикорием;

— Мороженое молочно-кофейное мороженое;

— Мороженое молочное с оригинальной начинкой;

— Мороженое сливочное;

— Мороженое сливочное с вафельной крошкой;

— Мороженое сливочное крем-брюле;

— Мороженое сливочное крем-брюле с вафельной крошкой;

— Мороженое сливочно-кофейное;

— Мороженое сливочное «Традиционное»;

— Мороженое сливочно-ореховое;

— Мороженое сливочное с плодами и ягодами;

— Мороженое сливочное с оригинальной начинкой;

— Мороженое пломбир;

— Мороженое «Пломбир» 12% жирности;

— Мороженое «Пломбирное»

— Мороженое пломбир крем-брюле;

— Мороженое пломбир крем-брюле с вафельной крошкой;

— Мороженое «Пломбир шоколадный» 12% жирности;

— Мороженое «Пломбир шоколадный»

— Мороженое пломбир «Сказочный»;

— Мороженое пломбир кофейный;

— Мороженое пломбир «Традиционный»;

— Мороженое пломбир ореховый;

— Мороженое пломбир с плодами и ягодами;

— Мороженое «Пломбир с ароматом»;

— Мороженое «Пломбир с ароматом» 12% жирности;

— Мороженое пломбир с оригинальной начинкой;

— Мороженое плодово-ягодное «Ягодное» вишневое;

— Мороженое плодово-ягодное «Ягодное» клубничное;

— Мороженое плодово-ягодное «Прохлада»;

— Мороженое плодово-ягодное «Летнее»

— Мороженое плодово-ягодное «Абрикосовая льдинка»;

— Мороженое плодово-ягодное «Малиновая льдинка»;

— Мороженое «Русская зима»;

— Мороженое молочно-растительное «Летнее»;

— Мороженое молочно-растительное «Сказка»;

— Мороженое молочно-растительное «Белое»;

— Мороженое молочно-растительное «Снежинка»;

— Мороженое молочно-растительное «Любимое»;

— Мороженое молочно-растительное «Мое»;

— Мороженое сливочно-растительное «Ванильное»;

— Мороженое сливочно-растительное «Чудо»;

— Мороженое сливочно-растительное «Сливки».

— Мороженое с заменителем молочного жира м.д.ж. 12%.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 18.05.2016 год

— Мороженое молочное «Печенье»;

— Мороженое молочное «Страчателла»;

— Мороженое молочное с вишней;

— Мороженое молочное с карамелью;

— Мороженое молочное с карамелью и грецким орехом;

— Мороженое молочное с карамелью и арахисом;

— Мороженое молочное «Тирамису»;

— Мороженое молочное «Шоколад»;

— Мороженое молочное «Чизкейк»;

— Мороженое молочное «Айриш крим»;

— Мороженое молочное «Капучино»;

— Мороженое молочное «Пина колада»;

— Мороженое молочное «Бабл гам»;

— Мороженое молочное «Фисташка»;

— Мороженое молочное «Кокос»;

— Мороженое молочное «Ром и изюм»;

— Мороженое молочное «Йогурт»;

— Мороженое молочное «Маскарпоне»;

— Мороженое молочное «Английский соус»;

— Мороженое молочное «Голубое небо»;

— Мороженое молочное «Мята»;

— Мороженое молочное «Лесной орех»;

— Мороженое молочное «Ванильное»;

— Мороженое сливочное «Печенье»;

— Мороженое сливочное «Страчателла»;

— Мороженое сливочное с вишней;

— Мороженое сливочное с карамелью;

— Мороженое сливочное с карамелью и грецким орехом;

— Мороженое сливочное с карамелью и арахисом;

— Мороженое сливочное «Тирамису»;

— Мороженое сливочное «Шоколад»;

— Мороженое сливочное «Чизкейк»;

— Мороженое сливочное «Айриш крим»;

— Мороженое сливочное «Капучино»;

— Мороженое сливочное «Пина колада»;

— Мороженое сливочное «Бабл гам»;

— Мороженое сливочное «Фисташка»;

— Мороженое сливочное «Кокос»;

— Мороженое сливочное «Ром и изюм»;

— Мороженое сливочное «Йогурт»;

