Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на консервированные паштеты, изготовленные из рыбы, пищевого рыбного фарша, а также тушек, кусков и кусочков рыб, печени рыб, образующихся в процессе изготовления консервов и рыбной продукции, с использованием растительных компонентов, пищевых добавок, пряностей и других ингредиентов.
Консервы предназначены для реализации в розничной или оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
Ассортимент продукции:
— паштет лососевый;
— паштет из лосося подкопчённого;
— паштет из тунца;
— паштет из тунца подкопчённого;
— паштет из скумбрии;
— паштет из скумбрии подкопчённой;
— паштет из сайры;
— паштет из сайры подкопчённой;
— паштет из сардины;
— паштет из сардины подкопчённой;
— паштет шпротный;
— паштет из печени и икры тресковых рыб;
— паштет из печени тресковых рыб по-беломорски;
— паштет из печени трески по-мурмански;
— паштет из печени минтая;
— паштет из трески;
— паштет из трески подкопчённой;
— паштет из сельди;
— паштет из сельди подкопчённой;
— паштет рыбный из кильки;
— паштет рыбный из ставриды;
— паштет «Керченский»;
— паштет «Острый».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности консервов:
— не более 24 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.