Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на лакомства (дополнительное питание), (далее продукция) для непродуктивных животных (кошек, собак), изготавливаемые из мяса, субпродуктов и продуктов убоя сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы, ракообразных и моллюсков, допущенных ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой.
Лакомства не предназначены для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как могут быть не сбалансированы по содержанию питательных веществ.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Изделия из мяса:
— говядина «гуляш»;
— говядина резаная;
— говядина рубленая;
— говядина «шея на кости»;
— конина рубленая;
— мясо голов рубленое;
— телятина на кости;
— балык свиной;
— бекон свиной;
— мякоть свиная, телячья, говяжья;
— вырезка свиная;
— «Ошеек» свиной, телячий, говяжий;
— гуляш из телятины, говядины;
— шашлык из свинины;
— отбивная свиная для гриля;
— отбивная на кости свиная;
— ребро свиное, телячье, говяжье;
— лопатка на кости свиная;
— «Рябчик» свиной;
— задняя голяшка свиная, телячья, говяжья;
— голяшка телячья обрезная;
— мясокостные кусочки произвольной формы из оленины;
Изделия из мяса птицы:
— тушка перепелки;
— цыпленок «ТаПака»;
— полутушка куриная;
— четвертина куриная передняя, задняя;
— грудка куриная без кожи;
— грудка куриная с кожей;
— грудка куриная с крылом и кожей;
— окорочок куриный;
— окорочок куриный с высоким срезом голени;
— бедро куриное, индюшиное;
— бедро куриное с позвоночником;
— бедро индюшиное, куриное обваленное жилованное с кожей;
— голень куриная, индюшиная;
— крыло куриное, индюшиное;
— крыло без кисти куриное, индюшиное;
— плечевая часть крыла куриного, индюшиного;
— локтевая часть крыла куриного, индюшиного;
— кисть крыла куриного, индюшиного;
— гузка куриная, индюшиная;
— гуляш куриный, индюшиный;
— суповой набор куриный, индюшиный;
— бульонный набор куриный;
— филе куриное, индюшиное;
— стейк куриный, индюшиный;
— голень индюшиная обваленная жилованная;
Изделия из субпродуктов:
— диафрагма баранья;
— щеки говяжьи;
— обрезь с голов (говяжья);
— желудок говяжий;
— желудок говяжий рубленный;
— книжка говяжья;
— книжка очищенная рубленная;
— книжка рубленная говяжья;
— рубец бараний;
— рубец говяжий;
— рубец очищенный говяжий;
— рубец очищенный рубленный говяжий;
— рубец рубленный бараний;
— рубец рубленный говяжий;
— сычуг говяжий;
— вымя говяжье;
— горло баранье;
— комплект бараний (сердце+печень);
— легкое баранье;
— легкое говяжье;
— ливер бараний;
— мозги говяжьи;
— пенис бычий;
— печень баранья;
— печень говяжья;
— пикальное мясо (пищевод);
— подъязычный срез говяжий;
— почки бараньи;
— почки говяжьи;
— семенники бараньи;
— семенники бычьи;
— сердце баранье;
— сердце телячье;
— середце говяжье;
— трахея мясная баранья;
— язык говяжий;
— головы куриные;
— головы перепелов;
— желудки куриные;
— желудки куриные очищенные;
— каркас куриный;
— куриные субпродукты;
— куриные шеи;
— лапки куриные;
— лапки перепелов;
— ливер перепелиный;
— спинки перепелов;
— шея перепелки;
— губы говяжьи опаленные;
— калтык говяжий;
— калтык телячий;
— коленки;
— кость пищевая;
— носы говяжьи опаленные;
— трахея говяжья;
— уши говяжьи опаленные;
— хрящ грудной;
— хрящ мягкий рубленный;
— хрящ перья (окончание ребер);
— жилки оленьи;
— хрящи оленьи;
— зачистки от обвалки мяса оленины;
— почки оленьи;
— диафрагма оленья;
— рубец олений;
— трахея оленья;
— уши оленьи;
— калтык олений;
— легкое оленье;
— хвост олений;
— селезенка оленья;
— ноги оленьи;
— мясо пищевода оленье;
— печень свиная, телячья, говяжья;
— легкие свиные, телячьи, говяжьи;
— сердце свиное, телячье, говяжье;
— почки свиные;
— язык телячий, говяжий, свиной;
— «Субпродуктовая солянка»;
— хвост говяжий;
— хвост телячий;
— хвост свиной;
— ножки свиные;
— баки свиные (щековина);
