ТУ 10.51.11-873-37676459-2020 МОЛОКО ВОССТАНОВЛЕННОЕ УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ

Стоимость:
12000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2020 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на молоко восстановленное ультрапастеризованное (далее – продукт, продукция), произведенное из концентрированных и/или сгущенных, и/или сухих молочных продуктов и воды и подвергнутое ультрапастеризации.

Восстановленное ультрапастеризованное молоко предназначено для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого молока или для приготовления другой пищевой продукции.

Молоко восстановленное ультрапастеризованное выпускается в охлажденном виде, упакованным в потребительскую упаковку и реализуется непосредственно с завода-изготовителя или через предприятия оптовой и/или розничной торговли или предприятия общественного питания.

Продукция различается сырьем, массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

— молоко восстановленное из сухого обезжиренного молока, ультрапапастеризованное с м.д.ж не более 0,5%;

— молоко восстановленное из сгущенного обезжиренного молока, с м.д.ж не более 0,5%;

— молоко восстановленное из концентрированного обезжиренного молока, ультрапапастеризованное с м.д.ж не более 0,5%;

— молоко восстановленное ультрапапастеризованное из смеси обезжиренного сухого и/или обезжиренного концентрированного молока, и/или обезжиренного сгущенного молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;

— молоко восстановленное из сухого молока, ультрапапастеризованное с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;

— молоко восстановленное из сгущенного молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;

— молоко восстановленное из концентрированного молока, ультрапапастеризованное с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;

— молоко восстановленное ультрапапастеризованное из смеси: сухого и/или концентрированного молока, и/или сгущенного молока, с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 1,8%; 2,0%; 2,5%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 3,6%; 4,0%; 6,0%;

— молоко восстановленное из сухого цельного молока, ультрапапастеризованное с м.д.ж с м.д.ж. от 2,5% до 6,0%;

— молоко восстановленное из сгущенного обезжиренного молока, с м.д.ж. от 2,5% до 6,0%;

— молоко восстановленное из концентрированного обезжиренного молока, ультрапапастеризованное с м.д.ж от 2,5% до 6,0%;

— молоко восстановленное ультрапапастеризованное из смеси обезжиренного сухого и/или обезжиренного концентрированного молока, и/или обезжиренного сгущенного молока, с м.д.ж. от 2,5% до 6,0%.

Обязательные требования к продукции, направленные на обеспечение её, безопасности для жизни, здоровья людей и охраны окружающей природной среды и соответствующего качества изложены в пунктах 2.1-2.12; 3.1-3.13; 4.1-4.11; 5.3-5.7; 7.1-7.7.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

«восстановленное молоко» — молочный продукт, расфасованный в потребительскую тару, или сырье для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого молока, произведенные из концентрированных, или сгущенных, или сухих молочных продуктов и воды;

«концентрированное или сгущенное обезжиренное молоко» — концентрированный или сгущенный молочный продукт, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 20 процентов, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34 процентов и массовая доля молочного жира — не более 1,5 процента;

«концентрированное или сгущенное цельное молоко» — концентрированный или сгущенный молочный продукт, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 25 процентов, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34 процентов и массовая доля молочного жира — не менее 7,5 процента;

«концентрированное или сгущенное частично обезжиренное молоко» — концентрированный или сгущенный молочный продукт, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 20 процентов, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34 процентов и массовая доля молочного жира более 1,5, но менее 7,5 процента;

«сухое обезжиренное молоко» — сухой молочный продукт, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 95 процентов, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34 процентов и массовая доля молочного жира — не более 1,5 процента;

«сухое цельное молоко» — сухой молочный продукт, в котором массовая доля сухих веществ молока составляет не менее 95 процентов, массовая доля молочного белка в сухих обезжиренных веществах молока — не менее 34 процентов и массовая доля молочного жира — не менее 26 и не более 42 процентов;

«ультрапастеризованное» — молоко, подвергнутое термической обработке в целях соблюдения установленных требований технического регламента ТР ТС 033/2013 к микробиологическим показателям безопасности.

Молоко восстановленное ультрапастеризованное с асептическим розливом хранят при температуре от 2 °С до 25 °С; без асептического розлива — при температуре плюс (4±2) °С.

Рекомендуемые сроки годности:

— молока восстановленного ультрапастеризованного с асептическим розливом при температуре от плюс 2 °С до плюс 25 °С – не более 180 суток;

— молока восстановленного ультрапастеризованного без асептического розлива при температуре плюс (4±2) °С – не более 30 суток.

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре не более (4±2) °С.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте [email protected], звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?