ТУ 10.51.30-505-37676459-2018 МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ФАСОВАННОЕ (взамен ТУ 9221-505-37676459-2016)

Стоимость:
10000 руб.
НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фасованное и упакованное масло сливочное (далее – продукт, продукция), произведенное по ГОСТ 32261, ГОСТ Р 52253, ГОСТ 32899 и по другой действующей нормативно-технической документации и соответствующего требованиям ТР ТС 033.

Масло сливочное фасованное выпускается в охлажденном или в замороженном виде и предназначено для непосредственного употребления в пищу, для приготовления кулинарных изделий и/или дальнейшей переработки и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Для фасовки используется следующая продукция:

— масло сливочное с м.д.ж 80,0% до 85,0% включительно;

— масло сладко-сливочное с м.д.ж 80,0% до 85,0% включительно;

— масло кисло-сливочное с м.д.ж 80,0% до 85,0% включительно;

— масло сладко-сливочное пониженной жирности с м.д.ж от 50,0% до 79,0% включительно;

— масло кисло-сливочное пониженной жирности с м.д.ж от 50,0% до 79,0% включительно;

— масло сливочное соленое с м.д.ж 80,0% до 85,0% включительно;

— масло сладко-сливочное соленое с м.д.ж 80,0% до 85,0% включительно;

— масло кисло-сливочное соленое с м.д.ж 80,0% до 85,0% включительно;

— масло сладко-сливочное пониженной жирности соленое с м.д.ж от 50,0% до 79,0% включительно;

— масло кисло-сливочное пониженной жирности соленое с м.д.ж от 50,0% до 79,0% включительно;

— масло подсырное с м.д.ж 80,0%

— масло Традиционное с м.д.ж. 82,5%: сладко-сливочное:

кисло-сливочное;

сладко-сливочное соленое;

кисло-сливочное соленое;

— масло Любительское с м.д.ж. 80,0%: сладко-сливочное:

кисло-сливочное;

сладко-сливочное соленое;

кисло-сливочное соленое;

— масло Крестьянское с м.д.ж. 72,5%: сладко-сливочное:

кисло-сливочное;

сладко-сливочное соленое;

кисло-сливочное соленое.

Производитель имеет право наносить на упаковку наименование и название масла, присвоенные маслу его изготовителем.

Термины и определения:

 «Сливочное масло» —масло из коровьего молока с массовой долей жира от 50 до 85% включительно, представляющего собой дисперсную систему «молочная плазма в жире».

«Сладко-сливочное масло» — сливочное масло, изготовляемое из пастеризованных сливок, с показателем титруемой кислотности молочной плазмы для сливочного масла массовой долей жира от 61,0 % до 85,0% включительно,- не более 26 °Т от 50,0% до 60,0% включительно- не более 30 °Т.

«Кисло -сливочное масло» — сливочное масло, изготовляемое из пастеризованных сливок с использованием заквасочных молочнокислым микроорганизмов, с показателем титруемой кислотности молочной плазмы от 40 °Т гр.Т до 65 °Т

«Фасованное масло сливочное» — пищевой продукт в упаковке, который упаковывают и запечатывают в отсутствие покупателя, при этом содержимое упаковки не может быть изменено без ее вскрытия или деформации, а масса, указывающая количество содержащегося в упаковке продукта, обозначена на упаковке;

«Брикет или брусок масла» прямоугольная форма расфасовки масла, спрессованного в виде плитки, (небольшого кирпичика) и нарезанная специальным проволочным ножом на куски массой от 10 до 3000 г.

Рекомендуемый срок хранения сливочного масла в потребительской таре при относительной влажности воздуха не более 90%:

— при температуре 4±2°С

— без вакуума (в фольге или пергаменте) — не более 10 сут. со дня фасования;

— в герметично укупоренной потребительской таре из полимерных материалов — не более 30 суток со дня фасования.

— под вакуумом — не более 35 сут. со дня фасования;

— в модифицированной газовой среде не более 3 месяцев со дня фасования;

— при температуре минус 6±3°С:

— без вакуума (в фольге или пергаменте) — не более 30 сут. со дня фасования;

— в герметично укупоренной, или упакованного под вакуумом — не более 60 суток со дня фасования.

— при температуре минус 16±2°С:

— без вакуума (в фольге или пергаменте) — не более 45 сут. со дня фасования;

— в герметично укупоренной, или упакованного под вакуумом — не более 90 суток со дня фасования.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки при температуре не более 4±2°С и относительной влажности от 80% до 95% не более 7 суток в пределах срока годности масла.

 

Как купить нормативную документацию?

1
Вы оставляете заявку

по электронной почте agropit@mail.ru, звоните по телефону +7(475-45)5-09-80, или добавляете заказ в корзину

2
Мы высылаем счет и договор

на ваш электронный адрес или факс

3
Вы оплачиваете счет

удобным для Вас способом

4
Мы высылаем документы

заказным письмом или курьерской службой

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?