— голова свиная;
— шкурка свиная;
— голова свиная;
— сердце куриное; индюшиное;
— печень куриная, индюшиная;
— желудок мышечный куриный;
— кожа куриная, индюшиная;
— трахея свиная;
— селезенка свиная;
— желудки свиные;
— трахея свиная вареная;
— селезенка свиная вареная;
— легкие свиные вареные;
— печень свиная вареная;
— сердце свиное вареное;
— желудки свиные вареные;
— головы оленьи;
— передняя и задняя голяшка из оленины;
— головы оленьи распиленные;
— комплект олений (легкие+дифафрагма);
— комплект олений (легкие+трахея);
— комплект олений (легкие+почки);
— комплект олений (легкие +мясо пищевода);
— комплект олений (почки+диафрагма);
— пенис олений;
— обрезь языка говяжьего вареного;
— микс «лакомый»;
— микс «диет&баланс»;
— микс «баранбуль»;
— готовый обед «гав-1»;
— готовый обед «гав-2»;
— готовый обед «гав-3»;
— «комплект Джентельмена»;
— трахея баранья;
— трахея говяжья;
— семенники бычьи;
— корень бычий;
— вымя говяжье;
— селезёнка говяжья;
— пикальное мясо;
— мозги говяжьи;
— аорта (цельная);
— уши говяжьи;
— книжка (летошка);
— сычуг говяжий;
— рубец неочищенный говяжий;
— желудок свиной;
— обрезь мясная свиная;
— сердце свиное;
— печень свиная;
— легкое свиное;
Рубленые изделия:
— котлеты мясные говяжьи;
— куриный фарш;
— люля (обрезь+рубец бараний);
— мясной фарш;
— мясо для каши;
— фарш из субпродуктов говяжий;
— шницель «люкс» (обрезь+рубец очищ.);
— шницель (обрезь+рубец);
— лакомства для животных;
— из скумбрии;
— из тунца;
— из минтая;
— из сайды;
— из пикши;
— из трески;
— из наваги;
— из путассу;
— из хека;
— из горбуши;
— из кеты;
— из кижуча;
— из нерки;
— из форели;
— из сёмги;
— из сазана;
— из камбалы;
— из щуки;
— из макруруса;
— из зубатки;
— из палтуса;
— из леща;
— из окуня морского;
— из окуня речного;
— из сельди;
— из судака;
— из сома;
— из карася;
— из креветки;
— из кальмара.
— рубленая свинина «Перекрутка»;
— рубленая телятина «Перекрутка»;
— рубленая говядина «Перекрутка»;
— фарш свино-говяжий «Перекрутка»;
— фарш «Телячий»;
— фарш «Говяжий»;
— фарш свино-говяжий «Деревенский»;
— колбаса «Домашняя»;
— колбаса печеночная;
— фарш из печени свиной, говяжей «Перекрутка»;
— рубец рубленый говяжий;
— «перекрутка филейная» куриная, индюшиная;
— «перекрутка филейная с кожей» индюшиная;
— «перекрутка с кожей» индюшиная;
— «перекрутка» индюшиная;
— мясо рубленое куриное;
— фарш куриный, индюшиный;
— колбаса куриная;
— фарш из печени куриной «перекрутка»;
— жир куриный соленый рубленый;
— «корм» для животных;
— трахея свиная измельченная;
— селезенка свиная измельченная;
— легкие свиные измельченные;
— печень свиная измельченная;
— сердце свиное измельченное;
— желудки свиные измельченные;
— фарш «дружок»;
— фарш «питательный»;
— фарш «ливерный с трахеей;
— фарш «постный»;
— фарш «трое в лодке»;
— набор для леди;
— шницель говяжий;
— книжка (летошка);
— хрящ мягкий (рубленный);
— аорта (рубленная);
— лакомства для животных;
Изделия из кролика:
— каркас кролика;
— кролик на кости;
— рубленый каркас (кролика);
— филе кролика;
— шея кролика;
Изделия из рыбы:
— лосось (головы);
— скумбрия;
— тунец;
— минтай;
— сайда;
— пикша;
— треска;
— навага;
— путассу;
— хек;
— горбуша;
— кета;
— кижуч;
— нерка;
— форель;
— сёмга;
— сазан;
— камбала;
— щука;
— макрурус;
— зубатка;
— палтус;
— лещ;
— окунь морской;
— окунь речной;
— сельдь;
— судак;
— сом;
— карась;
Изделия из ракообразных:
— креветка;
Изделия из моллюсков:
— кальмар;
Из шпика:
— «Сало белое»;
— «Сало» грудинки;
— «Сало» для жарки;
— «Сало подчеревок»;
— «Сало рулетное»;
Из костей:
— кость свиная позвоночная;
— кость «сахарная» телячья;
— кости оленьи;
— кости оленьи от разделки туш.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности:
— продукции, при температуре от 0 до 6 0С – не более 30 суток;
— продукции, при температуре -18 0С – не более 9 месяцев.