— Мороженое сливочное «Маскарпоне»;

— Мороженое сливочное «Английский соус»;

— Мороженое сливочное «Голубое небо»;

— Мороженое сливочное «Мята»;

— Мороженое сливочное «Лесной орех»;

— Мороженое сливочное «Ванильное»;

— Мороженое фруктовое;

со следующими вкусами:

— грейпфрут;

— малина;

— клубника;

— клюква;

— дыня;

— лимон;

— киви;

— манго;

— персик;

— черная смородина;

— арбуз;

— зелёное яблоко;

— черника.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

— дополнять или заменять слова: «фруктовый», «ягодный», «фруктово-ягодный», «ореховый» на название фрукта, ягоды, ореха или производного прилагательного от их названий;

— дополнять или заменять словосочетания «с фруктовым вкусом», «с ягодным вкусом», «с фруктово-ягодным вкусом» на словосочетания включающие названия фруктов и ягод или производное от их названия прилагательное;

— дополнить или заменить слово «оригинальный» на собственное название начинки или на фантазийное название производителя начинки.

 Термины и определения

 «закаленное мороженое»: Мороженое, подвергнутое после фризерования замораживанию до температуры не выше минус 18 °С и сохраняющее указанную температуру при его хранении, транспортировании и реализации.

«пищевкусовые продукты» (для мороженого): Пищевые продукты в натуральном или переработанном виде, в том числе какао-порошок, кофе, чай, орехи, фрукты, мед, мягкая карамель, вареное сгущенное молоко и другие, специально вводимые в мороженое в процессе его изготовления для придания ему специфического вкуса.

«мороженое с заменителем молочного жира»: мороженое (молокосодержащий продукт с массовой долей жира не более 12 процентов.

«мороженое»: взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты.

«сливочное мороженое»: мороженое (молочной продукт или молочный составной продукт), в котором массовая доля молочного жира составляет от 8 процентов до 11,5 процента.

«мороженое с цукатами [с изюмом, с курагой, с мармеладом, с воздушным рисом, с воздушной кукурузой, с бисквитом, с печеньем, с шоколадно-вафельной крошкой, с шоколадной крошкой, с шоколадной стружкой, с шоколадом, с кокосовой стружкой, с черносливом]»: Мороженое, изготовляемое с добавлением в массу мороженого в целом виде или кусочками цукатов [изюма, кураги, мармелада, воздушного риса, воздушной кукурузы, бисквита, печенья, шоколадно-вафельной крошки, шоколадной крошки, шоколадной стружки, шоколада, кокосовой стружки, чернослива].

«мороженое с джемом [с мягкой карамелью, с вареным сгущенным молоком, с топингом, с фруктовым наполнителем, с повидлом, с вареньем, с сиропом крем-брюле, с медом]»: Мороженое, изготовляемое с добавлением в массу мороженого в виде «прослоек», «прожилок», «стержня», «спиралевидного рисунка» или в другом виде джема [мягкой карамели, вареного сгущенного молока, топинга, фруктового наполнителя, повидла, варенья, сиропа крем-брюле, меда].

«сироп крем-брюле»: Молочный составной продукт, изготовляемый из смеси сгущенного молока и сахара или смеси для мороженого (молочного продукта) и сахара, подвергнутой термообработке при температуре от 100 °С до 125 °С с выдержкой в течение времени, необходимого для приобретения коричневого цвета и характерного вкуса.

Примечание — Допускается полная или частичная замена сахара глюкозой и/или фруктозой.

«мороженое крем-брюле [с кофе, с цикорием]»: Мороженое, изготовляемое из смеси для мороженого, содержащей сироп крем-брюле [растворимый кофе или водную вытяжку из кофе, экстракт цикория или водную вытяжку из цикория].

«шоколадное [яичное, овощное, чайное] мороженое»: Мороженое, изготовляемое из смеси для мороженого, содержащей какао-порошок [куриные яйца или сухой яичный меланж, продукты переработки овощей, водную вытяжку из чая].

«мороженое с фруктами [с орехами, с арахисом, с ароматом]»: Мороженое, изготовляемое с использованием фруктов и/или продуктов переработки фруктов [орехов, арахиса, пищевых ароматизаторов].

«ванильное мороженое»: Мороженое, изготовляемое с использованием ароматизатора натуральной ванили или пищевых ароматизаторов, идентичных натуральной ванили, в том числе ванилина.

 «мороженое в шоколаде [в глазури]»: Мороженое, имеющее твердое покрытие из шоколада [глазури].

«мороженое в вафельных изделиях [в печенье]»: Мороженое в вафельных стаканчиках, трубочках, рожках, конусах, факелах, корзиночках или других вафельных изделиях или в виде брикетов, покрытых вафельными дольками [печеньем].

«декорированное мороженое»: Фасованное или формованное мороженое, поверхность которого оформлена декоративными пищевыми продуктами.

Примечание — В качестве декоративных пищевых продуктов используют орехи, цукаты, мармелад, джем, шоколад, фрукты, кокосовую стружку, глазурь и другие пищевые продукты.

«глазурь» (для мороженого): Полуфабрикат для глазирования мороженого, изготовляемый из кокосового масла или растительных жиров и масел с соответствующими кокосовому маслу физико-химическими показателями, или сливочного масла, или их смеси, или фруктов, или овощей, или продуктов переработки фруктов или овощей, или воды с добавлением сахара и других ингредиентов.

Примечание — Допускается изготовление глазури с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, регуляторов кислотности, пищевых ароматизаторов и красителей.

«взбитая глазурь» (для мороженого): Глазурь, подвергнутая в процессе изготовления глазированного мороженого одновременному охлаждению и насыщению воздухом.

«шоколадная [молочно-шоколадная, с ароматом, ореховая, арахисовая] глазурь с растительным жиром» (для мороженого): Глазурь, изготовляемая из кокосового масла или растительных жиров и масел с соответствующими кокосовому маслу физико-химическими показателями, или их смеси со сливочным маслом с добавлением какао-порошка и/или какао тертого [сухих молочных продуктов и какао-порошка и/или какао тертого; сухих молочных продуктов, пищевых ароматизаторов, красителей и лимонной кислоты или сухих молочных продуктов и пищевых ароматизаторов; протертых с сахаром ядер орехов или ореховой пасты; протертых с сахаром ядер арахиса или арахисовой пасты].

«шоколадная [молочно-шоколадная, кремовая, с ароматом, крем-брюле, ореховая, арахисовая, фруктовая, овощная] сливочная глазурь» (для мороженого): Глазурь, изготовляемая из сливочного масла с добавлением какао-порошка и/или какао тертого [сухих молочных продуктов и какао-порошка и/или какао тертого; сухого цельного молока; пищевых ароматизаторов, красителей и лимонной кислоты; сухого цельного молока и сиропа крем-брюле; протертых с сахаром ядер орехов или ореховой пасты; протертых с сахаром ядер арахиса или арахисовой пасты; фруктовых соков; овощных соков].

Примечание — Допускается добавление какао-масла.

«взбитость мороженого»: Выраженное в процентах отношение разности масс смеси и мороженого одного и того же объема к массе мороженого.

«заменитель молочного жира»: продукт с массовой долей жира не менее 99,0 процента, предназначенный для замещения молочного жира в пищевых продуктах, произведенный из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок, с температурой плавления не более 36°С, содержащий не более 5 процентов массовой доли твердых триглицеридов при 35°С, не более 65 процентов массовой доли насыщенных кислот от суммы жирных кислот, в том числе не более 38 процентов массовой доли пальмитиновой кислоты от суммы жирных кислот.

«молочно-растительное мороженое»: мороженое с массовой долей жира не более 6,0 % и массовой долей кокосового масла в соответствующей части готового продукта от 2,0 % до 49,0 %.

«сливочно-растительное мороженое»: мороженое с массовой долей жира от 8,0 до 10,0 % и массовой долей кокосового масла в соответствующей части готового продукта от 2,0 % до 49,0 %.

Транспортирование мороженого проводят в условиях, обеспечивающих поддержание температуры мороженого не выше минус 18 °С.

Сроки годности и условия хранения мороженого устанавливает изготовитель в соответствии с температурным режимом транспортирования и хранения и порядком, установленным настоящими техническими условиями.

Рекомендуемый срок годности мороженого при температуре не выше минус 18 °С — не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?